![background image](/i/brand/154083/brand-35129/h/brand-35129-022.png)
21
ЯЙЦА С БЕКОНОМ
4 порции
Время приготовления 10 минут
4 яйца
8 кусочков бекона
Первый этап
Поставить низкую решетку в стеклянную кастрюлю. Положить на решетку 8 кусков бекона.
Готовить 4 минуты при температуре . 200°С. Установить высокую решетку и положить на
нее яйца (в скорлупе). Готовить 6 минут при температуре 200°С. Получаются
замечательные яйца всмятку. Если Вы любите яйца вкрутую, добавьте ко времени
приготовления еще 4 минуты.
Примечание: Будьте осторожны, вынимая яйца. Используйте щипцы или рукавицу -
скорлупа очень горячая!
КРЕВЕТКИ-ГРИЛЬ
4 порции
Время приготовления 10 минут
0,6 кг крупных креветок (очищенных)
0,25 стакана растопленного сливочного масла
1
зубец чеснока, очищенный и давленный
2
столовых ложки лимонного сока
Первый этап
Приготовление лимонного соуса: Сполоснуть креветки и промокнуть их салфеткой. В
небольшой кастрюле смешать растопленное масло, чеснок и лимонный сок.
Отставить в
сторону.
Второй этап
Установите высокую решетку в стеклянную кастрюлю. Обмажьте креветки масляной
смесью и положите их прямо на решетку. Готовить 10 минут при температуре 200°С.
Подавать горячими с рисом, политым лимонным соусом.
БАРБЕКЮ ИЗ КРЕВЕТОК
4 порции
Маринование 1 час
Время приготовления 10 минут
0,6 кг крупных креветок
Маринад:
1 небольшая луковица, очищенная и тонко нарезанная
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовых ложки белого вина
2 столовых ложки лимонного сока
1 зубец чеснока, очищенный и давленный
3 столовых ложки соуса хойсинг
Первый этап
Очистить креветки, не трогая хвост. Отложить в сторону. Приготовить маринад,
смешав лук, кунжутное масло, белое вино, лимонный сок, чеснок и соус хойсинг.
Добавить креветки, помешать и поставить в холодильник на 1 час.