Инструкция для BRAND 35129

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 

 

ДЛЯ  ТОГО  ЧТОБЫ  В  ПОЛНОЙ  МЕРЕ  ИСПОЛЬЗОВАТЬ  ВСЕ  ВОЗМОЖНОСТИ  ВАШЕГО 
АЭРОГРИЛЯ,  ОЗНАКОМЬТЕСЬ  С  ПРИВЕДЕННЫМИ  НИЖЕ  ПОЛЕЗНЫМИ  СОВЕТАМИ  ПО 
ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ 

Аэрогриль - это полноценная печь 

Все,  что  можно  приготовить  в  любой  печи,  можно  приготовить  в  аэрогриле  наилучшим 
образом.  В  аэрогриле  можно  печь,  жарить,  готавить  на  гриле,  разогревать  пищу,  сушить 
продукты,  готовить  блюда  в  горшочках  и  т.  д.  с  той  разницей,  что  все  это  выполняется 
быстрее, дешевле и без добавления жира. 

По возможности приготавливайте пищу непосредственно на проволочной подставке 

Приготовление  на  проволочной  подставке  позволяет  горячему  воздуху  свободно 
проходить  через  продукты,  при  этом  пища  приготавливается  равномерно  и  по  всему 
объему,  поэтому  не  всегда  возникает  необходимость  переворачивать  продукты. 
Выбирайте  самую  высокую  подставку,  которую  только  позволяют  пищевые  продукты  - 
так, чтобы между верхней крышкой и продуктами было небольшое пространство. 

Одновременное приготовление нескольких блюд: 

 

При  использовании  двух  подставок  можно  одновременно  приготавливать 
несколько  блюд.  Учитывайте,  что  для  различных  продуктов  и  при  разном  весе 
требуется  разное  время  для  их  приготовления.  Продукты,  требующие  самого 
большого  времени  приготовления,  размещайте  на  нижней  подставке.  В  процессе 
приготовления Вы можете подкладывать продукты в аэрогриль. 

 

Учитывайте,  что  продукты,  находящиеся  на  высокой  подставке  будут  замедлять 
приготовление продуктов, находящихся на низкой подставке. 

 

Варьируя  положение  продуктов.  Вы  можете  сразу  приготовить  мясо,  овощные 
гарниры, при этом разные блюда будут готовы одновременно. 

 

Размещайте  продукты  в  чаше,  оставляя  возможность  свободной  циркуляции 
горячего воздуха 

 

При размещении продуктов на проволочной подставке, удостоверьтесь в том, что 
между продуктами и боковыми стенками чаши есть зазор, по крайней мере 15 мм. 
Это  необходимо  для  свободной  циркуляции  воздуха  внутри  чаши  аэрогриля. 
Размещая  продукты  на  двух  подставках,  также  следите  за  тем,  чтобы  горячий 
воздух мог свободно циркулировать внутри чаши. 

Поддержание блюд в теплом состоянии: 

После  того,  как  пища  будет  приготовлена,  термостат  выключится,  а  вентилятор  будет 
продолжать  работать.  В  результате  приготовленная  пища  бу-дет  оставаться  теплой 
некоторое время. Это автоматическая функция аэрогриля. 

Для облегчения чистки: 

Посла приготовления пищи немедленно удалите жир и грязь - в этот момент это сделать 
проще всего. Для того чтобы удалить жир или грязь было проще, перед приготовлением 
положите на дно чаши алюминиевую фольгу или налейте немного воды. 

