14
Мясо
,
птица
,
рыба
Посуда
Можно
использовать
любую
жаропрочную
посуду
.
Для
зажаривания
больших
кусков
продуктов
можно
также
использовать
эмалированный
противень
.
Лучше
всего
подходит
стеклянная
посуда
.
Убедитесь
,
что
крышка
кастрюли
хорошо
и
плотно
закрывается
.
При
использовании
эмалированной
посуды
следует
добавлять
больше
жидкости
.
При
использовании
жаровен
из
нержавеющей
стали
мясо
будет
хуже
подрумяниваться
и
даже
может
остаться
непрожаренным
.
В
данном
случае
следует
увеличить
время
приготовления
.
Дополнительные
указания
в
таблицах
:
Приготовление
без
крышки
=
без
крышки
Приготовление
с
крышкой
=
под
крышкой
Всегда
устанавливайте
посуду
по
центру
решетки
.
Горячую
стеклянную
посуду
следует
ставить
на
сухое
кухонное
полотенце
.
Если
поставить
ее
на
влажное
или
холодное
основание
,
стекло
может
лопнуть
.
Жарение
Добавляйте
к
постному
мясу
немного
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
прим
. ½
см
.
При
жарении
добавляйте
достаточное
количество
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
1-2
см
.
Количество
жидкости
зависит
от
сорта
мяса
и
от
материала
посуды
.
Если
вы
готовите
мясо
в
эмалированной
посуде
,
добавляйте
немного
больше
жидкости
,
чем
в
стеклянную
посуду
.
Посуда
из
нержавеющей
стали
не
очень
подходит
для
жарения
,
Мясо
будет
меньше
подрумяниваться
и
медленнее
готовиться
.
Готовьте
его
при
более
высокой
температуре
и
/
или
более
длительное
время
.
Зажаривание
на
гриле
При
зажаривании
на
гриле
всегда
держите
дверцу
духового
шкафа
закрытой
.
Перед
помещением
продуктов
в
духовой
шкаф
для
зажаривания
на
гриле
предварительно
нагрейте
его
в
течение
примерно
3
минут
.
Поместите
куски
продуктов
прямо
на
решетку
.
Если
вы
готовите
только
один
кусок
продукта
,
его
лучше
поместить
в
центр
решетки
.
Установите
эмалированный
противень
на
уровень
1.
Туда
будет
стекать
мясной
сок
,
и
духовой
шкаф
не
загрязнится
.
Не
устанавливайте
на
уровень
4
или
5
противень
для
духового
шкафа
или
универсальный
противень
.
Под
воздействием
сильного
жара
они
могут
деформироваться
и
повредить
внутреннюю
часть
духового
шкафа
при
их
извлечении
.
По
возможности
,
выбирайте
куски
одинаковой
толщины
.
Так
они
равномерно
подрумянятся
и
сохранятся
сочными
.
Филе
и
стейки
следует
солить
после
жарения
на
гриле
.
Переверните
куски
по
прошествии
Z
времени
приготовления
.
Нагревательный
элемент
гриля
включается
и
выключается
автоматически
.
Это
нормальное
явление
.
Частота
включений
и
выключений
зависит
от
заданной
степени
нагрева
гриля
.
Мясо
По
истечении
половины
времени
переверните
куски
мяса
.
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
,
чтобы
мясо
лучше
пропиталось
соком
от
жарения
.
По
окончании
приготовления
заверните
мясо
в
фольгу
и
оставьте
в
духовом
шкафу
на
10
минут
.
При
приготовлении
жаркого
из
свинины
с
кожей
надрежьте
кожу
крест
-
накрест
и
положите
мясо
в
посуду
сначала
кожей
вниз
.
Хлеб
или
выпечка
(
например
,
творожный
пирог
)
получились
красивыми
,
но
внутри
не
пропеклись
(
получились
влажные
,
с
мокрыми
участками
).
В
следующий
раз
используйте
меньше
жидкости
и
подержите
ваше
блюдо
в
духовом
шкафу
немного
подольше
при
более
низкой
температуре
.
В
случае
пирогов
с
сочной
начинкой
,
сначала
выпеките
корж
основания
.
Затем
посыпьте
этот
корж
колотым
миндалем
или
панировочными
сухарями
и
только
потом
выложите
начинку
.
Следуйте
указаниям
рецепта
и
рекомендованному
времени
выпекания
.
Печенье
подрумянилось
неровно
.
Установите
более
низкую
температуру
;
так
печенье
подрумянится
ровнее
.
Выпе
-
кайте
самые
нежные
виды
печенья
в
режиме
верхнего
и
нижнего
жара
%
в
один
уровень
.
Выступающая
над
противнем
бумага
для
выпечки
может
также
влиять
на
циркуляцию
воздуха
.
Всегда
обрезайте
бумагу
по
размеру
противня
.
Фруктовый
пирог
недостаточно
пропечен
снизу
.
В
следующий
раз
установите
пирог
на
более
низкий
уровень
.
Вытекает
фруктовый
сок
.
В
следующий
раз
используйте
универсальный
противень
,
если
он
у
вас
имеется
.
Мелкая
выпечка
из
дрожжевого
теста
слипается
во
время
выпекания
.
Старайтесь
оставлять
между
изделиями
расстояние
около
2
см
.
Так
у
них
будет
достаточно
места
для
увеличения
в
размерах
и
подрумянивания
со
всех
сторон
.
При
выпекании
на
двух
уровнях
на
верхнем
про
-
тивне
печенье
зарумянилось
больше
,
чем
на
нижнем
.
При
выпекании
на
разных
уровнях
всегда
пользуйтесь
режимом
конвекции
N
.
Если
вы
ставите
несколько
противней
для
одновременного
выпекания
,
это
не
значит
,
что
они
будут
готовы
одновременно
.
При
выпекании
пирогов
с
сочной
начинкой
обра
-
зуется
водяной
конденсат
.
При
выпекании
может
образовываться
водяной
пар
.
Часть
этого
пара
выходит
через
отверстие
в
дверце
духового
шкафа
и
может
сконденсироваться
на
панели
управления
или
на
лицевых
панелях
находящейся
поблизости
мебели
в
виде
капель
воды
.
С
точки
зрения
физики
,
это
нормальное
явление
.
Мясо
Вес
Посуда
Высота
Режим
нагрева
Температура
в
°C,
уровень
мощности
гриля
Время
приго
-
товления
,
мин
.
Жаркое
из
говядины
(
напр
.,
реберная
часть
)
1,0
кг
под
крышкой
2
%
220-240
90
1,5
кг
2
%
210-230
110
2,0
кг
2
%
200-220
130
Филейная
часть
говядины
1,0
кг
без
крышки
2
%
210-230
70
1,5
кг
2
%
200-220
80
2,0
кг
2
%
190-210
90
*
Предварительно
нагрейте
духовой
шкаф
в
течение
5
минут
.