![background image](/i/brand/154083/brand-35129/h/brand-35129-026.png)
25
2 зубца чеснока, очищенные и давленные
соль и черный перец по вкусу
2 чайных ложки резанной свежей зелени розмарина или 0,5 чайной ложки сухого
розмарина
Первый этап
Нагреть сливочное и растительное масла в кастрюле вместе с цедрой апельсина,
чесноком, солью, перцем и розмарином. Добавить картофель и перемешать.
Второй этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Выложить картофель прямо на решетку.
Готовить 40 минут при температуре 175°С.
Примечание: Если картофель очень крупный, разрезать его на 2-4 части.
ОВОЩИ НА ПАРУ
Очистить и порезать произвольное количество овощей. Разложить получившуюся
смесь кучками, каждую из которых затем завернуть в фольгу. Перед тем, как плотно
закрыть получившиеся пакетики, влить в каждый 1 чайную ложку воды. Положить
готовые пакетики или вокруг уже готовящейся пищи, или прямо на решетку.
Большинство мягких овощей (например, цуккини, лук, горох) требует 15-20 минут
приготовления, тогда как более твердые овощи (например, морковь и картофель)
нужно готовить 30-40 минут. Проверять готовность следует опытным путем. Готовить
согласно указанному выше времени при температуре 200°С.
ХЛЕБ
Работа аэрогриля в конвекционном режиме дает потрясающие результаты.
Циркуляция горячего воздуха создает вакуум, что означает, что любой хлеб,
испеченный в аэрогриле, отлично подойдет, увеличиваясь в обьеме. Корочка
получается поджаристой и хрустящей, а мякиш - нежным и вкусным.
Если Вы не хотите хрустящей корочки, то просто накройте хлеб фольгой на три
четверти времени приготовления. Результат - хлеб с отличной мягкой корочкой.
Циркуляция воздуха пропекает хлеб равномерно, не давая "ожогов", характерных для
обычной духовки.
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЯНКИ"
1 буханка
Время приготовления 25 минут
1 стакан обычной муки
0,25 стакан сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 стакан желтой кукурузной муки
1 яйцо, взбитое
0,25 стакана растительного масла
1 стакан молока
Первый этап
Смешать муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону. В
миксере хорошо смешать молоко, яйцо и масло. Помешивая, влить жидкую смесь в
мучную смесь, мешать до исчезновения комочков. Положить сливочное масло на
смазанный противень размером 20x20 см.