Инструкция для BOSCH HGG94W365R

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

24

Рекомендации

 

по

 

выпеканию

Мясо

птица

рыба

Посуда

Можно

 

использовать

 

любую

 

жаропрочную

 

посуду

Для

 

большого

 

жаркого

 

подойдет

 

также

 

и

 

противень

.

Лучше

 

всего

 

использовать

 

стеклянную

 

посуду

Крышка

 

должна

 

подходить

 

к

 

посуде

 

и

 

плотно

 

закрываться

.

При

 

использовании

 

эмалированной

 

посуды

 

для

 

жарения

 

обязательно

 

наливайте

 

немного

 

жидкости

.

В

 

посуде

 

для

 

жарения

 

из

 

стали

 

пища

 

подрумянивается

 

не

 

так

 

сильно

и

 

мясо

 

может

 

не

 

дойти

 

до

 

полной

 

готовности

Увеличьте

 

время

 

приготовления

.

Информация

 

в

 

таблицах

 

Посуда

 

без

 

крышки

 = 

открытая

 

 

Посуда

 

с

 

крышкой

 = 

закрытая

Всегда

 

ставьте

 

посуду

 

по

 

центру

 

решётки

.

Ставьте

 

горячую

 

стеклянную

 

посуду

 

на

 

сухую

 

подставку

Если

 

подставка

 

будет

 

мокрой

 

или

 

холодной

стекло

 

может

 

треснуть

.

Жарение

Добавляйте

 

к

 

постному

 

мясу

 

немного

 

жидкости

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 

прим

. ½

см

.

При

 

жарении

 

добавляйте

 

достаточное

 

количество

 

жидкости

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 1-2

см

.

Количество

 

жидкости

 

зависит

 

от

 

сорта

 

мяса

 

и

 

от

 

материала

 

посуды

Если

 

вы

 

готовите

 

мясо

 

в

 

эмалированной

 

посуде

добавляйте

 

немного

 

больше

 

жидкости

чем

 

в

 

стеклянную

 

посуду

.

Посуда

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

не

 

очень

 

подходит

 

для

 

жарения

Мясо

 

будет

 

меньше

 

подрумяниваться

 

и

 

медленнее

 

готовиться

Готовьте

 

его

 

при

 

более

 

высокой

 

температуре

 

и

/

или

 

более

 

длительное

 

время

.

Указания

 

при

 

приготовлении

 

на

 

гриле

Предварительно

 

нагрейте

 

гриль

 

в

 

течение

 

прим

. 3

минут

прежде

 

чем

 

положить

 

порционные

 

куски

 

на

 

решётку

.

Готовить

 

на

 

гриле

 

можно

 

только

 

при

 

закрытой

 

дверце

 

духового

 

шкафа

.

По

 

возможности

порционные

 

куски

 

должны

 

быть

 

одинаковой

 

толщины

Тогда

 

они

 

равномерно

 

подрумяниваются

 

и

 

остаются

 

сочными

.

Пирог

 

на

 

противне

Принадлежности

Уровень

Значение

 

тем

пературы

, °C 

(

электро

-

гриль

*)

Значение

 

тем

пературы

, °C 

(

газовая

 

горелка

**)

Время

 

приго

товления

мин

Сдобное

 

или

 

дрожжевое

 

тесто

 

с

 

сухой

 

начинкой

Противень

3

170

170

20-30

Сдобное

 

или

 

дрожжевое

 

тесто

 

с

 

сочной

 

начинкой

 (

фрукты

)

Противень

3

70

170

25-35

Бисквитный

 

рулет

Противень

3

130

170

5-15

Плетёнка

 

из

 

дрожжевого

 

теста

 

из

 500

г

 

муки

Противень

3

170

170

15-25

Рождественский

 

кекс

 

из

 500

г

 

муки

Противень

3

170

170

40-50

Пицца

Противень

3

170

170

20-30

Дрожжевой

 

хлеб

из

 1,2

кг

 

муки

Противень

3

200

170

25-35

Хлеб

 

для

 

тостов

 (

без

 

предварительного

 

разогрева

)

Противень

3

200

170

10-20

Мелкое

 

печенье

Противень

4

130

170

10-25

Слоёное

 

тесто

Противень

3

170

170

20-30

Маленькие

 

кексы

Противень

4

130

170

25-35

Вид

 

нагрева

 

выбирается

 

с

 

помощью

 

выключателя

 

электрогриля

** 

Вид

 

нагрева

 

выбирается

 

с

 

помощью

 

выключателя

 

газовой

 

горелки

Вы

 

хотите

 

печь

 

по

 

собственному

 

рецепту

.

Ориентируйтесь

 

на

 

похожую

 

выпечку

 

в

 

таблице

 

выпечки

.

Проверка

 

степени

 

пропекания

 

сдобного

 

пирога

:

За

 10

мин

 

до

 

истечения

 

установленного

 

по

 

рецепту

 

времени

 

выпекания

 

проткните

 

пирог

 

в

 

самом

 

высоком

 

месте

 

деревянной

 

палочкой

Если

 

тесто

 

не

 

прилипает

 

к

 

палочке

пирог

 

готов

.

Пирог

 

опадает

.

В

 

следующей

 

раз

 

наливайте

 

меньше

 

жидкости

Соблюдайте

 

указанное

 

в

 

рецепте

 

время

 

замеса

 

теста

.

Пирог

 

поднялся

 

только

 

в

 

середине

а

 

по

 

краям

 

низкий

.

Не

 

смазывайте

 

жиром

 

бортики

 

разъёмной

 

формы

После

 

выпекания

 

осторожно

 

отделите

 

пирог

 

ножом

 

от

 

стенок

 

формы

.

Пирог

 

слишком

 

сухой

.

Проткните

 

зубочисткой

 

в

 

готовом

 

пироге

 

маленькие

 

дырочки

 

и

 

влейте

 

в

 

них

 

по

 

капле

 

фруктовый

 

сок

 

или

 

какой

-

нибудь

 

алкогольный

 

напиток

В

 

следующий

 

раз

 

сократите

 

время

 

выпекания

.

Фруктовый

 

пирог

 

внизу

 

очень

 

светлый

.

В

 

следующий

 

раз

 

поместите

 

пирог

 

на

 

более

 

низкий

 

уровень

.

Фруктовый

 

сок

 

вытекает

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

более

 

глубокий

 

универсальный

 

противень

 (

при

 

наличии

).

При

 

выпекании

 

дрожжевых

 

булочек

 

кусочки

 

склеиваются

.

Между

 

булочками

 

следует

 

оставлять

 

расстояние

 

примерно

2

см

Тогда

 

будет

 

достаточно

 

места

чтобы

 

булочки

 

могли

 

хорошо

 

подняться

 

и

 

зарумяниться

 

со

 

всех

 

сторон

.

Во

 

время

 

выпекания

 

сочных

 

пирогов

 

образуется

 

конденсат

.

При

 

выпекании

 

может

 

образоваться

 

водяной

 

пар

Обычно

 

он

 

выходит

 

над

 

дверцей

 

и

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

панели

 

управления

 

или

 

на

 

близлежащей

 

мебели

 

и

 

стекать

 

по

 

ней

 

каплями

Это

 

обусловлено

 

физикой

 

процесса

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline