Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ
9
РЕКОМЕНДАЦИИ
Внимание!
!
Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа, будьте
осторожны, чтобы избежать соприкосновения с нагревателями (ТЭНами).
!
Не следует оставлять дверцу разогретого электрошкафа открытой более
3 минут во избежание перегрева ручек управления.
!
При включении нижнего нагревателя запрещается устанавливать посуду
и класть алюминиевую фольгу на дно жарочного шкафа. Это может при-
вести к повреждению эмалевого покрытия и подгоранию пищи вследствие
нарушения распределения температуры внутри жарочного шкафа.
12. РЕКОМЕНДАЦИИ
12.1. ПО ИСПОЛьЗОВАНИю КОНфОРОК СТОЛА
Размеры посуды должны совпадать с диаметром конфорок (рис. 5)
для сокращения потерь тепла.
Пользуйтесь посудой с ровным дном — это значительно сэкономит
электроэнергию.
Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время
приготовления.
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором
не придется снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более
толстым дном.
12.2. ПО ИСПОЛьЗОВАНИю ЖАРОЧНОГО ШКАфА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (поддон и решётку) необходимо
вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревате-
лей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
рис. 5
вогнутое дно
выпуклое дно
диаметр посуды меньше
диаметра зоны нагрева
!