![background image](/i/electrolux/16767/electrolux-electrolux-ems17216x/h/electrolux-electrolux-ems17216x-015.png)
electrolux перед первым включением 15
Рекомендации по готовке c помощью микроволн
При приготовлении или
размораживании продуктов в
микроволновой печи микроволновая
энергия должна проходить через упаковку,
чтобы проникнуть собственно в продукт.
Поэтому очень важен выбор
соответствующей посуды.
Круглая или овальная посуда лучше
квадратной или продолговатой, т.к. в углах
последней продукты будут перегреваться.
Для обеспечения равномерного
прогревания настоятельно рекомендуется
переворачивать, перекладывать или
перемешивать продукты.
После собственно приготовления
необходимо подержать продукты в печи
определенное время, т.к. благодаря этому
тепло в них распространяется
равномерно.
Характеристики продуктов
Состав
Для продуктов с высоким содержанием жиров или сахара (например,
рождественский пудинг) требуется меньшее время приготовления. За
приготовлением требуется следить, т.к. перегрев может привести к
возгоранию.
Плотность
На время продуктов приготовления влияет их плотность. Легкие пористые
продукты, такие как бисквиты или хлеб, готовятся быстрее, чем тяжелые и
плотные, такие как жареное мясо и запеканки.
Количество
Время приготовления должно увеличиваться по мере возрастания
количества продуктов. Например, для приготовления четырех картофелин
требуется больше времени, чем для двух.
Размер
Небольшие куски продуктов готовятся быстрее крупных, т.к. микроволны
проникают со всех сторон снаружи продуктов по направлению к центру. Для
обеспечения равномерного приготовления рекомендуется сделать так,
чтобы куски были одного размера.
Форма
При приготовлении продуктов неправильной формы, таких как куриные
грудки или ножки, их более толстые части будут готовы позже, чем более
тонкие. При приготовлении в микроволновой печи продукты округлой формы
приготовятся более равномерно, чем продукты угловатые.
Температура
продуктов
На время приготовления влияет начальная температура продуктов. Для
приготовления замороженных продуктов потребуется больше времени, чем
для приготовления продуктов комнатной температуры. Для того чтобы дать
возможность выхода тепла или пара из блюд с начинкой, например,
пончиков, сделайте в них надрезы.
Способы приготовления
Раскладка
Положите наиболее толстые куски по краям посуды. Например,
куриные ножки.
Накрывание
Накройте пищевой пленкой для микроволновой печи или подходящей
крышкой.
Прокалывание
В продуктах со скорлупой, кожицей, или какой-либо оболочкой,
например, в картофеле, рыбе, курице или сосисках следует перед
приготовлением или разогревом сделать несколько проколов, чтобы
из них мог выходить пар. В противном случае они могут взорваться.
Внимание: Яйца (пашот или сваренные вкрутую) не следует
разогревать в микроволновой печи, т.к. они могут взорваться,
причем даже после приготовления.
Перемешивание,
переворачивание и
перераспределение
Для равномерного приготовления продуктов очень важно
перемешивать их, переворачивать или перераспределять.
Перемешивайте и перераспределяйте продукты только от краев к
центру.
Выдержка после
Необходимо выдерживать продукты после приготовления, чтобы