25
Переворачивайте
порционные
куски
по
Z
истечении
заданного
времени
.
Солите
стейки
только
после
приготовления
на
гриле
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решётку
.
Одиночные
порционные
куски
получаются
лучше
,
если
их
положить
на
середину
решётки
.
Помимо
этого
,
задвиньте
противень
на
уровень
1.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
Во
время
приготовления
на
гриле
не
следует
устанавливать
противень
или
универсальный
противень
на
уровни
4
или
5.
При
высоких
температурах
они
могут
деформироваться
,
а
рабочая
камера
при
их
извлечении
может
быть
повреждена
.
Нагревательный
элемент
гриля
постоянно
включается
и
выключается
.
Это
нормально
.
Частота
включения
и
выключения
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
При
установке
гриля
с
конвекцией
вентилятор
постоянно
работает
.
Во
время
этой
установки
внутреннее
пространство
духового
шкафа
слегка
загрязняется
.
Это
нормально
.
По
этой
причине
мы
рекомендуем
очищать
духовой
шкаф
,
пока
он
ещё
тёплый
(
см
.
раздел
«
Очистка
»).
Так
легче
удаляются
загрязнения
.
Мясо
По
истечении
половины
времени
переверните
куски
мяса
.
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
,
чтобы
мясо
лучше
пропиталось
соком
от
жарения
.
По
окончании
приготовления
заверните
мясо
в
фольгу
и
оставьте
в
духовом
шкафу
на
10
минут
.
При
приготовлении
жаркого
из
свинины
с
кожей
надрежьте
кожу
крест
-
накрест
и
положите
мясо
в
посуду
сначала
кожей
вниз
.
Птица
Значения
веса
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
для
нефаршированной
птицы
для
жарения
.
Положите
птицу
целиком
на
решётку
сначала
грудкой
вниз
.
Переверните
по
истечении
Z
заданного
времени
.
Рулетики
из
индейки
или
грудку
индейки
переверните
по
истечении
половины
заданного
времени
.
Кусочки
птицы
переверните
по
истечении
Z
заданного
времени
.
У
утки
или
гуся
проткните
кожу
под
крыльями
,
чтобы
жир
мог
стекать
.
Птица
будет
особенно
поджаристой
,
если
за
некоторое
время
перед
окончанием
приготовления
смазать
её
маслом
или
смочить
подсоленной
водой
либо
апельсиновым
соком
.
Если
вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
поставьте
на
уровень
1
противень
.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
Мясо
Вес
Принадлеж
ности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
(
электро
-
гриль
*)
Вид
нагрева
(
газовая
горелка
**)
Значение
температуры
в
°C***
Время
приготов
ления
,
мин
Говядина
Ростбиф
,
слабопрожаренный
1,0
кг
открытая
1
(
5
210-230
50
Стейк
,
слабопрожаренный
,
тол
-
щиной
3
см
Решётка
5
(
3
15
Свинина
без
кожи
(
например
,
зашеек
)
1,0
кг
открытая
1
(
5
200-220
100
1,5
кг
1
(
5
190-210
140
2,0
кг
1
(
5
180-200
160
С
кожей
(
например
,
лопатка
)
1,0
кг
открытая
1
(
5
200-220
120
1,5
кг
1
(
5
190-210
150
2,0
кг
1
(
5
180-200
180
Баранина
Баранья
нога
,
без
кости
,
средне
-
прожаренная
1,5
кг
открытая
1
(
5
150-170
120
Мясной
фарш
Мясной
рулет
Прим
. 500
г открытая
1
(
5
170-190
70
Колбаски
Колбаски
Решётка
4
(
3
15
*
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
электрогриля
**
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
газовой
горелки
***
Температура
или
режим
гриля
выбирается
с
помощью
выключателя
электрогриля
Птица
Вес
Принадлеж
ности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
(
газовая
горелка
*)
Значение
тем
пературы
, °C
Время
приго
товления
,
мин
Цыплёнок
целиком
1,2
кг
Решётка
2
5
200-220
60-70
Цыплёнок
целиком
1,6
кг
Решётка
2
5
190-210
80-90
Цыплёнок
,
половина
По
500
г
Решётка
2
5
200-220
40-50
*
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
газовой
горелки
**
Температура
или
режим
гриля
выбирается
с
помощью
выключателя
электрогриля