22
Рекомендации
по
экономии
электроэнергии
и
охране
окружающей
среды
В
этом
разделе
вы
получите
рекомендации
,
как
сэкономить
электроэнергию
во
время
выпекания
и
жарения
в
духовом
шкафу
и
во
время
приготовления
пищи
на
варочной
панели
,
а
также
как
правильно
утилизировать
прибор
.
Энергосбережение
■
Предварительно
нагревайте
духовой
шкаф
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
руководства
по
эксплуатации
.
■
Используйте
тёмные
,
чёрные
лакированные
или
эмалированные
формы
для
выпекания
,
поскольку
они
очень
восприимчивы
к
нагреванию
.
■
Старайтесь
как
можно
реже
открывать
дверцу
духового
шкафа
во
время
выпекания
и
жарения
.
■
При
длительном
приготовлении
пищи
духовой
шкаф
может
быть
выключен
за
10
минут
до
окончания
времени
приготовления
,
а
блюдо
будет
готово
благодаря
остаточному
теплу
.
Экономия
электроэнергии
во
время
работы
газовой
варочной
панели
■
Для
приготовления
блюд
всегда
подбирайте
кастрюлю
подходящего
размера
.
При
приготовлении
в
большой
кастрюле
расходуется
много
электроэнергии
.
■
Всегда
закрывайте
кастрюлю
подходящей
крышкой
.
■
Пламя
газовой
горелки
всегда
должно
касаться
дна
кастрюли
.
Правильная
утилизация
упаковки
Утилизируйте
упаковку
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
В
приложенных
таблицах
Вы
найдёте
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
Вам
,
какой
вид
нагрева
и
какая
температура
лучше
всего
подходят
для
выбранного
блюда
.
В
нашей
таблице
Вы
найдёте
указания
,
какие
принадлежности
следует
использовать
и
на
какой
уровень
их
устанавливать
.
Кроме
того
,
Вы
получите
советы
по
выбору
посуды
и
приготовлению
пищи
.
Указания
■
Значения
в
таблице
действительны
для
установки
в
холодную
пустую
печь
.
Предварительный
разогрев
используйте
,
если
только
это
указано
в
таблицах
.
Перед
предварительным
разогревом
выстилайте
принадлежности
бумагой
для
выпечки
.
■
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
качества
и
свойств
продуктов
.
■
Используйте
входящие
в
комплект
поставки
принадлежности
.
Дополнительные
принадлежности
можно
приобрести
в
сервисной
службе
или
в
специализированном
магазине
.
Перед
началом
работы
удалите
из
рабочей
камеры
все
лишние
принадлежности
.
■
Всегда
используйте
прихватки
,
когда
достаёте
горячие
принадлежности
или
посуду
из
рабочей
камеры
.
■
Ваш
духовой
шкаф
предназначен
для
выпекания
на
одном
уровне
.
Внимание
!
Прибор
изготовлен
для
работы
на
газах
типов
,
соответствующих
указанным
.
Если
Вы
используете
газ
,
состав
и
характеристики
давления
которого
не
соответствуют
этим
нормативам
,
мощность
нагрева
и
результаты
приготовления
пищи
не
гарантируются
.
Таблицы
В
таблицах
Вы
найдёте
большой
выбор
выпечки
и
тортов
и
оптимальные
виды
нагрева
.
Данные
температуры
и
время
приготовления
зависят
от
количества
теста
и
его
свойств
.
Значения
в
таблице
действительны
для
установки
в
холодную
пустую
печь
.
Торты
и
выпечка
могут
выпекаться
в
духовом
шкафу
двумя
способами
.
1.
Перед
выпеканием
вы
можете
выбрать
температуру
с
помощью
выключателя
газовой
горелки
.
2.
При
использовании
газовой
горелки
в
сочетании
с
электрогрилем
время
приготовления
сокращается
.
Дополнительную
информацию
см
.
в
таблицах
в
главе
«
Рекомендации
по
выпеканию
»
.
Данный
прибор
имеет
отметку
о
соответствии
европейским
нормам
2002/96/EG
для
электрических
и
электронных
приборов
(waste electrical and electronic
equipment - WEEE).
Данные
нормы
определяют
действующие
на
территории
Евросоюза
правила
возврата
и
утилизации
старых
приборов
.
Тип
газа
Состав
газовой
смеси
(%)
G20
CH
4
= 100
G25
CH
4
= 86, N
2
= 14
G30
n-C
4
H
10
= 50, i-C
4
H
10
= 50