Инструкция для ДАРИНА S EM341 404, S EM331 404

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ

    

7

Сигнальная лампочка может погаснуть, когда электроконфорка достигнет номинальной 

мощности, и будет периодически включаться и выключаться. 

Для  отдельных  переключателей  в  положениях  ручки  в  диапазоне  от  3  до  6  может 

наблюдаться постоянное горение сигнальной лампочки. 

После  завершения  использования  убедитесь,  что  ручка  регулировки  находится  в 

положении «0».

■  Для  плит  моделей  ЕМ331  404,  ЕМ341  404  включение  электроконфорок 

производится установкой ручки управления ступенчатого переключателя в положение, 

соответствующее требуемому режиму, вращая ее в любую сторону. При этом загорается 

красная сигнальная лампочка.

Выключение  электроконфорок  производится  установкой  ручек  переключателей  в 

положение «0».

Ручка управления с обо-

значением положений

Положение 

ручки

Режим работы электроконфорки

Рекомендации по тепловой обработке

0

Выключено

-

1-2

Поддержание температуры

Готовые блюда

2-3

Обработка в медленном режиме и 

подогрев

Овощное рагу, каши, желе

4

Обработка в среднем режиме, кипячение 

в слабом режиме

Макаронные изделия, вареный карто-

фель, супы, варенье

5

Обработка в интенсивном режиме

Эскалопы, рубленые котлеты, супы, 

жареный картофель

6

Обработка в мощном режиме. Доводка 

жидкостей до кипения

Бараньи котлеты, жареное мясо, яичница, 

лангет, кипячение молока

■ Для придания покрытию электроконфорки рабочих свойств при первом включении 

электроконфорку прогрейте в течение 5 минут без посуды на максимальной мощности 

и охладите до комнатной температуры.

■ Приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальной мощности с 

положения «6».

■ После закипания, или немного раньше, необходимо переключить электроконфорки 

на минимальную мощность в положение «1-2» или среднюю мощность в положение 

«3-4».

■ За 5-10 минут до конца приготовления пищи переключатель установить в положение  

«0».  Тепла  разогретой  электроконфорки  хватит  для  окончательного  приготовления 

пищи, а Вы при этом значительно сэкономите электроэнергию.

Внимание! 

Не допускайте резкого охлаждения горячей электроконфорки. 

От пролитой на нее холодной жидкости она может потрескаться и выйти 

из строя.

Примечание!

  Потемнение  ободков  электроконфорок  стола  не  является 

производственным дефектом и не влияет на работу плиты.

■ Чтобы конфорка не ржавела, не ставьте на нее кастрюли с мокрым дном и каждый 

раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Если предстоит большой перерыв 

в  работе  плиты,  протрите  конфорку  бумажной  салфеткой,  смоченной  несколькими 

каплями растительного масла.

ЭЛЕКТРОКОНфОРКИ СТОЛА

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    ЧАЙКОВСКИЙ ЗАВОД ГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ ЭЛЕКТРОПЛИТА бытовАЯ тип EМ ЕМ341 00 000-01 РЭ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ред.22/ 02. 14.
  • Страница 2 из 17
    Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за выбор кухонной плиты торговой марки «Дарина»! Мы гордимся своими изделиями, вкладывая в каждое из них частичку своей души, создавая надежную и красивую технику для Вашей кухни. Сегодня уже миллионы семей оценили высокое качество нашей продукции, широкий
  • Страница 3 из 17
    СОДЕРЖАНИЕ Оснащенность моделей плит..............................................................................................на обложке 1.Важные рекомендации.......................................................................................................................2 2.Требования
  • Страница 4 из 17
    ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Требования безопасности 1. Важные рекомендации Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому приобретенная Вами плита может несколько отличаться от рисунков и обозначений, приведенных в данном Руководстве по эксплуатации. ! При
  • Страница 5 из 17
    ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. Установка Внимание! ! Доступные части могут сильно нагреваться при использовании. Не допускайте близко детей. ■ Перед мытьем или проведением других операций по обслуживанию плиту необходимо отключить от электросети. ■ Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте
  • Страница 6 из 17
    Подключение. Устройство 4. ПОДключеНИЕ ■ Плита должна быть подключена только персо­налом специализированных организаций, имеющих право установки и обслуживания электрических плит. ■ При подключении плиты необходимо убедиться, что характеристики электрической сети соответствуют характеристикам,
  • Страница 7 из 17
    комплектность. характеристики плита Трехконфорочная заглушка стола рис. 2 6. Стиль ■ Внешний вид плиты, формы видовых деталей, формы ручек управления, ручек дверцы, рисунки панели управления, стекла дверцы определяются стилем плиты, который обозначается латинскими буквами и указывается на фирменной
  • Страница 8 из 17
    Панель управления. ЭЛЕКТРОКонфорки стола 8.2. Потребляемая электрическая мощность плиты № п/п Мощность, Вт Наименование параметров ЕМ331 403 ЕМ331 404 ЕМ341 403 ЕМ341 404 1 Установленная мощность 5500 5500 7000 7000 2 Единовременно потребляемая мощность 5500 5500 5500 5500 8.3. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ
  • Страница 9 из 17
    ЭлектроКонфорки стола Сигнальная лампочка может погаснуть, когда электроконфорка достигнет номинальной мощности, и будет периодически включаться и выключаться. Для отдельных переключателей в положениях ручки в диапазоне от 3 до 6 может наблюдаться постоянное горение сигнальной лампочки. После
  • Страница 10 из 17
    Жарочный шкаф ! 11. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ Жарочный шкаф оборудован нижним и верхним нагревателями. Жарочный шкаф укомплектован следующими принадлежностями: Поддон для жаренья служит для жарки, сбора жира и сока, выделяющихся при приго­ товлении мясных блюд; Решётка жарочного шкафа используется как полка
  • Страница 11 из 17
    Рекомендации Внимание! ! Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа, будьте осторожны, чтобы избежать соприкосновения с нагревателями (ТЭНами). ! Не следует оставлять дверцу разогретого электрошкафа открытой более 3 минут во избежание перегрева ручек управления. ! При включении
  • Страница 12 из 17
    Практические советы влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транспортировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение. ■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине
  • Страница 13 из 17
    Уход за плитой ■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово. ■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром. ■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко
  • Страница 14 из 17
    Транспортирование и хранение. Реквизиты 14. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ■ Транспортировать и хранить плиты необходимо в заводской упаковке, в вертикальном положении, не более, чем в два яруса по высоте. ■ Транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту плит от атмосферных осадков и механических
  • Страница 15 из 17
    ТУ 3468-010-53500398-2006 дайындалғант тұрмыстық электр плитасы ЕM түрі, үлгілері ЕМ341, ЕМ331 талаптарға сәйкес: ГОСТ Р 52161.1-2004, ГОСТ Р 52161.2.6-2006, ГОСТ Р 51317.3.3-2008, ГОСТ Р 51318.14.1-2006, ГОСТ Р 51318.14.2-2006, ГОСТ Р 51317.3.2-2006, «Тауарларда, ќадаєалауєа (баќылауєа ) жататын
  • Страница 16 из 17
    Классификация моделей плит ЕМ341 403 EM341 404 ЕМ331 403 ЕМ331 404 Модели плит 1. Электроконфорки чугунные, шт. ∅ 145 - N=1 кВт ∅ 180 - N=1.5 кВт - 2 2 - 2 1 2. Электроконфорки односпиральные, шт. ∅ 145 - N=1 кВт ∅ 180 - N=1.5 кВт 2 2 - 2 1 - + + + + + + + + + + + + - + - + № п/п + - + - 7.
  • Страница 17 из 17