![background image](/i/brand/154083/brand-35129/h/brand-35129-015.png)
14
Второй этап
Слить маринад из кастрюли с цыпленком и сохранить его. Установить решетку в
стеклянную кастрюлю. Разместить шампуры прямо на решетке, следя за тем, чтобы
они не слишком тесно соприкасались. Готовить 10 минут при температуре 200°С.
Повторить процедуру с оставшимся цыпленком.
Третий этап
Пока цыпленок на шампурах готовится, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое
масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Доведите до кипения
на среднем огне. Уменьшите огонь и потомите соус 10 минут до тех пор, пока он не
начнет густеть.
Четвертый этап
Сервировка: Шампуры выкладываются на блюдо (или поднос), на котором уже стоит
острый соус.
ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ
6 порций
Маринование минимум 30 минут
Время приготовления 30 минут
1,2 кг куриных крылышек
Маринад:
0,5 стакана соевого соуса
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка острого масла чили
1 большой зубец чеснока, мелко порезанный
Первый этап
Приготовьте маринад: Смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и
чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник
минимум на 30 минут.
Второй этап
Установите обе решетки в стеклянную кастрюлю. Слейте маринад из крылышек.
Разместите крылышки прямо на решетках - поровну, на верхней и на нижней. Готовьте
10 минут при температуре 225°С. Затем еще 10 минут при температуре 200°С. Выньте
верхнюю решетку с крылышками и готовьте оставшееся еще 10 минут при температуре
200°С.
МЯСО, РЫБА, ПТИЦА
Аэрогрипь - идеальная печь для приготовления всех видов мяса, рыбы и птицы.
Вентилятор печи заставляет горячий воздух циркулировать вокруг мяса, обтекая его
со всех сторон. Этот процесс настолько скор, что мясо жарится, не теряя своей
сочности. Мясо, приготовленное в аэрогриле - это идеальное сочетание аромата
настоящей жаровни и скорости микроволн.