Инструкция для ARDO FR20SB

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

A FAGYASZTOTÉR HASZNÀLATA

FRISS ELELMISZEREK LEFAGYASZTÀSA

Akészùlékben jól elkùlónùló rekeszektalàlhatók.

-  AfelEÓ(A)rekeEzfrÌEE élelmiEzerek lefagyaEztàEàraEzolgàI

Az  alEÓ  dobozokban  kizàrólag  mélyhutótt  éE  gyorEfagyaEztott  élelmiEzerek 

tàrolhatók

A  fagyaEztàE  Eikete  érdekében  legalàbb  4  óràval  az  élelmiEzerek  behelyezéee 

elótt  feltétienùl  be  kell  kapoEolni  a  gyorEfagyaEztàE  gombot  (B),  legalàbb  egy 
màEodperoen àt lenyomvatartva azt.

A gyorEfagyaEztàE funkoió 28 óra elteltévei automatikuEan kikapoEol. EttóI fùggetlenùl

lEbàrmikor kikapoEolható, ha legalàbb egy màEodperoen àt lenyomvatartja a gombot.

A lefagyaEztandó élelmiEzerek klE (max. 1 kg-OE) adagokra vaiò feloEztàEa utàn

folpaok  vagy  alufóliàba  jól  tekerje  be  éE  lehetÓEég  Ezerint  légmenteEen  zàrja  le  azokat, 

majd  irja  ràjuk  a  dàtumot,  éE  tegye  be  óket  az  elóirt  helyre.  Az  élelmiEzerek 
lefagyaEztàEakor  nem  EzùkEégeE  a  normài  mukódéEi  helyzetból  elforgatni  a 
hómérEékletEzabàlyozó  gombjàt.  A  lefagyaEztàE  Eikere  érdekében  tartea  be  az  alàbbi 
haEznoEtanàoEokat:

-  A maximàllEan lefagyaEztható frlEE élelmiEzerek mennylEégét kg/24 óràban az 

adattàbiatartalmazza.

-  A lefagyaEztandó élelmlEzert klE adagokra OEEzafel, igy I

e

 gyorEÌtva a lefagyaEztàE 

éE megkónnyrtve a EzùkEégeE mennylEég felengedéEének muveletét.

-  Kerùlje el, hogy a frlEE élelmlEzer a màr lefagyaEztottal érintkezzen, mert emiatt 

ez utóbbi hómérEéklete megemelkedhet.

SALDIKLIO SKYRIAUS NAUDOJIMAS

SVIEZiy MAISTO PRODUKTy SALDYMAS

PrietalEaEturi atEkiruEEkyriuE.

-  yrsutinlE EtalciukaE (A) yra EkirtaE svieziemE malEto produktamEsaldyti.

ApatiniEirvirsutiniaiEtalciukaiyraEkirtitiksaldytiemEarbaEtipriaisaldytiemEmalEto 

produktamE laikyti.

Kadsaldymo 

rezultataibQty 

geriauEi, 

reikiapaEpauEtigreitosaldymomygtuk^(B) 

ir  laikyti  nuEpauduE  apie  vien^  Eekund?;  funkoij^  reikiajjungti  bent  4  valandaE 
pries dedant malEto produktuEjsaldikIj.

Greitosaldymofunkoijayra automatiskai isjungiamapo 28 valandy.
Taciau greito saldymo funkoija gall bQti jjungiama bet kuriuo laiku mygtuk^ paepauduE
bent vien^Eekund?.

Padalin?maÌEt^mazomÌEporoijomÌE(makE. 

kg.), 

Euvyniokitejjjtinkam^polietileno 

arba  alluminio  folij^,  uzEandarinkite  ir  priklijuokite  etiket?,  ant  kurioE  parasykite 
paruosimo  dat^  Tadapadékiteant  atitinkamy  lentynéiiy.  Saldant  malEt^termoEtato 
rankenéIéE nebutina kelEti is joEjpraEtoE naudojimo padétieE.
Kad saldymaE vykty puikiai, patariamalaikytlEsiy Evarbiy nurodymy:

MalEt^saldykite  mazalEkiekialE.  MakEimaluEsviezio  malEto  kieklE  (kg  /  24  vai.), 

kurj  galima  uzsaldyti,  nurodytaE  lenteléje  prie  darzoviy  dézéE,  kairéje  saldytuvo 
puEéje.

-  MalEt^  EUEkirEtykite  mazomlE  poroijomlE.  SaldymaE  vykE  greiciau,  о  juE  galéEite 

atsildyti tik reikiam^ malEto kiekj.

Saldomy  produkty  nedékite  prie  Eusaldyty  malEto  produkty,  kad  nepakilty  jau 

Eusaldyty malEto produkty temperatura.

УПОТРЕБА СДЕЛКА ЗАМРЗИВАЧА

ЗАМРЗАВАК>Е СВЕЖЕ ХРАМЕ

ypetjaj има два одел>ка ко)и се добро разлику)у.

Горгъи одегъак'А" сеупотре6гъавазазаг«|рзава4,е свеже храме.

Догъе  фиоке  се  употре6гъава|у  искгъучиво  за  чувагъе  дубоко  загшрзнуте  и 

3агшрзнуте храме.
За постмзамье доброг процеса загшрзавамьа неопходно je да се притисне дуггше 

за брзо загшрзавамье 

(В) 

на|г«

1

ам,е 4 сата пре унопгемьа храме, држеки дуггше 

притиснуто око ¡одно секунде.
Функци|а брзогзаг«

1

рзаван,а се аутогшатски дезактивира после 28 сати.

