![background image](/i/bosch/85365/bosch-hba-63-b-268-f/h/bosch-hba-63-b-268-f-023.png)
23
Рекомендации
по
жарению
в
гриле
Одновременное
приготовление
нескольких
блюд
В
режиме
конвекции
3D
<
в
духовом
шкафу
можно
приготовить
несколько
блюд
одновременно
.
При
этом
максимально
используется
жар
духового
шкафа
.
Запахи
и
вкусовые
оттенки
в
горячем
воздухе
не
смешиваются
.
Установите
посуду
на
решетку
.
Полуфабрикаты
Следуйте
инструкциям
производителя
на
упаковке
.
Покрывая
дополнительное
оборудование
бумагой
для
выпечки
,
убедитесь
,
что
эта
бумага
пригодна
для
использования
при
высоких
температурах
.
Размер
бумаги
должен
соответствовать
размеру
блюда
,
которое
вы
собираетесь
готовить
.
Полученный
результат
прямо
зависит
от
типа
продукта
.
Сырые
продукты
могут
иметь
неравномерный
оттенок
.
Для
такого
веса
жаркого
в
таблице
нет
значений
.
Выберите
параметры
для
ближайшего
более
лёгкого
веса
и
увеличьте
указанное
время
приготовления
.
Вы
хотите
проверить
,
готово
ли
жаркое
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
вы
можете
приобрести
его
в
специализированном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жаркое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
оно
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
под
-
горел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
возьмите
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Во
время
приготовления
жаркого
обра
-
зуется
водяной
пар
.
Это
нормально
и
обусловлено
законами
физики
.
Большая
часть
водяного
пара
отводится
через
выходы
пара
.
Он
может
конденсироваться
на
холодной
панели
выключателей
или
на
близлежащей
поверхности
мебели
и
стекать
каплями
по
ней
.
Комплексный
обед
Посуда
Уровень Температура
,
°C
Время
приго
-
товления
,
мин
.
Примечания
Комплексный
обед
№
1
Баранья
ножка
без
кости
,
1,3
кг
,
средне
прожаренная
,
и
печеный
картофель
Жаровня
без
крышки
1
180
100
Через
30
минут
после
начала
при
-
готовления
мяса
можно
разло
-
жить
вокруг
бараньей
ножки
картофель
и
поместить
в
духовой
шкаф
пирог
.
Пирог
Форма
для
пирогов
из
белой
жести
, Ø 31
см
3
Комплексный
обед
№
2
Баранья
ножка
без
кости
,
1,3
кг
,
средне
прожаренная
*
Жаровня
без
крышки
1
180
100
Через
30
минут
после
начала
при
-
готовления
мяса
в
духовой
шкаф
можно
поместить
картофельную
запеканку
.
Если
запеканка
слиш
-
ком
подрумянится
,
за
10
минут
до
окончания
приготовления
накройте
форму
.
Картофельная
запеканка
Жаровня
без
крышки
3
*
Рекомендация
:
за
20
минут
до
окончания
приготовления
вокруг
бараньей
ножки
можно
поместить
помидоры
.
Блюдо
Дополнительное
обору
-
дование
Уровень Режим
нагрева Температура
, °
C
Время
приго
-
товления
,
мин
.
Пицца
глубокой
заморозки
Пицца
с
тонкой
основой
Универсальный
противень
2
%
210-230
15-30
Универсальный
противень
+
решетка
3+1
<
180-200
25-35
Пицца
с
толстой
основой
Универсальный
противень
2
%
180-200
20-30
Универсальный
противень
+
решетка
3+1
<
170-190
30-40
Пицца
на
багете
Универсальный
противень
3
%
190-200
20-25
Мини
-
пицца
Универсальный
противень
3
%
190-210
10-20