![background image](/i/bosch/116445/bosch-hbn-211s4/h/bosch-hbn-211s4-013.png)
13
Формы
для
выпекания
Лучше
всего
подходят
тёмные
металлические
формы
для
выпекания
.
При
использовании
светлых
форм
из
тонкого
металла
время
выпекания
увеличивается
,
а
пирог
подрумянивается
неравномерно
.
Если
вы
используете
силиконовые
формы
,
ориентируйтесь
на
характеристики
и
рецепты
их
изготовителя
.
Силиконовые
формы
часто
меньше
по
размеру
,
чем
обычные
формы
,
поэтому
количество
теста
и
рецептура
для
них
могут
быть
несколько
иными
.
Таблицы
В
таблицах
вы
найдёте
оптимальные
виды
нагрева
для
различных
пирогов
и
выпечки
.
Температура
и
время
выпекания
зависят
от
количества
теста
и
его
свойств
.
Поэтому
в
таблице
указывается
диапазон
значений
.
Сначала
устанавливайте
минимальное
значение
.
При
более
низкой
температуре
подрумянивание
получается
более
равномерным
.
Если
необходимо
,
в
следующий
раз
установите
температуру
повыше
.
Если
духовой
шкаф
предварительно
разогрет
,
время
выпечки
сокращается
на
5-10
минут
.
Дополнительную
информацию
вы
найдёте
в
разделе
Рекомендации
по
выпеканию
после
таблиц
.
Хлеб
и
булочки
При
отсутствии
других
указаний
перед
выпеканием
хлеба
обязательно
разогрейте
духовой
шкаф
.
Никогда
не
наливайте
воду
в
горячий
духовой
шкаф
.
Пирог
в
форме
Форма
Уровень
Вид
нагрева
Температура
,
°C
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Сдобный
пирог
,
обычное
тесто
Форма
круглая
/
венок
/
пря
-
моугольная
2
2
160-180
50-60
Сдобный
пирог
,
тонкое
тесто
(
напри
-
мер
,
песочный
пирог
)
Форма
круглая
/
венок
/
пря
-
моугольная
2
%
155-175
65-75
Корж
с
бортиком
,
из
песочного
теста
Разъёмная
форма
1
%
160-180
30-40
Корж
из
теста
для
кекса
Форма
для
фруктового
пирога
2
%
160-180
25-35
Бисквит
Разъёмная
форма
2
%
160-180
30-40
Фруктовый
или
творожный
торт
,
песоч
-
ное
тесто
*
Тёмная
разъёмная
форма
1
%
170-190
70-90
Фруктовый
пирог
,
тонкий
,
из
теста
для
кекса
Разъёмная
форма
2
%
150-170
55-65
Пикантный
пирог
* (
например
,
киш
или
луковый
пирог
)
Разъёмная
форма
1
%
180-200
50-60
*
Оставить
остывать
пирог
в
духовом
шкафу
прим
.
на
20
минут
.
Пирог
на
противне
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева
Температура
, °
C
Время
приго
-
товления
,
мин
Сдобное
или
дрожжевое
тесто
с
сухой
начин
-
кой
Универсальный
про
-
тивень
3
%
160-180
25-35
Сдобное
или
дрожжевое
тесто
с
сочной
начин
-
кой
Универсальный
про
-
тивень
3
%
140-160
40-50
Бисквитный
рулет
(
предварительный
разогрев
)
Универсальный
про
-
тивень
2
%
170-190
15-20
Плетёнка
из
дрожжевого
теста
, 500
г
теста
Универсальный
про
-
тивень
3
2
150-170
25-35
Рождественский
кекс
, 500
г
муки
Универсальный
про
-
тивень
3
%
160-180
50-60
Рождественский
кекс
, 1
кг
муки
Универсальный
про
-
тивень
3
%
150-170
90-100
Штрудель
,
сладкий
Универсальный
про
-
тивень
2
%
180-200
55-65
Пицца
Универсальный
про
-
тивень
3
%
180-200
20-30
Хлеб
и
булочки
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева
Температура
, °
C
Время
приго
-
товления
,
мин
Дрожжевой
хлеб
из
1,2
кг
муки
Универсальный
противень
:
2
%
270
190
8
35-45
Хлеб
из
кислого
теста
, 1,2
кг
муки
Универсальный
противень
:
2
%
270
190
8
35-45
Булочки
(
например
,
ржаные
булочки
)
Универсальный
противень
:
2
%
200-220
20-30