Меже се пак искгъучити погтоку дуггшета у било ко|е врегше држан,ег

«1

 дуггшета 

притиснуто на|г«

1

ан,е ¡одну секунду

Поглто се храма ко|у треба загшрзнути припрегши у гталигш порци|аг«

1

а (гшакс. 1 kg),

треба|еувитиуодговара|укиг

«1

 полиетиленскигши алуг«

1

ини|уг«

1

скиг

«1

 с(х)ли|аг«

1

а, изатигш 

затворити  по  гшегукству  хергшетички,  забележити  на  н,о|  датугт  и  ставити  |е  на 

одр

01

)

0

ну полицу

Да  би  се  постигао  правилам  процес  загтрзаваньа,  упутно  |е  дати  неколико  важних 

савета:

Максигшална количина свеже храме ко|а се г«10жезаг«|рзнути,укд/24Ь, наведена 

|е на плочици са техничкигш карактеристикагша.

Поделити хранузазагтрзаванье на гшале делове, како би се на та| начин убрзало 

загтрзаванье и одле1)Иван,е потребно количине.

Не дозволити дахрана ко|у треба загшрзнути до1)е у контакт са век загтрзнутогт 

храногш, како би се спречио пораст тегшпературе ове последнье.

ВИКОРИСТАННЯ МОРОЗИЛЬНОТ КАМЕРИ

ЗАМОРОЖУВАННН СВ1ЖИХ ПРОДУКТ1В

Обладнання мае наступи! в!дд!лення:

Верхне в1дд1лення "А" призначене для загшерожування св1жих продукт1в. 
Нижн1 

Я1ЦИКИ 

призначен! виключно длязбер1гання гшерожених I св1жог«1орожених 

продукт1в.
Щобзабезпечити  хороглий  процес  загшерожування,  необх1дно  включити  кнопку 

1ЛВИДК0Г0 

загшерожування 

(В) 

принайгигн! за 4 години до розг«||1цення в кагшер! 

продукт1в, натиснувгли I затригшавгли и близько секунди.
Функц1я глвидкогозагторожування виключаеться автогшатично через 28 годин. 

V будь-яку гшить 4ункц1я гтоже також виключатися за допогтогою кнопки, 

натиснувгли I затригшавгли и г«|

1

н

1

г«|уг

«1

 на секунду 

Шслятого, як Ви притетували 1рсед1лили1жу яку плануете загторезити, наневеличк!

порци (г

111

аксиг«|уг«

1

1 кг), заверн

1

ть

1

ху в1дпов1дну пол1етиленову пл1вку чи алюг«|1н1ев1 

листи,  по  гтежливост!  гергшетично  закрийте,  поставте  на  них  дату  I  пог«|1ст1ть  на 

в1дпов1дн1й полицг

Для  загиорожування  продугст1в  харчування  не  потр16но  зги1нювати  положения 

ручки тергиостата, характерного для його звичайног роботи.

Щоб отригшати точний процес загшорожування, рекогтендусгто:

Максигшальна  к1льк1сть  св1жих  продукт!в,  як1  гтожутвзагторожуватися,  подана 

в кг/добу в табличц! техн1чних характеристик обладнання.
Роздшити продукти харчування на невеличк! порцГГ, гцоб полеплити глвидк1сть 

загшорожування I розгшорожування необх1дно1 Вагш к1лькост11ж1.
Уникати контакту продукт1в, як1 повинн! бути заг«

1

орожен

1

, з уже загшороженою 

Гжею, гцоб не п1двищувати тегтпературу останн1х

СП> ПОЛЬЗОВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ

Прибор оборудован хорошо изолированными отсеками.

-  Верхний ящик "А" предназначен для загиораживания свежих продуктов.

Нижний  и  средний  ящики  предназначены  исключительно  для  хранения 

загиороженных и быстрозагиороженных продуктов.

-  Для  правильного  выполнения  загиораживания  необходигио  включить  кнопку 

быстрого  загиораживания  (В)  не  гиенее  чеги  за  4  часа  дс  закладки  прсдуктсв 
в кагиеру; для отсгс нажгиите кнспку пригиернс на сдну секунду.
Режиги  быстрого  загио  ражи  ван  ия  отключается  ав  тс  гиати  чески  через  28 
часов.  Его  гиожно  также  отключить  в  любой  гиогиент,  нажав  кнопку  на  период 
не гиенее одной секунды.

Разделив загиораживаегиые продукты на небольщие порции (гиакс. 1 кг),

заверните  их  надлежащиги  образоги  в  специальную  полиотиленовую  пленку 
или  фольгу,  закройте  оти  упаковки  по  возгиожности  гергиетично,  напищите  на 
них  дату  и  положите  на  соответствующую  пел  ку.  При  загиераживании  прсдуктсв 
нет  необходигиость  переключать  ручку  тергиостата  из  положения  обычного 
режигиа  работы.  Для  правильного  выполнения  загиораживаниярекогиендуется 
придерживаться приведенных ниже правил.

-  Максигиальное количество продуктов, которое гложет быть заглорожено, в 

кг/сутки, указано на паспортной табличке.

-  Делите заглораживаеглые продукты на небольщие порции, что обеспечивает 

быстрое заглораживание и разглораживание нужного Вагл количества.

-  Избегайте соприкосновения заглораживаеглых продуктов с уже 

заглороженныгли, чтобы исключить псвыщение теглпературы псследних.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции

Document Outline