24
Рекомендации
по
выпеканию
Мясо
,
птица
,
рыба
Посуда
Можно
использовать
любую
жаропрочную
посуду
.
Для
большого
жаркого
подойдет
также
и
противень
.
Лучше
всего
использовать
стеклянную
посуду
.
Крышка
должна
подходить
к
посуде
и
плотно
закрываться
.
При
использовании
эмалированной
посуды
для
жарения
обязательно
наливайте
немного
жидкости
.
В
посуде
для
жарения
из
стали
пища
подрумянивается
не
так
сильно
,
и
мясо
может
не
дойти
до
полной
готовности
.
Увеличьте
время
приготовления
.
Информация
в
таблицах
:
Посуда
без
крышки
=
открытая
Посуда
с
крышкой
=
закрытая
Всегда
ставьте
посуду
по
центру
решётки
.
Ставьте
горячую
стеклянную
посуду
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
будет
мокрой
или
холодной
,
стекло
может
треснуть
.
Жарение
Добавляйте
к
постному
мясу
немного
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
прим
. ½
см
.
При
жарении
добавляйте
достаточное
количество
жидкости
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
1-2
см
.
Количество
жидкости
зависит
от
сорта
мяса
и
от
материала
посуды
.
Если
вы
готовите
мясо
в
эмалированной
посуде
,
добавляйте
немного
больше
жидкости
,
чем
в
стеклянную
посуду
.
Посуда
из
нержавеющей
стали
не
очень
подходит
для
жарения
,
Мясо
будет
меньше
подрумяниваться
и
медленнее
готовиться
.
Готовьте
его
при
более
высокой
температуре
и
/
или
более
длительное
время
.
Указания
при
приготовлении
на
гриле
Предварительно
нагрейте
гриль
в
течение
прим
. 3
минут
,
прежде
чем
положить
порционные
куски
на
решётку
.
Готовить
на
гриле
можно
только
при
закрытой
дверце
духового
шкафа
.
По
возможности
,
порционные
куски
должны
быть
одинаковой
толщины
.
Тогда
они
равномерно
подрумяниваются
и
остаются
сочными
.
Пирог
на
противне
Принадлежности
Уровень
Значение
тем
пературы
, °C
(
электро
-
гриль
*)
Значение
тем
пературы
, °C
(
газовая
горелка
**)
Время
приго
товления
,
мин
Сдобное
или
дрожжевое
тесто
с
сухой
начинкой
Противень
3
170
170
20-30
Сдобное
или
дрожжевое
тесто
с
сочной
начинкой
(
фрукты
)
Противень
3
70
170
25-35
Бисквитный
рулет
Противень
3
130
170
5-15
Плетёнка
из
дрожжевого
теста
из
500
г
муки
Противень
3
170
170
15-25
Рождественский
кекс
из
500
г
муки
Противень
3
170
170
40-50
Пицца
Противень
3
170
170
20-30
Дрожжевой
хлеб
,
из
1,2
кг
муки
Противень
3
200
170
25-35
Хлеб
для
тостов
(
без
предварительного
разогрева
)
Противень
3
200
170
10-20
Мелкое
печенье
Противень
4
130
170
10-25
Слоёное
тесто
Противень
3
170
170
20-30
Маленькие
кексы
Противень
4
130
170
25-35
*
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
электрогриля
**
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
газовой
горелки
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
:
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующей
раз
наливайте
меньше
жидкости
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
или
какой
-
нибудь
алкогольный
напиток
.
В
следующий
раз
сократите
время
выпекания
.
Фруктовый
пирог
внизу
очень
светлый
.
В
следующий
раз
поместите
пирог
на
более
низкий
уровень
.
Фруктовый
сок
вытекает
.
В
следующий
раз
используйте
более
глубокий
универсальный
противень
(
при
наличии
).
При
выпекании
дрожжевых
булочек
кусочки
склеиваются
.
Между
булочками
следует
оставлять
расстояние
примерно
2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
булочки
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.
Во
время
выпекания
сочных
пирогов
образуется
конденсат
.
При
выпекании
может
образоваться
водяной
пар
.
Обычно
он
выходит
над
дверцей
и
может
конденсироваться
на
панели
управления
или
на
близлежащей
мебели
и
стекать
по
ней
каплями
.
Это
обусловлено
физикой
процесса
.