Инструкция для BOSCH HBA36T660

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

29

Птица

Значения

 

веса

приведённые

 

в

 

таблице

действительны

 

для

 

нефаршированной

 

птицы

 

для

 

жарения

.

Положите

 

птицу

 

целиком

 

на

 

решётку

 

сначала

 

грудкой

 

вниз

Переверните

 

по

 

истечении

 

Z

 

заданного

 

времени

.

Рулетики

 

из

 

индейки

 

или

 

грудку

 

индейки

 

переверните

 

по

 

истечении

 

половины

 

заданного

 

времени

Кусочки

 

птицы

 

переверните

 

по

 

истечении

 

Z

 

заданного

 

времени

.

У

 

утки

 

или

 

гуся

 

проткните

 

кожу

 

под

 

крыльями

чтобы

 

жир

 

мог

 

стекать

.

Птица

 

будет

 

особенно

 

поджаристой

если

 

за

 

некоторое

 

время

 

перед

 

окончанием

 

приготовления

 

смазать

 

её

 

маслом

 

или

 

смочить

 

подсоленной

 

водой

 

либо

 

апельсиновым

 

соком

.

Рыба

Переверните

 

куски

 

рыбы

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

.

Целую

 

рыбу

 

не

 

нужно

 

переворачивать

Уложите

 

рыбу

 

в

 

посуду

 

брюшком

 

вниз

а

 

спинным

 

плавником

 

вверх

 

и

 

установите

 

посуду

 

в

 

духовой

 

шкаф

Чтобы

 

рыба

 

не

 

опрокинулась

можно

 

положить

 

внутрь

 

брюшка

 

картофелину

 

или

 

небольшую

 

жаропрочную

 

ёмкость

.

При

 

тушении

 

рыбного

 

филе

 

добавьте

 

несколько

 

столовых

 

ложек

 

жидкости

.

Рекомендации

 

по

 

жарению

 

в

 

гриле

Птица

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева Температура

, °

C, 

режим

 

гриля

Время

 

приготовления

,

мин

Цыплёнок

 

целиком

1,2

кг

Решётка

2

4

220-240

60-70

Пулярка

целиком

1,6

кг

Решётка

2

4

210-230

80-90

Цыплёнок

разрезанный

 

пополам по

 500

г

Решётка

2

4

220-240

40-50

Цыплёнок

 

кусочками

по

 150

г

Решётка

3

4

210-230

30-40

Цыплёнок

 

кусочками

по

 300

г

Решётка

3

4

210-230

35-45

Куриные

 

грудки

,

по

 200

г

Решётка

3

(

3

30-40

Утка

целиком

2,0

кг

Решётка

2

4

190-210

100-110

Утиная

 

грудка

по

 300

г

Решётка

3

4

240-260

30-40

Гусь

целиком

3,5–4,0

кг

Решётка

2

4

170-190

120-140

Гусиные

 

окорочка

,

по

 400

г

Решётка

3

4

220-240

40-50

Молодая

 

индейка

целиком

3,0

кг

Решётка

2

4

180-200

80-100

Рулет

 

из

 

индейки

1,5

кг

Открытая

1

4

200-220

110-130

Грудка

 

индейки

1,0

кг

закрытая

2

%

180-200

80-90

Окорочок

 

индейки

1,0

кг

Решётка

2

4

180-200

90-100

Рыба

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева Температура

, °

C, 

режим

 

гриля

Время

 

приготовления

,

мин

Рыба

 

целиком

прим

по

 300

г

Решётка

2

(

2

20-25

1,0

кг

Решётка

2

4

200-220

45-55

1,5

кг

Решётка

2

4

190-210

60-70

2,0

кг

закрытая

2

%

190-210

70-80

Рыбные

 

котлеты

 

толщиной

 

3

см

Решётка

3

(

2

20-25

Рыбное

 

филе

закрытая

2

%

210-230

25-30

Для

 

такого

 

веса

 

жаркого

 

в

 

таблице

 

нет

 

значений

.

Выберите

 

параметры

 

для

 

ближайшего

 

более

 

лёгкого

 

веса

 

и

 

увеличьте

 

указанное

 

время

 

приготовления

.

Вы

 

хотите

 

проверить

готово

 

ли

 

жаркое

.

Используйте

 

термометр

 

для

 

мяса

 (

вы

 

можете

 

приобрести

 

его

 

в

 

специализированном

 

магазине

или

 

снимите

 «

пробу

 

ложкой

». 

Для

 

этого

 

ложкой

 

надавите

 

на

 

жаркое

Если

 

оно

 

твёрдое

значит

 

оно

 

готово

Если

 

оно

 

продавливается

 

ложкой

то

 

его

 

надо

 

жарить

 

ещё

.

Жаркое

 

слишком

 

тёмное

а

 

корочка

 

местами

 

подгорела

.

Проверьте

 

уровень

 

установки

 

и

 

температуру

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

а

 

соус

 

подгорел

.

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

меньшего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

больше

 

жидкости

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

но

 

соус

 

слишком

 

светлый

 

и

 

жидкий

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

большего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

.

Во

 

время

 

приготовления

 

жаркого

 

образуется

 

водяной

 

пар

.

Это

 

нормально

 

и

 

обусловлено

 

законами

 

физики

Большая

 

часть

 

водяного

 

пара

 

отводится

 

через

 

выходы

 

пара

Он

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

холодной

 

панели

 

выключателей

 

или

 

на

 

близлежащей

 

поверхности

 

мебели

 

и

 

стекать

 

каплями

 

по

 

ней

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции

Document Outline