![background image](/i/bosch/116445/bosch-hbn-211s4/h/bosch-hbn-211s4-004.png)
4
Опасность
возгорания
!
■
Сложенные
в
рабочей
камере
легковоспламеняющиеся
предметы
могут
загореться
.
Не
храните
в
рабочей
камере
легковоспламеняющиеся
предметы
.
Не
открывайте
дверцу
прибора
,
если
внутри
прибора
образовался
дым
.
Выключите
прибор
,
выньте
вилку
сетевого
провода
из
розетки
или
отключите
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
Опасность
возгорания
!
■
Из
-
за
струи
воздуха
,
проникающей
в
прибор
при
открывании
дверцы
,
бумага
для
выпечки
может
подняться
,
коснуться
нагревательного
элемента
и
вспыхнуть
.
При
предварительном
разогреве
обязательно
закрепляйте
бумагу
для
выпечки
в
принадлежностях
.
Например
,
поставьте
на
неё
кастрюлю
или
форму
для
выпекания
.
Используйте
бумагу
для
выпечки
нужного
размера
,
она
не
должна
выступать
за
края
принадлежностей
.
Опасность
ожога
!
■
Прибор
становится
очень
горячим
.
Не
прикасайтесь
к
горячим
внутренним
поверхностям
прибора
или
нагревательным
элементам
.
Всегда
давайте
прибору
остыть
.
Не
позволяйте
детям
подходить
близко
к
горячему
прибору
.
Опасность
ожога
!
■
Принадлежности
или
посуда
очень
горячие
.
Чтобы
извлечь
горячую
посуду
или
принадлежности
из
рабочей
камеры
,
всегда
используйте
прихватки
.
Опасность
ожога
!
■
Пары
спирта
в
горячей
рабочей
камере
могут
вспыхнуть
.
Запрещается
готовить
блюда
,
в
которых
используются
напитки
с
высоким
содержанием
спирта
.
Добавляйте
в
блюда
только
небольшое
количество
напитков
с
высоким
содержанием
спирта
.
Осторожно
откройте
дверцу
прибора
.
Опасность
ошпаривания
!
■
В
процессе
эксплуатации
открытые
для
доступа
детали
прибора
сильно
нагреваются
.
Не
прикасайтесь
к
раскаленным
деталям
.
Не
подпускайте
детей
близко
к
прибору
.
Опасность
ошпаривания
!
■
Из
открытой
дверцы
прибора
может
вырваться
горячий
пар
.
Осторожно
откройте
дверцу
прибора
.
Не
позволяйте
детям
подходить
близко
к
горячему
прибору
.
Опасность
ошпаривания
!
■
При
использовании
воды
в
рабочей
камере
может
образоваться
горячий
водяной
пар
.
Запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
.
Опасность
травмирования
!
Поцарапанное
стекло
дверцы
прибора
может
треснуть
.
Не
используйте
скребки
для
стекла
,
а
также
едкие
и
абразивные
чистящие
средства
.
Опасность
удара
током
!
■
При
неквалифицированном
ремонте
прибор
может
стать
источником
опасности
.
Поэтому
ремонт
должен
производиться
только
специалистом
сервисной
службы
,
прошедшим
специальное
обучение
.
Если
прибор
неисправен
,
выньте
вилку
из
розетки
или
отключите
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
Вызовите
специалиста
сервисной
службы
.
Опасность
удара
током
!
■
При
сильном
нагреве
прибора
изоляция
кабеля
может
расплавиться
.
Следите
за
тем
,
чтобы
кабель
не
соприкасался
с
горячими
частями
электроприборов
.
Опасность
удара
током
!
■
Проникающая
влага
может
привести
к
удару
электрическим
током
.
Не
используйте
очиститель
высокого
давления
или
пароструйные
очистители
.
Опасность
удара
током
!
■
При
замене
лампочки
в
рабочей
камере
учитывайте
то
,
что
контакты
в
патроне
находятся
под
напряжением
.
Перед
сменой
лампочки
выньте
вилку
сетевого
кабеля
из
розетки
или
отключите
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
Опасность
удара
током
!
■
Неисправный
прибор
может
быть
причиной
поражения
током
.
Никогда
не
включайте
неисправный
прибор
.
Выньте
из
розетки
вилку
сетевого
провода
или
выключите
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
Вызовите
специалиста
сервисной
службы
.
Причины
повреждений
Внимание
!
■
Принадлежности
,
фольга
,
пергаментная
бумага
или
посуда
на
дне
рабочей
камеры
:
не
ставьте
принадлежности
на
дно
рабочей
камеры
.
Не
накрывайте
дно
рабочей
камеры
фольгой
любого
вида
или
пергаментной
бумагой
.
Не
ставьте
посуду
на
дно
рабочей
камеры
,
если
установлена
температура
выше
50<ºC.
Это
приведёт
к
излишней
аккумуляции
тепла
.
Время
выпекания
или
жарения
будет
нарушено
,
что
приведёт
к
повреждению
эмали
.
■
Вода
в
горячей
камере
:
запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
.
Это
может
привести
к
образованию
пара
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
■
Влажные
продукты
:
не
держите
влажные
продукты
в
закрытой
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
.
Это
может
привести
к
повреждению
эмали
.
■
Сок
от
фруктов
:
при
выпекании
сочных
фруктовых
пирогов
не
заполняйте
противень
целиком
.
Сок
от
фруктов
будет
стекать
с
противня
и
оставлять
пятна
,
которые
будет
практически
невозможно
удалить
.
Используйте
по
возможности
более
глубокий
универсальный
противень
.
■
Охлаждение
прибора
с
открытой
дверцей
:
не
оставляйте
прибор
остывать
с
открытой
дверцей
.
Даже
если
дверца