16
Птица
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодный
духовой
шкаф
.
Значения
веса
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
для
нефаршированной
птицы
для
жарения
.
Если
вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
При
приготовлении
утки
или
гуся
проткните
у
них
кожу
под
крыльями
,
чтобы
жир
мог
свободно
вытапливаться
.
Птицу
кладите
на
решётку
грудкой
вниз
.
По
истечении
двух
третей
времени
приготовления
переверните
птицу
.
Она
будет
особенно
поджаристой
,
если
за
некоторое
время
до
окончания
приготовления
смазать
её
маслом
или
смочить
подсоленной
водой
либо
апельсиновым
соком
Рыба
Переверните
куски
рыбы
по
истечении
Z
времени
.
Целые
куски
рыбы
переворачивать
не
нужно
.
Уложите
целую
рыбу
в
посуду
брюшком
вниз
,
а
спинным
плавником
вверх
и
установите
посуду
в
духовой
шкаф
.
Для
сохранения
устойчивости
положите
в
брюшко
рыбы
половинку
картофеля
или
маленький
сосуд
из
термостойкого
материала
.
Если
вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
дополнительно
поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
Рекомендации
по
жарению
в
гриле
Копчёная
грудинка
на
кости
1,0
кг
Закрытая
1
%
210-230
80
Баранина
Баранья
нога
,
без
кости
,
средне
-
прожаренная
1,5
кг
Открытая
1
4
170-190
120
Мясной
фарш
Мясной
рулет
ок
. 750
г
Открытая
1
4
180-200
70
Колбаски
Колбаски
Решётка
+
универ
-
сальный
противень
4+1
(
3
15
Мясо
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C,
режим
гриля
Время
приго
-
товления
,
мин
Птица
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
°
C,
режим
гриля
Время
приготов
-
ления
,
мин
Половинки
цыплёнка
, 1-4
шт
.
по
400
г
Решётка
2
4
210-230
40-50
Цыплёнок
,
кусочками
по
250
г
Решётка
3
4
210-230
30-40
Цыплёнок
целиком
, 1-4
шт
.
На
каждые
1
кг Решётка
2
4
200-220
55-85
Утка
целиком
1,7
кг
Решётка
2
4
170-190
80-100
Гусь
целиком
3,0
кг
Решётка
2
4
160-180
110-130
Молодая
индейка
целиком
3,0
кг
Решётка
2
4
180-200
80-100
2
окорочка
индейки
по
800
г
Решётка
2
4
180-200
80-100
Рыба
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °C,
режим
гриля
Время
приго
-
товления
,
мин
Рыба
целиком
по
300
г
Решётка
3
(
2
20-25
1,0
кг
Решётка
2
4
190-210
40-50
1,5
кг
Решётка
2
4
180-200
60-70
Рыба
кусочками
,
например
,
кот
-
леты
по
300
г
Решётка
4
(
2
20-25
Для
такого
веса
жаркого
в
таблице
нет
значений
.
Выберите
параметры
для
ближайшего
более
лёгкого
веса
и
увеличьте
указанное
время
приготовления
.
Вы
хотите
проверить
,
готово
ли
жаркое
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
вы
можете
приобрести
его
в
специализированном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жаркое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
оно
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
под
-
горел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
возьмите
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Во
время
приготовления
жаркого
обра
-
зуется
водяной
пар
.
Это
нормально
и
обусловлено
законами
физики
.
Большая
часть
водяного
пара
отводится
через
выходы
пара
.
Он
может
конденсироваться
на
холодной
панели
выключателей
или
на
близлежащей
поверхности
мебели
и
стекать
каплями
по
ней
.