Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых
продуктов (в частности, крахмалосодержащих) может представлять опасность для
здоровья из-за образования акриламидов. Поэтому мы рекомендуем жарить продукты
при минимально возможной температуре и не обжаривать их до образования корочки
интенсивного коричневого цвета.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Примечания относительно очистки:
• Переднюю часть прибора протирайте мягкой тканью, смоченной теплой водой с
моющим средством.
• Для очистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее сред‐
ство.
• Внутреннюю камеру прибора необходимо очищать от загрязнений после каждого
использования. Так загрязнения легче удалить и они не будет пригорать.
• Стойкие загрязнения удаляйте специальными чистящими средствами для духовых
шкафов.
• Все аксессуары следует очищать после каждого использования (мягкой тряпкой,
смоченной в теплой воде с моющим средством), а затем просушивать.
• Если у вас есть принадлежности с антипригарным покрытием, для их чистки не сле‐
дует использовать агрессивные средства, предметы с острыми краями или посудо‐
моечную машину. Это может привести к повреждению антипригарного покрытия.
Пиролитическая очистка
Извлеките все дополнительные принадлежности и съемные направляющие для полок.
Не проводите пиролитическую очистку, если:
• Не были сняты направляющие для полок или телескопические направляющие (при
их наличии): в ряде моделей на дисплее отображается код «С1».
• Неплотно закрыта дверца духового шкафа: в ряде моделей на дисплее отобра‐
жается код «С3».
1. Удалите вручную наиболее крупные загрязнения.
2. Выберите функцию пиролитической очистки. См. раздел «Режимы духового шка‐
фа».
3. Когда замигает
, нажмите на или для выбора необходимой процедуры:
– P1 1:30 для удаления незначительных загрязнений;
– P2 2:30 для удаления обычных загрязнений.
Очистка начнется через две секунды.
30
Уход и очистка