5
Духовой
шкаф
Внимание
!
■
Принадлежности
,
фольга
,
пергаментная
бумага
или
посуда
на
дне
рабочей
камеры
:
не
ставьте
принадлежности
на
дно
рабочей
камеры
.
Не
накрывайте
дно
рабочей
камеры
фольгой
любого
вида
или
пергаментной
бумагой
.
Не
ставьте
посуду
на
дно
рабочей
камеры
,
если
установлена
температура
выше
50<ºC.
Это
приведёт
к
излишней
аккумуляции
тепла
.
Время
выпекания
или
жарения
будет
нарушено
,
что
приведёт
к
повреждению
эмали
.
■
Вода
в
горячей
камере
:
запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
.
Это
может
привести
к
образованию
пара
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
■
Влажные
продукты
:
не
держите
влажные
продукты
в
закрытой
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
.
Это
может
привести
к
повреждению
эмали
.
■
Сок
от
фруктов
:
при
выпекании
сочных
фруктовых
пирогов
не
заполняйте
противень
целиком
.
Сок
от
фруктов
будет
стекать
с
противня
и
оставлять
пятна
,
которые
будет
практически
невозможно
удалить
.
Используйте
по
возможности
более
глубокий
универсальный
противень
.
■
Охлаждение
духового
шкафа
с
открытой
выдвижной
часть
:
не
оставляйте
прибор
остывать
открытым
.
Даже
если
выдвижная
часть
прибора
будет
просто
приоткрыта
,
со
временем
это
может
привести
к
повреждению
фасадов
соседней
мебели
.
■
Сильно
загрязнён
уплотнитель
дверцы
духового
шкафа
:
при
сильном
загрязнении
уплотнителя
дверцы
духового
шкафа
выдвижная
часть
духового
шкафа
перестаёт
нормально
закрываться
.
Это
может
привести
к
повреждению
соседних
мебельных
фасадов
.
Следите
за
чистотой
уплотнителя
дверцы
духового
шкафа
.
■
Использование
выдвижной
части
духового
шкафа
в
качестве
сиденья
:
не
садитесь
и
не
становитесь
на
открытую
дверцу
духового
шкафа
■
Перемещение
прибора
:
не
передвигайте
прибор
за
ручку
дверцы
.
Ручка
дверцы
не
рассчитана
на
вес
прибора
и
может
сломаться
.
Выдвижной
цокольный
ящик
Внимание
!
Не
кладите
горячие
предметы
в
выдвижной
цокольный
ящик
.
Это
может
его
повредить
.
Установка
и
подключение
Подключение
к
электросети
Подключение
к
электросети
должно
выполняться
только
уполномоченными
специалистами
-
электриками
.
Необходимо
соблюдать
предписания
электроэнергетической
компании
.
На
неисправности
,
возникшие
из
-
за
неправильного
подключения
плиты
,
гарантия
не
распространяется
.
Для
электромонтёра
■
При
установке
следует
сделать
специальный
выключатель
для
размыкания
всех
полюсов
с
расстоянием
между
разомкнутыми
контактами
не
менее
3
мм
.
Соблюдение
этого
условия
необязательно
,
если
пользователь
имеет
свободный
доступ
к
розетке
.
■
Электрическая
безопасность
:
данная
плита
является
прибором
класса
защиты
I
и
может
подключаться
только
к
розетке
с
заземлением
.
■
Для
подключения
прибора
используйте
провод
типа
H 05 VV-
F
или
аналогичный
.
■
Приборы
со
штекерами
можно
подключать
к
сети
только
через
установленные
согласно
правилам
розетки
с
макс
.
силой
тока
25 A,
и
кабелем
3x4
мм
².
Установка
плиты
в
горизонтальном
положении
Установите
плиту
прямо
на
пол
.
1.
Выдвиньте
выдвижной
цокольный
ящик
и
выньте
его
движением
вверх
.
Внутри
основания
спереди
и
сзади
расположены
установочные
ножки
.
2.
С
помощью
шестигранного
ключа
можно
подкручивать
установочные
ножки
в
более
высокое
или
низкое
положение
,
пока
плита
не
установится
горизонтально
(
рис
. A).
3.
Задвиньте
обратно
выдвижной
цокольный
ящик
(
рис
. B).
Повреждения
Причины
Способ
устранения
Пятна
Остатки
пищи
Удаляйте
остатки
пищи
специальным
скребком
для
стеклянных
поверхнос
-
тей
.
Неподходящие
чистящие
средства
Используйте
только
чистящие
средства
,
предназначенные
для
очистки
стеклокерамики
.
Царапины
Соль
,
сахар
и
песок
Не
используйте
варочную
панель
в
качестве
полки
или
рабочего
стола
.
Шероховатое
дно
кастрюли
или
ско
-
вороды
может
стать
причиной
появле
-
ния
царапин
на
стеклокерамике
.
Проверьте
используемую
посуду
.
Изменения
цвета Неподходящие
чистящие
средства
Используйте
только
чистящие
средства
,
предназначенные
для
очистки
стеклокерамики
.
Следы
трения
посуды
(
например
,
алюминиевой
)
Передвигайте
кастрюли
и
сковородки
,
приподнимая
их
над
стеклокерами
-
ческой
поверхностью
.
Неровности
Сахар
и
продукты
с
высоким
содер
-
жанием
сахара
Удаляйте
остатки
пищи
специальным
скребком
для
стеклянных
поверхнос
-
тей
.
%
$