Результат выпекания
Возможная причина
Решение
Торт слишком сухой.
Слишком большое время вы‐
пекания.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите вре‐
мя выпекания.
Торт подрумянивается нерав‐
номерно.
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа и слиш‐
ком короткое время выпека‐
ния.
Уменьшите температуру ду‐
хового шкафа и увеличьте
время выпекания.
Торт подрумянивается нерав‐
номерно.
Тесто распределено нерав‐
номерно.
Равномерно распределите
тесто по противню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте тем‐
пературу духового шкафа.
Выпекание на одном уровне:
Выпечка в формах
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C
Время в мин
Пирог-кольцо
или бриошь
Горячий воздух
1
150 - 160
50 - 70
Бисквит «Маде‐
ра» / фруктовые
торты
Горячий воздух
1
140 - 160
70 - 90
Fatless sponge
cake / Нежирный
бисквит
Горячий воздух
2
140 - 150
35 - 50
Fatless sponge
cake / Нежирный
бисквит
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2
160
35 - 50
Коржи для от‐
крытого пирога
из песочного
теста
Горячий воздух
2
170-180
1)
10 - 25
Коржи для от‐
крытого пирога
из бисквитного
теста
Горячий воздух
2
150 - 170
20 - 25
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Горячий воздух
2
160
60 - 90
Полезные советы
19