26
Рыба
Переверните
куски
рыбы
по
истечении
Z
'
указанного
времени
.
Целые
куски
рыбы
переворачивать
не
нужно
.
Уложите
целую
рыбу
в
посуду
брюшком
вниз
,
а
спинным
плавником
вверх
и
установите
посуду
в
духовой
шкаф
.
Для
сохранения
устойчивости
положите
в
брюшко
рыбы
половинку
картофеля
или
маленький
сосуд
из
термостойкого
материала
.
Если
Вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
установите
противень
на
уровень
1.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
Рекомендации
по
жарению
в
гриле
Тосты
Если
Вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
установите
противень
на
уровень
1.
Духовой
шкаф
останется
чистым
.
Цыплёнок
,
кусочками
По
300
г
Решётка
3
5
200-220
30-40
Утка
целиком
2,0
кг
Решётка
2
5
170-190
90-100
Гусь
целиком
3,5-4,0
кг
Решётка
2
5
160-170
110-130
Молодая
индейка
целиком
3,0
кг
Решётка
2
5
170-190
80-100
Ножки
индейки
1,0
кг
Решётка
2
5
180-200
90-100
Птица
Вес
Принадлеж
ности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
(
газовая
горелка
*)
Значение
тем
пературы
, °C
Время
приго
товления
,
мин
*
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
газовой
горелки
**
Температура
или
режим
гриля
выбирается
с
помощью
выключателя
электрогриля
Рыба
Вес
Принадлеж
ности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
(
электро
-
гриль
*)
Вид
нагрева
(
газовая
горелка
**)
Значение
тем
пературы
в
°C***
Время
при
готовле
-
ния
,
мин
Рыба
целиком
по
300
г
Решётка
2
(
3
20-25
1,0
кг
Решётка
2
(
5
180-200
45-50
1,5
кг
Решётка
2
(
5
170-190
50-60
Рыбное
филе
толщиной
3
см
Решётка
3
(
2
20-25
*
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
электрогриля
**
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
газовой
горелки
***
Температура
или
режим
гриля
выбирается
с
помощью
выключателя
электрогриля
Для
такого
веса
жаркого
в
таблице
нет
значений
.
Выберите
параметры
для
ближайшего
более
лёгкого
веса
и
увеличьте
указанное
время
приготовления
.
Вы
хотите
проверить
,
готово
ли
жаркое
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
вы
можете
приобрести
его
в
специализированном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жаркое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
оно
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
под
-
горел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
возьмите
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Во
время
приготовления
жаркого
обра
зуется
водяной
пар
.
Это
нормально
и
обусловлено
законами
физики
.
Большая
часть
водяного
пара
отводится
через
выходы
пара
.
Он
может
конденсироваться
на
холодной
панели
выключателей
или
на
близлежащей
поверхности
мебели
и
стекать
каплями
по
ней
.
Блюдо
Принадлеж
ности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
(
электро
-
гриль
*)
Вид
нагрева
(
газовая
горелка
**)
Значение
темпе
ратуры
в
°C***
Время
при
готовления
,
мин
Тост
Поджаренные
сверху
тосты
, 4
шт
.
Решётка
4
(
5
160-170
10-15
Поджаренные
тосты
(9
шт
.)
Решётка
4
(
3
3-5
Поджаренные
тосты
с
начинкой
(9
шт
.)
Решётка
4
(
3
5-7
Поджаренные
сверху
тосты
, 12
шт
.
Решётка
4
(
5
160-170
15-20
*
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
электрогриля
**
Вид
нагрева
выбирается
с
помощью
выключателя
газовой
горелки
***
Температура
или
режим
гриля
выбирается
с
помощью
выключателя
электрогриля