![background image](/i/bosch/85365/bosch-hba-63-b-268-f/h/bosch-hba-63-b-268-f-021.png)
21
Практические
советы
по
выпеканию
Блюдо
Дополнительное
обору
-
дование
Уровень Режим
нагрева
Температура
,
°C
Время
приготовле
-
ния
,
мин
.
Пицца
Универсальный
противень
2
%
200-220
25-35
Универсальный
противень
+
противень
для
духового
шкафа
3+1
<
180-190
35-40
Тарт
фламбе
,
или
фламмкухен
(
с
предварительным
нагревом
)
Универсальный
противень
2
%
270
15-20
Дрожжевая
плетенка
Универсальный
противень
2
%
170-190
25-35
Сдобная
булочка
Противень
для
духового
шкафа
с
12
формами
для
сдобных
булочек
Ø 8
см
2
%
200-220
20-25
Плюшки
/
пончики
(
эклеры
)
Универсальный
противень
2
%
200-220
30-45
Выпечка
из
слоеного
теста
Универсальный
противень
3
<
190-200
25-35
Универсальный
противень
+
противень
для
духового
шкафа
3+1
<
190-200
30-40
2
противня
для
духового
шкафа
+
универсальный
противень
5+3+1
<
170-180
35-45
Безе
(
с
предварительным
нагревом
в
течение
10
минут
)
Универсальный
противень
3
<
80-90
180-210
Масляное
печенье
(
с
предваритель
-
ным
нагревом
)
Универсальный
противень
3
%
150-160
20-30
Универсальный
противень
3
<
140-150
20-30
Универсальный
противень
+
противень
для
духового
шкафа
3+1
<
140-150
25-35
2
противня
для
духового
шкафа
+
универсальный
противень
5+3+1
<
140-150
25-35
Миндальное
печенье
Универсальный
противень
2
%
110-130
30-40
Универсальный
противень
+
противень
для
духового
шкафа
3+1
<
110-120
35-45
2
противня
для
духового
шкафа
+
универсальный
противень
5+3+1
<
110-120
35-45
Пирожки
бёрек
Универсальный
противень
2
%
190-200
40-55
Если
вы
хотите
приготовить
блюдо
по
своему
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожее
блюдо
,
включенное
в
таблицу
.
Как
узнать
,
готов
ли
пирог
из
бездрожжевого
теста
.
Приблизительно
за
10
минут
до
окончания
времени
выпекания
,
указанного
в
рецепте
,
проткните
пирог
в
самой
высокой
точке
тонкой
деревянной
палочкой
.
Если
на
палочке
не
останется
следов
теста
,
пирог
готов
.
Пирог
плохо
поднимается
или
опадает
.
В
следующий
раз
используйте
меньше
жидкости
или
задайте
температуру
выпе
-
кания
на
10
градусов
ниже
.
Следуйте
указанному
в
рецепте
времени
,
отведен
-
ному
на
взбивание
теста
.
Пирог
хорошо
поднялся
в
середине
,
но
остался
низким
по
краям
.
Не
смазывайте
форму
.
Когда
пирог
будет
готов
,
осторожно
извлеките
его
из
формы
с
помощью
ножа
.
Пирог
слишком
подрумянился
сверху
.
Поставьте
пирог
в
духовой
шкаф
на
более
низкий
уровень
,
установите
более
низкую
температуру
выпекания
и
выпекайте
пирог
чуть
дольше
.
Пирог
вышел
слишком
сухим
.
Проткните
готовый
пирог
палочкой
в
нескольких
местах
.
Сбрызните
его
фрукто
-
вым
соком
или
каким
-
нибудь
алкогольным
напитком
.
В
следующий
раз
устано
-
вите
температуру
выпекания
на
10
градусов
выше
и
сократите
время
выпекания
.
Хлеб
или
выпечка
(
например
,
творожный
пирог
)
получились
красивыми
,
но
внутри
не
пропеклись
(
получились
влажные
,
с
мокрыми
участками
).
В
следующий
раз
используйте
меньше
жидкости
и
подержите
блюдо
в
духовом
шкафу
немного
подольше
при
более
низкой
температуре
.
В
случае
пирогов
с
сочной
начинкой
,
сначала
выпеките
корж
основания
.
Затем
посыпьте
этот
корж
колотым
миндалем
или
панировочными
сухарями
и
только
потом
выложите
начинку
.
Следуйте
указаниям
рецепта
и
рекомендованному
времени
выпекания
.
Печенье
подрумянилось
неровно
.
Установите
более
низкую
температуру
;
так
печенье
подрумянится
ровнее
.
Выпе
-
кайте
самые
нежные
виды
печенья
в
режиме
верхнего
и
нижнего
жара
%
в
один
уровень
.
Выступающая
над
противнем
бумага
для
выпечки
может
также
влиять
на
циркуляцию
воздуха
.
Всегда
обрезайте
бумагу
по
размеру
противня
.