![background image](/i/aeg/139335/aeg-km5840310m/h/aeg-km5840310m-034.png)
Продукты
Температура (°C) Время (мин)
Положение
противня
Пресный хлеб
1)
230
10 - 20
3
Открытый слоеный
пирог
1)
160 - 180
45 - 55
3
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
230
12 - 20
3
Пироги
1)
180 - 200
15 - 25
3
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2) Используйте противень для жарки.
12.9 Жарка
• Для жарки используйте
жаростойкую кухонную посуду (см.
инструкции изготовителя).
• Большие куски мяса можно жарить
непосредственно в противне для
жарки (если прибор им
укомплектован) или на решетке над
противнем для жарки.
• Постные куски мяса следует
готовить в сотейнике под крышкой.
Тогда мясо будет более сочным.
• Для получения поджаристой
корочки все виды мяса можно
жарить в сотейнике без крышки.
• Рекомендуется готовить в приборе
мясо и рыбу весом 1 кг и выше.
• Чтобы избежать пригорания к
противню выделяющихся мясных
соков, добавьте в него немного
жидкости.
• При необходимости
переворачивайте обжариваемый
продукт по истечении 1/2–2/3
времени приготовления.
• Крупное жаркое и птицу поливайте
выделяющимся соком несколько
раз в течение жарки. Это позволяет
получить прекрасное жаркое.
• Прибор можно выключить
приблизительно за 10 минут до
завершения жарки и
воспользоваться его остаточным
теплом.
12.10 Таблицы с информацией по жарке
Говядина
Продукт
ы
Режим
Количеств
о
Мощнос
ть
(Ватт)
Температу
ра (°C)
Время (мин) Положен
ие
противня
Тушеное
мясо
Верхний
+
нижний
нагрев
1 кг – 1,5 кг 200
230
60 - 80
1
www.aeg.com
34