Инструкция для BOSCH HBN 211 E0J

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

16

Птица

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

действительны

если

 

вы

 

устанавливаете

 

блюдо

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

.

Значения

 

веса

приведённые

 

в

 

таблице

действительны

 

для

 

нефаршированной

 

птицы

 

для

 

жарения

.

Если

 

вы

 

жарите

 

на

 

гриле

 

непосредственно

 

на

 

решётке

поставьте

 

универсальный

 

противень

 

на

 

уровень

 1.

При

 

приготовлении

 

утки

 

или

 

гуся

 

проткните

 

у

 

них

 

кожу

 

под

 

крыльями

чтобы

 

жир

 

мог

 

свободно

 

вытапливаться

.

Птицу

 

кладите

 

на

 

решётку

 

грудкой

 

вниз

По

 

истечении

 

двух

 

третей

 

времени

 

приготовления

 

переверните

 

птицу

.

Она

 

будет

 

особенно

 

поджаристой

если

 

за

 

некоторое

 

время

 

до

 

окончания

 

приготовления

 

смазать

 

её

 

маслом

 

или

 

смочить

 

подсоленной

 

водой

 

либо

 

апельсиновым

 

соком

Рыба

Переверните

 

куски

 

рыбы

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

.

Целые

 

куски

 

рыбы

 

переворачивать

 

не

 

нужно

Уложите

 

целую

 

рыбу

 

в

 

посуду

 

брюшком

 

вниз

а

 

спинным

 

плавником

 

вверх

 

и

 

установите

 

посуду

 

в

 

духовой

 

шкаф

Для

 

сохранения

 

устойчивости

 

положите

 

в

 

брюшко

 

рыбы

 

половинку

 

картофеля

 

или

 

маленький

 

сосуд

 

из

 

термостойкого

 

материала

.

Если

 

вы

 

жарите

 

на

 

гриле

 

непосредственно

 

на

 

решётке

дополнительно

 

поставьте

 

универсальный

 

противень

 

на

 

уровень

 1. 

Сок

 

от

 

жарения

 

будет

 

стекать

 

в

 

него

и

 

духовой

 

шкаф

 

останется

 

почти

 

чистым

.

Рекомендации

 

по

 

жарению

 

в

 

гриле

Копчёная

 

грудинка

 

на

 

кости

1,0 

кг

Закрытая

1

%

210-230

80

Баранина

Баранья

 

нога

без

 

кости

средне

-

прожаренная

1,5 

кг

Открытая

1

4

170-190

120

Мясной

 

фарш

Мясной

 

рулет

ок

. 750 

г

Открытая

1

4

180-200

70

Колбаски

Колбаски

Решётка

 + 

универ

-

сальный

 

противень

4+1

(

3

15

Мясо

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева Температура

, °

C, 

режим

 

гриля

 

Время

 

приго

-

товления

мин

Птица

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева Температура

 °

C, 

режим

 

гриля

Время

 

приготов

-

ления

мин

Половинки

 

цыплёнка

, 1-4 

шт

.

по

 400 

г

Решётка

2

4

210-230

40-50

Цыплёнок

кусочками

по

 250 

г

Решётка

3

4

210-230

30-40

Цыплёнок

 

целиком

, 1-4 

шт

.

На

 

каждые

 1 

кг Решётка

2

4

200-220

55-85

Утка

 

целиком

1,7 

кг

Решётка

2

4

170-190

80-100

Гусь

 

целиком

3,0 

кг

Решётка

2

4

160-180

110-130

Молодая

 

индейка

 

целиком

3,0 

кг

Решётка

2

4

180-200

80-100

окорочка

 

индейки

по

 800 

г

Решётка

2

4

180-200

80-100

Рыба

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева Температура

, °C, 

режим

 

гриля

Время

 

приго

-

товления

мин

Рыба

 

целиком

по

 300 

г

Решётка

3

(

2

20-25

1,0 

кг

Решётка

2

4

190-210

40-50

1,5 

кг

Решётка

2

4

180-200

60-70

Рыба

 

кусочками

например

кот

-

леты

по

 300 

г

Решётка

4

(

2

20-25

Для

 

такого

 

веса

 

жаркого

 

в

 

таблице

 

нет

 

значений

.

Выберите

 

параметры

 

для

 

ближайшего

 

более

 

лёгкого

 

веса

 

и

 

увеличьте

 

указанное

 

время

 

приготовления

.

Вы

 

хотите

 

проверить

готово

 

ли

 

жаркое

.

Используйте

 

термометр

 

для

 

мяса

 (

вы

 

можете

 

приобрести

 

его

 

в

 

специализированном

 

магазине

или

 

снимите

 «

пробу

 

ложкой

». 

Для

 

этого

 

ложкой

 

надавите

 

на

 

жаркое

Если

 

оно

 

твёрдое

значит

 

оно

 

готово

Если

 

оно

 

продавливается

 

ложкой

то

 

его

 

надо

 

жарить

 

ещё

.

Жаркое

 

слишком

 

тёмное

а

 

корочка

 

местами

 

подгорела

.

Проверьте

 

уровень

 

установки

 

и

 

температуру

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

а

 

соус

 

под

-

горел

.

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

меньшего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

больше

 

жидкости

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

но

 

соус

 

слишком

 

светлый

 

и

 

жидкий

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

большего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

.

Во

 

время

 

приготовления

 

жаркого

 

обра

-

зуется

 

водяной

 

пар

.

Это

 

нормально

 

и

 

обусловлено

 

законами

 

физики

Большая

 

часть

 

водяного

 

пара

 

отводится

 

через

 

выходы

 

пара

Он

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

холодной

 

панели

 

выключателей

 

или

 

на

 

близлежащей

 

поверхности

 

мебели

 

и

 

стекать

 

каплями

 

по

 

ней

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции

Document Outline