15
Птица
Указанный
в
таблице
вес
относится
к
подготовленной
к
зажариванию
и
не
фаршированной
птице
.
Сначала
уложите
целую
птицу
на
решетку
грудкой
вниз
.
Переверните
ее
по
истечении
Z
времени
приготовления
.
Куски
,
рулеты
и
грудку
индейки
следует
переворачивать
по
истечении
половины
времени
приготовления
.
Куски
птицы
лучше
перевернуть
по
истечении
Z
времени
приготовления
.
При
приготовлении
утки
или
гуся
,
проткните
кожу
птицы
под
крыльями
для
вытекания
жира
.
Птица
получится
очень
румяной
,
с
хрустящей
корочкой
,
если
незадолго
до
конца
времени
приготовления
смазать
ее
сливочным
маслом
,
раствором
соли
в
воде
или
апельсиновым
соком
.
Если
вы
жарите
птицу
на
гриле
прямо
на
решетке
,
установите
эмалированный
противень
на
уровень
1.
Рыба
Переверните
куски
рыбы
по
прошествии
Z
времени
.
Целую
рыбу
переворачивать
не
нужно
.
Ставьте
целую
рыбу
в
духовой
шкаф
,
уложив
ее
брюшком
вниз
,
спинным
плавником
вверх
.
Для
поддержания
рыбы
в
устойчивом
положении
положите
в
ее
живот
нарезанный
картофель
или
поставьте
маленький
жаропрочный
сосуд
.
При
запекании
филе
рыбы
добавьте
несколько
столовых
ложек
жидкости
для
тушения
.
Если
вы
жарите
рыбу
на
гриле
прямо
на
решетке
,
установите
эмалированный
противень
на
уровень
1.
Мало
прожаренный
ростбиф
1,0
кг
без
крышки
1
7
210-230
40
Хорошо
прожаренные
бифштексы
*
Решетка
5
(
3
20
Мало
прожаренные
бифштексы
*
5
(
3
15
Свинина
без
наружного
сала
(
напр
.,
шейная
часть
)
1,0
кг
без
крышки
1
7
190-210
100
1,5
кг
1
7
180-200
140
2,0
кг
1
7
170-190
160
Свинина
с
наружным
салом
(
напр
.,
спинная
часть
,
окорок
)
1,0
кг
без
крышки
1
7
180-200
120
1,5
кг
1
7
170-190
150
2,0
кг
1
7
160-180
180
Копченая
реберная
часть
сви
-
нины
с
костями
1,0
кг
под
крышкой
2
%
210-230
70
Батон
из
мясного
фарша
750
г
мяса
без
крышки
1
7
170-190
70
Колбаски
прибл
. 750
г Решетка
4
(
3
15
Запеченная
телятина
1,0
кг
без
крышки
2
%
190-210
100
2,0
кг
2
%
170-190
120
Баранья
ножка
без
кости
1,5
кг
без
крышки
1
7
150-170
110
Мясо
Вес
Посуда
Высота
Режим
нагрева
Температура
в
°C,
уровень
мощности
гриля
Время
приго
-
товления
,
мин
.
*
Предварительно
нагрейте
духовой
шкаф
в
течение
5
минут
.
Птица
Вес
Посуда
Высота
Режим
нагрева
Температура
,
°C
Время
приготов
-
ления
,
мин
.
Половинки
цыпленка
, 1-4
штуки
400
г
каждая
Решетка
2
7
200-220
40-50
Разделанная
курица
250
г
каждый
кусок
Решетка
2
7
200-220
30-40
Целая
курица
, 1-4
штуки
1,0
кг
каждая
Решетка
2
7
190-210
50-80
Утка
1,7
кг
Решетка
2
7
180-200
90-100
Гусь
3,0
кг
Решетка
2
7
170-190
110-130
Молодая
индейка
3,0
кг
Решетка
2
7
180-200
80-100
2
ножки
индейки
800
г
каждая
Решетка
2
7
190-210
90-110
Рыба
Вес
Посуда
Высота
Режим
нагрева
Температура
,
°C
Время
,
мин
.
Белая
или
другая
рыба
(
целая
),
например
дорада
600
г
Эмалированный
противень
3
%
180-190
45-55
Жирная
рыба
(
малыми
кусками
),
например
лосось
Решетка
*
2
%
180-190
45-55
Фаршированная
мерлуза
1,0
кг
Эмалированный
противень
3
%
180-190
55-65
*
Поставьте
эмалированный
противень
на
уровень
1.