![background image](/i/electrolux/16767/electrolux-electrolux-ems17216x/h/electrolux-electrolux-ems17216x-038.png)
38
electrolux рецепты
Лазанья
Посуда:
Блюдо с крышкой (емкость 2
л)
Неглубокое блюдо для
запекания с крышкой (ок. 20 x
20 x 6 см)
Ингредиенты
300 г
консервированных
помидоров
50 г
рубленой ветчины
50 г
лука (мелко нарезанного)
1
зубчик чеснока (давленный)
250 г
говяжьего фарша
2 ст. ложки томатного пюре
соль и перец
150 мл
крема-фреш
100 мл
молока
50 г
тертого пармезана
1 ч. ложка
смеси сушеных трав
1 ч. ложка
оливкового масла
1 ч. ложка
растительного масло для
смазывания блюда
125 г
зеленой лазаньи
1 ст. ложка тертого пармезана
1. Нарежьте помидоры, смешайте с
ветчиной, луком, чесноком, фаршем и
томатной пастой. Приправьте, накройте
и готовьте 7-9 мин. при 800 Вт.
2. Смешайте крем-фреш с молоком,
пармезаном, травами, растительным
маслом и специями.
3. Смажьте блюдо и прикройте дно
приблизительно 1/3 пасты. Положите
половину фарша на пасту и полейте
сверху соусом. Повторите и накройте
пастой. В завершение полейте верхний
слой пасты соусом и посыпьте
пармезаном. Готовьте под крышкой. 15-
17 мин.
560 Вт
После того, как блюдо будет готово,
оставьте в печи 5-10 мин.
Фруктовое желе с ванильным соусом
Посуда:
Блюдо с крышкой (емкость 2
л)
Блюдо с крышкой (емкостью
1 л)
Ингредиенты
150 г
красной смородины,
промытой и очищенной от
черенков
150 г
клубники, промытой и
очищенной от чашелистиков
150 г
малины, промытой и
очищенной от чашелистиков
250 мл
белого вина
100 г
сахара
50 мл
лимонного сока
8
пластинок желатина
300 мл
молока
1/2
стручка ванили
30 г
сахара
15 г
пшеничной муки
1. Отложите немного фруктов для
последующего украшения блюда. Из
остальных фруктов сделайте пюре,
добавив белого вина, выложите его в
блюдо, накройте крышкой и поставьте
готовить.
7-9
мин. 800
Вт
2. Смешайте сахар и лимонный сок.
3. Замочите желатин в холодной воде
минут на 10, затем выньте и насухо
отожмите. Добавьте желатин к
горячему пюре и размешивайте, пока
не растворится.
Поместите желе в холодильник и дайте
ему застыть.
4. Чтобы приготовить ванильный соус;
налейте молоко в другое блюдо.
Расщепите стручок ванили, выньте
содержимое, вмешайте в молоко с
сахаром и пшеничной мукой. Накройте
и готовьте, перемешайте во время
приготовления и еще раз в конце.
3-4
мин.
800 Вт
5. Выложите желе на блюдо и украсьте
целыми фруктами. Полейте желе
ванильным соусом.