 

 

 

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 36
    АЭРОГРИЛЬ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ со стальным нагревательным элементом и цифровым управлением BRAND 35129 ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО ВСЕМИ ПУНКТАМИ ИНСТРУКЦИИ
  • Страница 2 из 36
    СОДЕРЖАНИЕ: Гарантия Комплект поставки Описание Эксплуатация Панель управления Уход за аэрогрилем Полезные советы Адаптация известных рецептов Кулинарные советы Адреса сервисных центров 2 3 4 5 6 8 9 10 11 33 1
  • Страница 3 из 36
    ГАРАНТИЯ. • Гарантируется нормальная работа устройства в течение 12 месяцев, начиная с даты его продажи. Гарантия распространяется на возможные механические и электрические дефекты. Гарантия не распространяется на неисправности устройства, возникшие в результате использования не по назначению,
  • Страница 4 из 36
    КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: 1 1. Крышка 2. Панель управления 3. Кнопка включения/выключения 4. Кнопка-фиксатор поднятия держателя крышки 5. Расширительное кольцо 6. Основание держателя крышки 7. Стеклянная чаша (12 литров) 8. Подставка для чаши 9. Высокая и низкая подставки (решетки) 10. Щипцы для
  • Страница 5 из 36
    ОПИСАНИЕ. ЗАМЕНЯЕТ ДО 10 УСТРОЙСТВ: • обычная духовка; • гриль; • микроволновая печь; • духовка для тушения цыплят; • духовка для жарки; • кастрюля для тушения на медленном огне; • духовка с вращающимся вертелом; • тостер; • электрическая сковорода для обжаривания в растопленном жире; •
  • Страница 6 из 36
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ. ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА АЭРОГРИЛЯ: Для равномерного и быстрого приготовления пищи в духовых шкафах применяется конвекция. Традиционная конвекция представляет собой встроенный в боковую стенку духового шкафа вентилятор, обеспечивающий принудительную циркуляцию горячего воздуха.
  • Страница 7 из 36
    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ СТАРТ/ОТМЕНА – кнопка запуска. Используется после того, как Вы установили время, температуру и скорость вращения вентилятора. Аэрогриль начнёт работать после того, как Вы опустили крышку на колбу и нажали кнопку СТАРТ/ОТМЕНА. ТЕМПЕРАТУРА - кнопка регулирования температуры -
  • Страница 8 из 36
    градусов) то включите блокировку его работы. Для продолжения работы просто опустите крышку вниз до щелчка. *Внимание: не наклоняйтесь над аэрогрилем, так как во время его работы в нём циркулирует горячий воздух и есть вероятность получения сильного ожога! 7. Для полной остановки работы аэрогриля
  • Страница 9 из 36
    УХОД ЗА АЭРОГРИЛЕМ Быстрая очистка Отключите аэрогриль от сети и дайте ему полностью остыть. С помощью губки или тряпочки, смоченных в средстве для мытья посуды, а также теплой воды, протрите начисто стеклянную кастрюлю удалите все остатки мыльного средства. Никогда не опускайте крышку в воду или
  • Страница 10 из 36
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕГО АЭРОГРИЛЯ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРИВЕДЕННЫМИ НИЖЕ ПОЛЕЗНЫМИ СОВЕТАМИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ Аэрогриль - это полноценная печь Все, что можно приготовить в любой печи, можно приготовить в аэрогриле наилучшим образом. В
  • Страница 11 из 36
    АДАПТАЦИЯ ИЗВЕСТНЫХ РЕЦЕПТОВ. Основное правило: для приготовления в аэрогриле можно использовать рецепты приготовления блюд в обычных духовках, при этом температуры приготовления соответствуют указанным в рецептах, а время приготовления нужно уменьшить. При приготовлении пирогов, тортов и т.п.
  • Страница 12 из 36
    КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ. ВЫБОР ПРОДУКТОВ. Мясо Говядина - Выбирайте сочное красное мясо с мелковолокнистой структурой и небольшими прослойками жира. Баранина - Выбирайте постное мясо. Оно должно быть мягким, розовато-красным и мелковолокнистым. Свинина - Выбирайте постное мясо. Оно должно быть
