![background image](/i/electrolux/16767/electrolux-electrolux-ems17216x/h/electrolux-electrolux-ems17216x-034.png)
34
electrolux рецепты
Кулинарные рецепты
Все рецепты, приведенные в настоящем
руководстве, рассчитаны на 4 порции,
если не указано иное.
Адаптирование
рецептов
для
приготовления в микроволновой печи
Если Выхотите адаптировать свои
любимые рецепты для приготовления в
микроволновой печи, вам следует иметь в
виду следующее: Сокращайте время
приготовления в полтора-два раза. Берите
в качестве примеров рецепты,
приведенные в настоящем руководстве.
Продукты с большим содержанием
влаги, например, мясо, рыбу, птицу,
овощи, фрукты, тушеные блюда и супы
можно готовить в Вашей микроволновой
печи без каких-либо проблем.
Суп с грибами
Посуда: Блюдо с крышкой (емкость 2 л)
Ингредиенты
200 г
грибов, нарезанных ломтиками
50 г
лука (мелко нарезанного)
300 мл
мясного бульона
300 мл
сливок
25 г
муки
25 г
сливочного масла или
маргарина
соль и перец
1
яйцо
150 г
сливок
Продукты с малым содержанием влаги,
например, закуски, перед разогревом или
приготовлением следует увлажнять
снаружи.
Количество жидкости, добавляемой к
сырым продуктам, предназначенным для
тушения, должно быть уменьшено на одну
треть по сравнению с количеством,
предусмотренным оригинальным
рецептом. При необходимости
дополнительное количество жидкости
можно добавить в ходе приготовления.
Количество добавляемого жира может
быть значительно уменьшено.
Небольшого количества сливочного или
растительного масла или маргарина
достаточно для придания блюду нужного
вкуса. По этой причине микроволновая
печь является прекрасным средством
приготовления диетических блюд с малым
содержанием жиров.
1.
Поместите грибы и бульон в блюдо,
накройте крышкой и поставьте
варить.
8-9 мин. 800
Вт
2.
Смешайте все ингредиенты в
миксере.
3.
Смешайте муку и масло и положите в
суп. Приправьте солью и перцем,
накройте крышкой и поставьте
варить. По окончании приготовления
помешайте.
4-6 мин. 800
Вт
4.
Смешайте яичный желток с кремом и,
размешивая, постепенно добавьте в
суп. Нагрейте в течение короткого
времени, но не доводите до кипения!
1-2 мин. 800 Вт
После того, как блюдо будет готово,
оставьте в печи минут на 5.
Рататуй
Посуда: Блюдо с крышкой (емкость 2 л)
Ингредиенты
5 ст. ложек
оливкового масла
1 зубчик чеснока, давленного
50 г
лука, нарезанного кусочками
250 г
баклажана, нарезанного
кубиками
200 г
кабачка, нарезанного кубиками
200 г
паприки, нарезанной
квадратиками
1.
Влейте на блюдо оливковое масло и
положите чеснок. Добавьте
подготовленные овощи (кроме
сердцевин артишоков) и приправьте
перцем. Добавьте пучок
ароматических трав, накройте
крышкой и поставьте готовить;
помешайте один раз.
19-21
мин. 800 Вт
За 5 минут
до
окончания
приготовления добавьте сердцевины