Инструкция для ДАРИНА S EM341 404, S EM331 404

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ

 

10

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-

портировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания. 

Откройте форточку и проветрите помещение.

■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-

ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние 

предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил 

может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.

■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в 

жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение 15 минут при максимальном на-

греве.

■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, осо-

бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое 

окно, включив подсветку жарочного шкафа при ее наличии.

12.2.1. При приготовлении пирогов

■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна 

быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.

■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в 

течение 30 минут.

■  Перед  установкой  пирога  в  жарочный  шкаф  верх  пирога  можно  смазать  взбитым 

яичным желтком для образования румяной корочки.

■ Если в процессе выпечки передняя или задняя часть пирога зарумяниваются сильнее, 

то можно развернуть противень на 180°.

■ Для равномерного зарумянивания верха или низа выпечки можно выбрать соответ-

ствующий режим работы жарочного шкафа поворотом ручки переключателя.

Общие правила:

■ 

Если выпечка подгорает снизу.

 Установите выпечку на один уровень выше.

■ 

Если выпечка подгорает сверху. 

Установите выпечку на один уровень ниже.

■ 

Если выпечка «осела».

 В тесте было много влаги.

■ 

Выпечка не пропекается внутри.

 В следующий раз при замешивании теста добав-

ляйте меньше жидкости и увеличьте время выпечки.

■ 

Как проверить готовность выпечки?

 Приблизительно за 10 минут до окончания 

выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на 

ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло 

жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.

■ 

Если  выпечка  не  отделяется  от  противня.

  Выпечку  легче  будет  извлечь,  если 

горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-

печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или 

подобными продуктами.

12.2.2. При приготовлении мяса и рыбы

■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем дольше время 

приготовления.

■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    ЧАЙКОВСКИЙ ЗАВОД ГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ ЭЛЕКТРОПЛИТА бытовАЯ тип EМ ЕМ341 00 000-01 РЭ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ред.22/ 02. 14.
  • Страница 2 из 17
    Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за выбор кухонной плиты торговой марки «Дарина»! Мы гордимся своими изделиями, вкладывая в каждое из них частичку своей души, создавая надежную и красивую технику для Вашей кухни. Сегодня уже миллионы семей оценили высокое качество нашей продукции, широкий
  • Страница 3 из 17
    СОДЕРЖАНИЕ Оснащенность моделей плит..............................................................................................на обложке 1.Важные рекомендации.......................................................................................................................2 2.Требования
  • Страница 4 из 17
    ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Требования безопасности 1. Важные рекомендации Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому приобретенная Вами плита может несколько отличаться от рисунков и обозначений, приведенных в данном Руководстве по эксплуатации. ! При
  • Страница 5 из 17
    ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. Установка Внимание! ! Доступные части могут сильно нагреваться при использовании. Не допускайте близко детей. ■ Перед мытьем или проведением других операций по обслуживанию плиту необходимо отключить от электросети. ■ Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте
  • Страница 6 из 17
    Подключение. Устройство 4. ПОДключеНИЕ ■ Плита должна быть подключена только персо­налом специализированных организаций, имеющих право установки и обслуживания электрических плит. ■ При подключении плиты необходимо убедиться, что характеристики электрической сети соответствуют характеристикам,
  • Страница 7 из 17
    комплектность. характеристики плита Трехконфорочная заглушка стола рис. 2 6. Стиль ■ Внешний вид плиты, формы видовых деталей, формы ручек управления, ручек дверцы, рисунки панели управления, стекла дверцы определяются стилем плиты, который обозначается латинскими буквами и указывается на фирменной
  • Страница 8 из 17
    Панель управления. ЭЛЕКТРОКонфорки стола 8.2. Потребляемая электрическая мощность плиты № п/п Мощность, Вт Наименование параметров ЕМ331 403 ЕМ331 404 ЕМ341 403 ЕМ341 404 1 Установленная мощность 5500 5500 7000 7000 2 Единовременно потребляемая мощность 5500 5500 5500 5500 8.3. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ
  • Страница 9 из 17
    ЭлектроКонфорки стола Сигнальная лампочка может погаснуть, когда электроконфорка достигнет номинальной мощности, и будет периодически включаться и выключаться. Для отдельных переключателей в положениях ручки в диапазоне от 3 до 6 может наблюдаться постоянное горение сигнальной лампочки. После
  • Страница 10 из 17
    Жарочный шкаф ! 11. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ Жарочный шкаф оборудован нижним и верхним нагревателями. Жарочный шкаф укомплектован следующими принадлежностями: Поддон для жаренья служит для жарки, сбора жира и сока, выделяющихся при приго­ товлении мясных блюд; Решётка жарочного шкафа используется как полка
  • Страница 11 из 17
    Рекомендации Внимание! ! Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа, будьте осторожны, чтобы избежать соприкосновения с нагревателями (ТЭНами). ! Не следует оставлять дверцу разогретого электрошкафа открытой более 3 минут во избежание перегрева ручек управления. ! При включении
  • Страница 12 из 17
    Практические советы влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транспортировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение. ■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине
  • Страница 13 из 17
    Уход за плитой ■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово. ■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром. ■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко
  • Страница 14 из 17
    Транспортирование и хранение. Реквизиты 14. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ■ Транспортировать и хранить плиты необходимо в заводской упаковке, в вертикальном положении, не более, чем в два яруса по высоте. ■ Транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту плит от атмосферных осадков и механических
  • Страница 15 из 17
    ТУ 3468-010-53500398-2006 дайындалғант тұрмыстық электр плитасы ЕM түрі, үлгілері ЕМ341, ЕМ331 талаптарға сәйкес: ГОСТ Р 52161.1-2004, ГОСТ Р 52161.2.6-2006, ГОСТ Р 51317.3.3-2008, ГОСТ Р 51318.14.1-2006, ГОСТ Р 51318.14.2-2006, ГОСТ Р 51317.3.2-2006, «Тауарларда, ќадаєалауєа (баќылауєа ) жататын
  • Страница 16 из 17
    Классификация моделей плит ЕМ341 403 EM341 404 ЕМ331 403 ЕМ331 404 Модели плит 1. Электроконфорки чугунные, шт. ∅ 145 - N=1 кВт ∅ 180 - N=1.5 кВт - 2 2 - 2 1 2. Электроконфорки односпиральные, шт. ∅ 145 - N=1 кВт ∅ 180 - N=1.5 кВт 2 2 - 2 1 - + + + + + + + + + + + + - + - + № п/п + - + - 7.
  • Страница 17 из 17