  • Страница 13 из 36
    свечи и пустите их плавать по воде, налитой в большой прозрачный сосуд. Выключите электрический свет... Эффект будет потрясающий! ЗАКУСКИ С аэрогрилем большинство замороженных закусок будет готово через 4-8 минут после того, как их вынули из морозилки. Кроме того, Вы можете придумать собственные
  • Страница 14 из 36
    ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ 4 порции Время приготовления 6 минут 1 французская или итальянская булка 0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры 2 столовых ложки тертого сыра-пармезан 2 зубца чеснока, очищенных и мелко порезанных соль и перец по вкусу Первый этап Порезать булку по диагонали на куски
  • Страница 15 из 36
    Второй этап Слить маринад из кастрюли с цыпленком и сохранить его. Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Разместить шампуры прямо на решетке, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались. Готовить 10 минут при температуре 200°С. Повторить процедуру с оставшимся цыпленком. Третий этап
  • Страница 16 из 36
    ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК 4 порции Время приготовления 20 минут на каждые 400 г веса, или примерно 1 час 20 минут 1 цыпленок (примерно 1,4 - 1,6 кг) Приправа: 1 столовая ложка сливочного масла 1 небольшая луковица, очищенная и мелконарезанная 120 г тонконарезанных грибов 1,5 стакана мягких хлебных крошек 1
  • Страница 17 из 36
    Третий этап Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Слить маринад из посуды с цыпленком и сохранить его (маринад). Положить цыпленка прямо на решетку. Готовить 25 минут при температуре 175°С. Через 10 минут полить цыпленка маринадом. Довести оставшийся маринад до кипения и залить им цыпленка перед
  • Страница 18 из 36
    "ФИЛЕ-МИНЬОН "-ГРИЛЬ 4 порции Время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 12 минут, (хорошо прожаренное) 14 минут 4 филе-миньона до 2,5 см толщиной 1 столовая ложка растительного масла Соль и перец по вкусу Первый этап Смазать филе маслом. Добавить соль и перец. Отложить в
  • Страница 19 из 36
    БАРБЕКЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ "WESTERN" 4-6 порций Маринование минимум 4 час, лучше - оставить на всю ночь Время приготовления 1 час 20 минут 0,5-1 кг небольших кусочков филе или грудинки без косточек Маринад: 0,5 стакана яблочного уксуса 0,5 стакана воды 1 столовая ложка растительного масла 2столовых ложки
  • Страница 20 из 36
    Соус: 1 стакан холодного куриного бульона 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке воды Первый этап Срезать излишек жира. Второй этап Приготовить маринад: В большой стеклянной посуде смешать соус хойсинг, кисло-сладкий соус, имбирь, чеснок и апельсиновый сок. Добавить
  • Страница 21 из 36
    БАРБЕКЮ ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК 2 порции Маринование минимум 2 часа Время приготовления 20 минут 1 кг свиных ребрышек 10 головок зеленого лука Маринад: 2 столовых ложки белого вина 2 стоповых ложки соевого соуса 1 чайная ложка чесночной соли 0,5 стакана соуса хойсинг 1 небольшая луковица, очищенная и
  • Страница 22 из 36
    ЯЙЦА С БЕКОНОМ 4 порции Время приготовления 10 минут 4 яйца 8 кусочков бекона Первый этап Поставить низкую решетку в стеклянную кастрюлю. Положить на решетку 8 кусков бекона. Готовить 4 минуты при температуре . 200°С. Установить высокую решетку и положить на нее яйца (в скорлупе). Готовить 6 минут
  • Страница 23 из 36
    Второй этап Установить высокую решетку в стеклянную кастрюлю. Вынуть креветки из маринада. Положить креветки прямо на решетку, оставляя между ними небольшое пространство. Готовить 10 минут при температуре 200°С. Повторить процедуру с оставшимися креветками. Одновременно: довести оставшийся маринад
  • Страница 24 из 36
