![background image](/i/bosch/116445/bosch-hbn-211s4/h/bosch-hbn-211s4-014.png)
14
Рекомендации
по
выпеканию
Мелкая
выпечка
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева
Температура
, °
C
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Мелкое
печенье
Универсальный
противень
3
%
150-170
10-20
Алюминиевый
противень
* +
уни
-
версальный
противень
**
1+3
2
130-150
25-35
Безе
Универсальный
противень
3
2
70-90
125-135
Заварные
булочки
Универсальный
противень
2
%
200-220
30-40
Миндальное
печенье
Универсальный
противень
3
%
110-130
30-40
Алюминиевый
противень
* +
уни
-
версальный
противень
**
1+3
2
100-120
35-45
Слоёное
тесто
Универсальный
противень
3
2
180-200
20-30
Алюминиевый
противень
* +
уни
-
версальный
противень
**
1+3
2
180-200
30-40
*
Дополнительный
противень
можно
приобрести
через
сервисную
службу
или
в
специализированных
магазинах
.
**
При
выпекании
на
двух
уровнях
универсальный
противень
всегда
следует
устанавливать
над
противнем
.
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
.
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
духового
шкафа
на
10
градусов
ниже
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
сверху
слишком
тёмный
.
Поставьте
пирог
ниже
,
установите
меньшую
температуру
и
выпекайте
пирог
немного
дольше
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
или
какой
-
нибудь
алкогольный
напиток
.
В
следующий
раз
выберите
тем
-
пературу
на
10
градусов
больше
и
уменьшите
время
выпекания
.
Хлеб
или
выпечка
(
например
,
чизкейк
)
выглядят
готовыми
,
но
внутри
не
про
-
пеклись
(
сырые
,
с
закалом
).
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
температуре
немного
дольше
.
Для
пирогов
с
сочной
начинкой
сначала
отдельно
выпеките
корж
.
Посыпьте
его
миндалём
или
панировочными
сухарями
и
только
на
них
кладите
начинку
.
Соблюдайте
рецептуру
и
время
выпекания
.
Выпечка
подрумянивается
неравно
-
мерно
.
Устанавливайте
температуру
немного
ниже
,
тогда
выпечка
будет
подрумяниваться
немного
равномернее
.
Выпекайте
нежные
кондитерские
изделия
в
режиме
«
Верхний
и
нижний
жар
»
%
на
одном
уровне
.
На
циркуляцию
воздуха
также
могут
повлиять
выступа
-
ющие
края
пергаментной
бумаги
.
Всегда
вырезайте
пергаментную
бумагу
точно
по
раз
-
меру
противня
.
Фруктовый
пирог
внизу
очень
светлый
.
В
следующий
раз
ставьте
выпекать
пирог
на
один
уровень
ниже
.
Фруктовый
сок
вытекает
.
В
следующий
раз
используйте
более
глубокий
универсальный
противень
(
при
наличии
).
При
выпекании
дрожжевых
булочек
кусочки
склеиваются
.
Между
булочками
следует
оставлять
расстояние
ок
. 2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
булочки
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.
Вы
хотите
использовать
для
выпекания
два
уровня
.
Для
выпекания
на
нескольких
уровнях
одновременно
используйте
режим
«
Горячий
воздух
»
2
.
Одновременно
поставленные
в
духовой
шкаф
блюда
могут
не
быть
готовы
к
одному
времени
.
Во
время
выпекания
сочных
пирогов
образуется
конденсат
.
При
выпекании
может
образоваться
водяной
пар
.
Обычно
он
выходит
над
дверцей
и
может
конденсироваться
на
панели
управления
или
на
близлежащей
мебели
и
стекать
по
ней
каплями
.
Это
обусловлено
физикой
процесса
.