14
Настройка
варочной
панели
Ваша
варочная
панель
оснащена
четырьмя
газовыми
горелками
.
Прочитав
эту
инструкцию
,
вы
узнаете
,
как
правильно
зажигать
газовые
горелки
и
настраивать
мощность
пламени
.
Поджиг
газовой
горелки
Крышка
горелки
должна
быть
всегда
ровно
установлена
на
корпусе
.
Отверстия
на
корпусе
горелки
всегда
должны
оставаться
свободными
.
Все
части
горелки
должны
быть
сухими
.
1.
Откройте
верхнюю
крышку
плиты
.
При
эксплуатации
крышка
плиты
всегда
должна
быть
открыта
.
2.
Поверните
выключатель
требуемой
конфорки
влево
,
установив
его
на
символе
Большое
пламя
—
.
3.
Нажмите
и
удерживайте
переключатель
конфорки
и
одновременно
нажмите
на
кнопку
поджига
.
Газовая
горелка
зажигается
.
4.
Удерживайте
переключатель
конфорки
нажатым
около
1-3
секунд
.
Активизируется
система
защиты
от
утечки
газа
.
Благодаря
этой
системе
,
при
внезапно
погасшем
пламени
автоматически
прекращается
подача
газа
.
5.
Установите
нужную
мощность
пламени
.
Пламя
нестабильно
в
положении
между
установкой
û
ВЫКЛ
и
установкой
—
.
Поэтому
всегда
выбирайте
положение
между
—
большим
и
˜
малым
пламенем
.
6.
Если
пламя
погаснет
,
повторите
процесс
,
начиная
с
шага
2.
7.
Для
выключения
газа
поверните
регулятор
конфорки
û
вправо
в
положение
ВЫКЛ
.
Устройство
поджига
не
должно
быть
активизировано
более
15
секунд
.
Если
по
истечении
15
минут
горелка
не
зажглась
,
подождите
минимум
одну
минуту
.
Затем
повторите
процесс
поджига
.
Газовая
горелка
не
зажигается
При
отключении
электроэнергии
или
при
влажных
свечах
поджига
можно
зажечь
горелку
с
помощью
газовой
зажигалки
или
спичек
.
Таблица
-
приготовление
пищи
Для
каждой
конфорки
выбирайте
кастрюли
подходящего
размера
.
Диаметр
дна
кастрюли
и
сковороды
должен
соответствовать
размеру
конфорки
.
Время
приготовления
зависит
от
вида
,
веса
и
качества
продуктов
.
Поэтому
возможны
некоторые
отклонения
от
указанных
значений
.
Оптимальное
время
приготовления
лучше
всего
вы
можете
определить
самостоятельно
.
Минеральные
вещества
и
витамины
очень
быстро
разрушаются
при
варке
.
Поэтому
используйте
небольшое
количество
воды
при
приготовлении
пищи
.
Таким
образом
вы
сможете
сохранить
витамины
и
минеральные
вещества
.
Для
того
,
чтобы
овощи
сохранили
свою
упругость
и
питательные
вещества
,
сокращайте
по
возможности
их
время
приготовления
.
Примеры
Блюдо
Конфорка
Ступень
нагрева
конфорки
Растапливание
Шоколад
,
сливочное
масло
,
маргарин
Экономичная
газовая
горелка Малое
пламя
Разогревание
Бульон
,
консервированные
овощи
Стандартная
газовая
горелка
Малое
пламя
Разогревание
и
поддержание
в
горячем
состоянии
Супы
Экономичная
газовая
горелка Малое
пламя
Тушение
*
Рыба
Стандартная
газовая
горелка
Между
большим
и
малым
пламенем
Тушение
*
Картофель
и
прочие
овощи
,
мясо
Стандартная
газовая
горелка
Между
большим
и
малым
пламенем
Варка
*
Рис
,
овощи
,
мясные
блюда
(
с
соусами
)
Стандартная
газовая
горелка
Большая
высота
пламени
Жарение
**
Блины
,
картофель
,
шницель
,
рыбные
палочки
Конфорка
WOK
Между
большим
и
малым
пламенем
*
Если
вы
используете
кастрюлю
с
крышкой
,
убавьте
пламя
,
как
только
вода
закипит
.
**
Для
жарения
на
конфорке
WOK
мы
рекомендуем
использовать
специальную
сковороду
.