    ОВОЩИ Готовя в аэрогриле овощи, Вы получаете лучшее от двух традиционных методов: качество и аромат овощей, приготовленных в духовке, и скорость микроволновой печи. Аэрогриль открывает новые возможности овощей в кулинарии! ФРАНЦУЗСКАЯ ПОДЖАРКА (КАРТОФЕЛЬ-ФРИ) 4 порции Время приготовления 10 минут 2
  • Страница 25 из 36
    Первый этап Разделать цветную капусту, сохранив соцветия и удалив кочерыжку. Варить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду, отложить капусту в сторону. Второй этап Растопить 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавить туда муку и, не снимая с огня, держать 1 минуту, затем, помешивая,
  • Страница 26 из 36
    2 зубца чеснока, очищенные и давленные соль и черный перец по вкусу 2 чайных ложки резанной свежей зелени розмарина или 0,5 чайной ложки сухого розмарина Первый этап Нагреть сливочное и растительное масла в кастрюле вместе с цедрой апельсина, чесноком, солью, перцем и розмарином. Добавить картофель
  • Страница 27 из 36
    Второй этап Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Готовить 25 минут при температуре 225°С. Чтобы проверить готовность, проткните хлеб в середине зубочисткой. Зубочистка должна остаться чистой, когда Вы ее вынете. Порезать хлеб на квадраты и подавать горячим со сливочным маслом и медом.
  • Страница 28 из 36
    Второй этап В большой посуде смешать 5,5 стаканов муки и столовую ложку соли. Влить разведенные дрожжи в муку и руками замесить тесто. Если оно получается слишком крутым - добавить воды, если слишком жидким - добавить муки. Третий этап Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Месить 3-5
  • Страница 29 из 36
    ЗАМОРОЖЕННАЯ ПИЦЦА 4 порции Время приготовления 7 минут Одна замороженная пицца не больше 28 см, или порционные куски Первый этап Установить низкую решетку в стеклянную кастрюлю. Положить замороженную пиццу прямо на решетку. Готовить 7 минут при температуре 250°С. ХЛЕБЦА С КОРИЦЕЙ 3 маленьких
  • Страница 30 из 36
    ЧЕРНИЧНЫЙ СЛАДКИЙ КЕКС "НОВАЯ АНГЛИЯ" 6 порций Время приготовления 50 минут 3 стакана свежей или замороженной черники 6 яиц 0,75 стакана сахара 6 столовых ложек обычной муки 1,25 стакана молока 0,75 стакана сметаны 1 чайная ложка экстракта ванили Первый этап Высыпать ягоды на дно глубокой
  • Страница 31 из 36
    Слить вместе обе смеси. Добавить яблоки, сверху полить маслом, поверх которого насыпать резанный миндаль. Пятый этап Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Поставить огнеупорную стеклянную посуду со смесью прямо на решетку. Готовить 35 минут при температуре 175°С. ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ 4 порции Время
  • Страница 32 из 36
    сторону. Третий этап В миксере смешать белый сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в посуду, посыпать корицей и дать отстояться 30 минут. Четвертый этап Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Поставить посуду прямо на решетку, готовить 30 минут при температуре 175°С. Перед подачей посыпать 2
  • Страница 33 из 36
    Первый этап В миксере смешать сухие ингредиенты. Добавить яйцо, молоко, масло и ваниль и взбивать на средней скорости 2 минуты. Влить кипяток. Выложить на смазанный противень 20x20 см. Второй этап Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Готовить 35 минут при температуре 175°С. Снять с противня,
  • Страница 34 из 36
    Адреса сервисных центров, осуществляющих гарантийный и послегарантийный ремонт. Город Абакан Анжеро-Судженск Ачинск Наименование СЦ "Экран" СЦ "МАСТЕРЪ" ООО «Центр технического обслуживания» ООО "Диод" Адреса и телефоны пр. Дружбы Народов 29т. 8 (390) 223-39-27 Победы ул., 2 Тел.: (38453) 5-20-33
  • Страница 35 из 36
    Пушкино (Московская область) Пятигорск (Ставропольский край) Рязань Самара Самара Самара Санкт-Петербург ООО ПТТФ «Самара-Спектр» ООО "Техно-Доктор" АСЦ Евросервис Смоленск Ставрополь СЦ "Гарант" ЗАО «ТЕЛЕРАДИОМАСТЕР» Сургут АСЦ "Техмастер" Уфа Пилигрим-сервис Томск Челябинск Челябинск Соли-сервис
  • Страница 36 из 36