Жарка
Посуда для жарки
• Для жарки использовать жаростойкую кухонную посуду (см. инструкции изготовите‐
ля).
• Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике (если прибор им
укомплектован) или на решетке над сотейником.
• Постные куски мяса жарить в сотейнике под крышкой. Тогда мясо будет более соч‐
ным.
• Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Жарка в режиме "Турбо гриль"
Говядина
Вид мяса
Количество
Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Тушеное мясо
1–1,5 кг
Верхний +
нижний на‐
грев
1
230
120 - 150
Ростбиф или
филе: с кровью
на см толщи‐
ны
Турбо гриль
1
190 - 200
1)
5 - 6
Ростбиф или
филе: cредне
Прожаренная
на см толщи‐
ны
Турбо гриль
1
180 - 190
1)
6 - 8
Ростбиф или
филе: xорошо
Прожаренная
на см толщи‐
ны
Турбо гриль
1
170 - 180
1)
8 - 10
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса
Количество
Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в
мин.
Лопатка, ошеек,
окорок
1–1,5 кг
Турбо гриль
1
160 - 180
90 - 120
Свиная отбив‐
ная, свиные ре‐
брышки
1–1,5 кг
Турбо гриль
1
170 - 180
60 - 90
Кусочки мяса в
форме ломтиков
хлеба
750 г – 1 кг
Турбо гриль
1
160 - 170
50 - 60
Свиная ножка
(предваритель‐
но отваренная)
750 г – 1 кг
Турбо гриль
1
150 - 170
90 - 120
24
Полезные советы