![background image](/i/electrolux/16767/electrolux-electrolux-ems17216x/h/electrolux-electrolux-ems17216x-036.png)
36
electrolux рецепты
Филе камбалы
Посуда:
Неглубокое овальное
блюдо с пищевой пленкой
для микроволновой печи
(длиной ок. 26 см)
Ингредиенты
400 г
филе камбалы
1
лимон (целый)
150 г
помидоров
10 г
сливочного масла
1 ст. ложка
растительного масла
1 ст. ложка
рубленой петрушки
соль и перец
4 ст. ложки
белгое вина
20 г
сливочного масла или
маргарина
1. Помойте рыбу и просушите салфеткой.
Очистите филе от костей.
2. Нарежьте лимон и помидоры тонкими
дольками.
3. Смажьте форму сливочным маслом.
Положите кусочки рыбного филе на
блюдо и спрысните растительным
маслом.
4. Посыпьте петрушкой, положите сверху
кусочки помидоров и приправьте.
Положите на помидоры дольки лимона
и полейте их белым вином.
5. Сверху долек лимона положите
несколько кусочков сливочного масла,
накройте крышкой и поставьте
готовить.
16-19 мин. 800
Вт
После того, как блюдо будет готово,
две мин.
Фаршированный окорок
Посуда:
Блюдо с крышкой (емкость
2 л)
Овальное блюдо для
запекания с крышкой
(длина ок. 26 см)
Ингредиенты
125 г
нарезанного шпината
125 г
сыра 20 % жирности, 40 г
типа Эмммемнталь, крупно
молотый перец и паприка,
6 ломтиков
300 г вареной ветчины
125 мл
воды
125 мл
сливок
20 г
муки
20 г
сливочного масла или
маргарина
10 г
сливочного масла или
маргарина для смазывания
блюда
1. Смешайте шпинат с сыром и сыром,
приправьте специями.
2. Положите по одной столовой ложке
смеси на каждый кусочек
приготовленной ветчины и сверните.
Для закрепления проткните деревянной
палочкой.
3. Сделайте соус бешамель; для этого
залейте воду и сливки в емкость и
разогрейте.
3-4 мин. 800
Вт
Смешайте муку и сливочное масло,
добавьте жидкость и взбейте, чтобы не
было комков. Накройте, готовьте до
загустения.
1 мин.
800 Вт
Перемешайте и попробуйте.
4. Влейте соус в смазанную маслом
емкость, положите туда рулетики
ветчины и накройте.
3-4 мин. 800 Вт
После того, как блюдо будет готово,
оставьте его в печи минут на 5.
Тушеная телятина по-цюрихски
Посуда:
Блюдо с крышкой (емкость
2 л)
Ингредиенты
600 г
филе телятины
10 г
сливочного масла или
маргарина
50 г
лука (мелко нарезанного)
100 мл
белого вина
приправленная подливка,
1. Порежьте телятину полосками.
2. Смажьте блюдо сливочным маслом.
Положите лук и мясо на блюдо,
накройте и поставьте готовить. Во
время приготовления помешайте один
раз.
7-10 мин. 800
Вт
3. Добавьте белого вина, подливки и
сливок, помешайте, накройте и
продолжите приготовление. Время от