Инструкция для BOSCH HBA 63 B 268 F

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

25

Размораживание

Время

 

размораживания

 

зависит

 

от

 

типа

 

и

 

количества

 

продуктов

.

Следуйте

 

инструкциям

 

производителя

 

на

 

упаковке

.

Извлеките

 

замороженные

 

продукты

 

из

 

упаковки

поместите

 

их

 

в

 

соответствующую

 

посуду

а

 

затем

 

на

 

решетку

.

Птицу

 

следует

 

укладывать

 

на

 

блюдо

 

грудкой

 

вниз

.

Указание

Лампа

 

подсветки

 

духового

 

шкафа

 

не

 

загорается

пока

 

температура

 

не

 

достигнет

 60 °C. 

Таким

 

образом

 

достигается

 

оптимальная

 

точность

 

регулировки

.

Сушение

Используйте

 

только

 

высококачественные

 

фрукты

 

и

 

овощи

 

и

 

всегда

 

хорошо

 

промывайте

 

их

.

Дайте

 

воде

 

хорошо

 

стечь

 

и

 

полностью

 

высушите

 

фрукты

 

(

овощи

).

Установите

 

универсальный

 

противень

 

на

 

уровень

 3, 

а

 

решетку

 

 

на

 

уровень

 1.

Покройте

 

универсальный

 

противень

 

и

 

решетку

 

специальной

 

бумагой

 

для

 

выпечки

 

или

 

вощеной

 

бумагой

.

Указание

Если

 

фрукты

 

или

 

овощи

 

содержат

 

большое

 

количество

 

воды

их

 

нужно

 

будет

 

несколько

 

раз

 

перевернуть

После

 

окончания

 

сушки

 

сразу

 

снимите

 

фрукты

 (

овощи

с

 

бумаги

.

Приготовление

 

варенья

При

 

приготовлении

 

варенья

 

банки

 

и

 

резиновые

 

прокладки

 

должны

 

быть

 

чистыми

 

и

 

находиться

 

в

 

хорошем

 

состоянии

По

 

возможности

используйте

 

банки

 

одинакового

 

размера

Данные

 

в

 

таблицах

 

соответствуют

 

круглым

 

литровым

 

банкам

.

Внимание

!

Не

 

используйте

 

более

 

высокие

 

или

 

более

 

объемные

 

банки

Крышки

 

с

 

них

 

могут

 

сорваться

.

Используйте

 

только

 

свежие

 

фрукты

 

и

 

овощи

Хорошо

 

вымойте

 

их

.

Время

указанное

 

в

 

таблицах

является

 

ориентировочным

Оно

 

может

 

изменяться

 

в

 

зависимости

 

от

 

температуры

 

в

 

помещении

количества

 

банок

а

 

также

 

количества

 

и

 

температуры

 

их

 

содержимого

Перед

 

выключением

 

духового

 

шкафа

 

убедитесь

что

 

внутри

 

банок

 

образовались

 

пузыри

.

Приготовление

1.

Выложите

 

фрукты

 

или

 

овощи

 

в

 

банки

не

 

наполняя

 

их

 

до

 

краев

.

2.

Вытрите

 

края

 

банок

они

 

должны

 

быть

 

чистыми

.

3.

Положите

 

на

 

каждую

 

банку

 

резиновую

 

прокладку

 

и

 

крышку

.

4.

Закройте

 

банки

 

с

 

помощью

 

ключа

.

Не

 

устанавливайте

 

внутрь

 

духового

 

шкафа

 

более

 

шести

 

банок

 

одновременно

.

Программирование

1.

Установите

 

универсальный

 

противень

 

на

 

уровень

 2. 

Установите

 

банки

 

на

 

противень

 

так

чтобы

 

они

 

не

 

соприкасались

 

друг

 

с

 

другом

.

2.

 

Налейте

 

в

 

универсальный

 

противень

 

пол

-

литра

 

горячей

 

воды

 

(

приблизительно

 80 °C).

3.

Закройте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

.

4.

Установите

 

переключатель

 

выбора

 

функций

 

на

 

отметку

 

нижнего

 

жара

 

$

.

5.

Задайте

 

температуру

 170-180 °C.

Приготовление

 

варенья

Примерно

 

через

 40-50 

минут

 

начнут

 

образовываться

 

многочисленные

 

пузыри

Выключите

 

духовой

 

шкаф

.

Извлеките

 

банки

 

из

 

духового

 

шкафа

 

примерно

 

через

 25-

35 

минут

 (

в

 

течение

 

этого

 

времени

 

они

 

дойдут

 

до

 

готовности

 

благодаря

 

остаточному

 

теплу

). 

Если

 

оставить

 

их

 

охлаждаться

 

внутри

 

духового

 

шкафа

 

в

 

течение

 

большего

 

времени

могут

 

образоваться

 

микробы

способствующие

 

окислению

 

варенья

.

Замороженные

 

продукты

Дополни

-

тельное

 

обо

-

рудование

Высота

Режим

 

нагрева

 

Температура

 

Например

торты

 

со

 

сливками

с

 

масляным

 

кремом

с

 

шоколадной

 

или

 

сахарной

 

глазурью

фрукты

курица

кол

-

басы

 

и

 

мясо

хлеб

хлебобулочные

 

изделия

пироги

 

и

 

дру

-

гие

 

кондитерские

 

изделия

Решетка

1

<

50 °C

Продукт

Высота

Режим

 

нагрева

 

Температура

°C

Время

 

приготовления

ч

.

600 

г

 

нарезанных

 

ломтиками

 

яблок

1+3

<

80

прибл

. 5 

ч

800 

г

 

нарезанных

 

кусочками

 

груш

1+3

<

80

прибл

. 8 

ч

1,5 

кг

 

слив

1+3

<

80

прибл

. 8-10 

ч

200 

г

 

чистых

 

пряных

 

трав

1+3

<

80

прибл

. 1½ 

ч

.

Фрукты

 

в

 

литровых

 

банках

С

 

момента

 

появления

 

пузы

-

рей

На

 

остаточном

 

тепле

Яблоки

смородина

клубника

отключить

прибл

. 25 

минут

Черешня

абрикосы

персики

смородина

отключить

прибл

. 30 

минут

Яблочное

грушевое

 

или

 

сливовое

 

пюре

отключить

прибл

. 35 

минут

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline