![background image](/i/bosch/116445/bosch-hbn-211s4/h/bosch-hbn-211s4-015.png)
15
Мясо
,
птица
,
рыба
Посуда
Можно
использовать
любую
жаропрочную
посуду
.
Для
большого
жаркого
подойдёт
также
универсальный
противень
.
Лучше
всего
использовать
стеклянную
посуду
.
Следите
за
тем
,
чтобы
крышка
подходила
к
посуде
и
плотно
закрывалась
.
При
использовании
эмалированной
посуды
для
жарения
обязательно
наливайте
немного
жидкости
.
В
посуде
для
жарения
из
стали
пища
подрумянивается
не
так
сильно
,
и
мясо
может
не
дойти
до
полной
готовности
.
Увеличьте
время
приготовления
.
Информация
в
таблицах
:
Посуда
без
крышки
=
открытая
Посуда
с
крышкой
=
закрытая
Всегда
ставьте
посуду
по
центру
решётки
.
Ставьте
горячую
стеклянную
посуду
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
будет
мокрой
или
холодной
,
стекло
может
треснуть
.
Жарение
Добавляйте
к
постному
мясу
немного
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
прим
. ½
см
.
При
жарении
добавляйте
достаточное
количество
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
1-2
см
.
Количество
жидкости
зависит
от
сорта
мяса
и
от
материала
посуды
.
Если
вы
готовите
мясо
в
эмалированной
посуде
,
добавляйте
немного
больше
жидкости
,
чем
в
стеклянную
посуду
.
Посуда
из
нержавеющей
стали
не
очень
подходит
для
жарения
,
Мясо
будет
меньше
подрумяниваться
и
медленнее
готовиться
.
Готовьте
его
при
более
высокой
температуре
и
/
или
более
длительное
время
.
Указания
при
приготовлении
на
гриле
Используйте
режим
приготовления
на
гриле
всегда
при
закрытом
духовом
шкафе
.
Предварительно
нагрейте
гриль
в
течение
прим
. 3
минут
,
прежде
чем
положить
порционные
куски
на
решётку
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решётку
.
Одиночные
порционные
куски
получаются
лучше
,
если
их
положить
на
середину
решётки
.
Дополнительно
поставьте
на
уровень
1
универсальный
противень
.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
Противень
или
универсальный
противень
нельзя
ставить
на
уровень
4.
При
высоких
температурах
они
могут
деформироваться
и
повредить
рабочую
камеру
при
извлечении
.
По
возможности
,
порционные
куски
должны
быть
одинаковой
толщины
.
Тогда
они
равномерно
подрумяниваются
и
остаются
сочными
.
Солите
стейки
только
после
приготовления
на
гриле
.
Переворачивайте
порционные
куски
по
истечении
Z
заданного
времени
.
Нагревательный
элемент
гриля
постоянно
включается
и
выключается
.
Это
нормально
.
Частота
включения
и
выключения
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
Мясо
По
истечении
половины
времени
переверните
куски
мяса
.
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
,
чтобы
мясо
лучше
пропиталось
соком
от
жарения
.
По
окончании
приготовления
заверните
мясо
в
фольгу
и
оставьте
в
духовом
шкафу
на
10
минут
.
При
приготовлении
жаркого
из
свинины
с
кожей
надрежьте
кожу
крест
-
накрест
и
положите
мясо
в
посуду
сначала
кожей
вниз
.
Мясо
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C,
режим
гриля
Время
приго
-
товления
,
мин
Говядина
Говядина
для
жарки
1,0
кг
Закрытая
2
%
200-220
120
1,5
кг
2
%
190-210
140
2,0
кг
2
%
180-200
160
Филе
говядины
,
слабопрожарен
-
ное
1,0
кг
Открытая
1
%
210-230
70
1,5
кг
1
%
200-220
80
Ростбиф
,
слабопрожаренный
1,0
кг
Открытая
1
4
230-250
50
Стейк
, 3
см
,
слабопрожаренный
Решётка
+
универ
-
сальный
противень
4+1
(
3
15
Телятина
Телятина
для
жарки
1,0
кг
Открытая
1
%
200-220
100
1,5
кг
1
%
190-210
120
2,0
кг
1
%
180-200
140
Свинина
Без
кожи
(
например
,
зашеек
)
1,0
кг
Открытая
1
4
190-210
120
1,5
кг
1
4
180-200
150
2,0
кг
1
4
170-190
170
С
кожей
(
например
,
лопатка
)
1,0
кг
Открытая
1
4
180-200
130
1,5
кг
1
4
190-210
160
2,0
кг
1
4
170-190
190
Копчёная
грудинка
на
кости
1,0
кг
Закрытая
1
%
210-230
80
Баранина
Баранья
нога
,
без
кости
,
средне
-
прожаренная
1,5
кг
Открытая
1
4
170-190
120