![background image](/i/bosch/89754/bosch-hbn-211-e0j/h/bosch-hbn-211-e0j-017.png)
17
Запеканки
,
французские
запеканки
,
тосты
Если
вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
дополнительно
поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
Духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
Всегда
ставьте
посуду
на
решётку
.
Время
приготовления
запеканки
зависит
от
размеров
посуды
и
высоты
запеканки
.
Значения
,
указанные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Готовые
продукты
Соблюдайте
указания
производителя
на
упаковке
.
Если
вы
будете
выкладывать
принадлежности
бумагой
для
выпечки
,
следите
за
тем
,
чтобы
бумага
подходила
для
данной
температуры
.
Размер
бумаги
должен
соответствовать
приготовляемому
блюду
.
Результат
приготовления
очень
зависит
от
качества
продуктов
.
Тёмные
пятна
и
неоднородности
заметны
уже
на
сыром
продукте
.
Указание
При
приготовлении
быстрозамороженных
блюд
универсальный
противень
может
деформироваться
.
Причиной
этого
является
разница
температур
,
которой
подвергаются
принадлежности
.
В
ходе
приготовления
деформация
исчезает
.
Специальные
блюда
Дрожжевое
тесто
и
домашний
йогурт
можно
легко
приготовить
при
низкой
температуре
.
Выньте
принадлежности
из
духового
шкафа
.
Приготовление
йогурта
1.
Вскипятите
1
литр
молока
(3,5 %
жирности
)
и
охладите
его
до
40°C.
2.
Добавьте
в
молоко
150
г
йогурта
(
из
холодильника
)
и
хорошо
размешайте
.
3.
Разлейте
по
стеклянным
банкам
для
йогурта
с
завинчивающимися
крышками
и
накройте
пищевой
плёнкой
.
4.
Установите
стаканы
на
решётку
на
уровень
1.
5.
Установите
температуру
на
50 °C
и
действуйте
в
соответствии
с
указаниями
.
Подъём
дрожжевого
теста
1.
Приготовьте
дрожжевое
тесто
по
обычному
рецепту
,
переложите
в
термостойкую
керамическую
посуду
и
накройте
.
2.
Предварительно
разогрейте
духовой
шкаф
в
соответствии
с
указаниями
.
3.
Закройте
дверцу
духового
шкафа
и
оставьте
дрожжевое
тесто
подходить
.
Блюдо
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приго
-
товления
,
мин
Запеканки
Запеканка
,
сладкая
Форма
для
запеканки
2
%
170-190
50-60
Запеканка
из
макарон
Форма
для
запеканки
2
%
210-230
25-35
Гратен
Картофельная
запеканка
из
сырых
ингредиентов
Макс
. 2
см
высотой
Форма
для
запеканки
2
4
150-170
50-60
Тост
Поджаренные
тосты
, 4
шт
.
Решётка
4
*
3
6-7
Поджаренные
тосты
, 12
шт
.
Решётка
4
(
3
4-5
Поджаренные
тосты
, 4
шт
.
Решётка
3
*
3
7-10
Поджаренные
тосты
, 12
шт
.
Решётка
3
(
3
5-8
Блюдо
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Штрудель
с
фруктовой
начинкой
Универсальный
противень
:
3
2
180-200
40-50
Картофель
фри
Универсальный
противень
:
3
%
210-230
25-30
Пицца
Решётка
2
%
200-220
15-20
Пицца
-
багет
Решётка
2
4
190-210
15-20
Блюдо
Посуда
Вид
нагрева Температура
Время
приго
-
товления
Йогурт
Стеклянные
банки
для
йогурта
с
завинчивающи
-
мися
крышками
1
%
50 °C
6-8
часов
Подъём
дрожжевого
теста Термостойкая
посуда
Поставить
на
дно
духового
шкафа
%
Разогреть
до
50 °C
Выключить
прибор
и
поста
-
вить
дрожжевое
тесто
в
рабо
-
чую
камеру
5-10
минут
20-30
минут