Инструкция для ELECTROLUX EOE 5551 AOX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

EOE5551AO

.......................................................... .......................................................

RU ДУХОВОЙ ШКАФ

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    EOE5551AO .......................................................... ....................................................... RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 37
    2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 37
    РУССКИЙ 3 СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответ‐ ственности за травмы и повреждения, полу‐ ченные/вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное
  • Страница 4 из 37
    4 www.electrolux.com • • • • • можно удалить без специальных инстру‐ ментов. Вставляйте вилку сетевого кабеля в розет‐ ку только по окончании установки прибора. Убедитесь, что после установки прибора к вилке электропитания имеется свободный доступ. Не подключайте прибор к розетке электро‐ питания,
  • Страница 5 из 37
    РУССКИЙ • Перед выполнением операций по очистке и уходу выключите прибор и извлеките вилку сетевого кабеля из розетки. • Убедитесь, что прибор остыл. В противном случае стеклянные панели могут треснуть. • Поврежденные стеклянные панели следует заменять незамедлительно. Обратитесь в сервисный центр.
  • Страница 6 из 37
    6 www.electrolux.com ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 1 2 3 4 5 1 Панель управления 7 2 2 Индикаторы / символы конфорок 8 9 10 11 5 4 16 6 3 12 2 13 1 14 15 3 Ручка выбора режимов духового шкафа 4 Световой индикатор/символ включения 5 Электронный программатор 6 Ручка регулировки температуры 7 Световой
  • Страница 7 из 37
    РУССКИЙ Термощуп для мяса Для определения готовности блюда. Телескопические направляющие Для полок и противней. 7
  • Страница 8 из 37
    8 www.electrolux.com ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безо‐ пасности». ПЕРВАЯ ЧИСТКА • Извлеките из духового шкафа все принад‐ лежности. • Перед первым использованием прибор не‐ обходимо очистить. См. Главу «Уход и очистка». УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ Для того, чтобы начать
  • Страница 9 из 37
    РУССКИЙ 9 ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безо‐ пасности». Для использования прибора нажмите на ручку управления. Ручка выйдет из утопленного по‐ ложения. ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА 1. 2. Для выбора режима духового шкафа ус‐ тановите ручку выбора режима на нуж‐ ный
  • Страница 10 из 37
    10 www.electrolux.com КОНФОРКИ КОНФОРКИ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ Для управления варочной панелью используются ручки управления кон‐ форками. См. инструкцию по эксплуатации варочной панели. Индикаторы конфорок (см. Главу «Описание изделия») показывают, какая выбрана конфорка. Ручка управления Функция
  • Страница 11 из 37
    РУССКИЙ 11 ФУНКЦИИ ЧАСОВ Функция часов Время суток Таймер Продолжитель‐ ность Окончание Применение Установка, смена или проверка времени. Установка таймера обратного отсчета. Эта функция не влияет на работу духовки. Установка продолжительности работы духовки. Установка времени отключения заданного
  • Страница 12 из 37
    12 www.electrolux.com ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безо‐ пасности». ТЕРМОЩУП ДЛЯ МЯСА Термощуп для мяса предназначен для изме‐ рения температуры внутри мяса. Следует задать два значения температуры: • Температуру духового шкафа. См. таблицу
  • Страница 13 из 37
    РУССКИЙ 13 УСТАНОВКА АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ДУХОВОГО ШКАФА Противень для жарки и решетка имеют боко‐ вые кромки. Эти кромки и форма направляю‐ щих служат защитой от соскальзывания ку‐ хонной посуды. Одновременная установка решетки и против‐ ня для жарки Уложите решетку на противень для жарки. Вставьте
  • Страница 14 из 37
    14 www.electrolux.com ОДНОВРЕМЕННОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ РЕШЕТКИ И ПРОТИВНЯ ДЛЯ ЖАРКИ Уложите решетку на противень для жарки. Ус‐ тановите решетку и противень для жарки на телескопические направляющие.
  • Страница 15 из 37
    РУССКИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ Когда прибор включен, автоматически вклю‐ чается вентилятор охлаждения для охлажде‐ ния поверхностией прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до тех пор, пока прибор не остынет. 15
  • Страница 16 из 37
    16 www.electrolux.com ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИМЕРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ Приведенные в таблице данные являются ориентировочными. Уро‐ Назначение: вень нагре‐ ва Время Советы 1 Поддержание приготовленных блюд по мере в теплом виде. необхо‐ димости Закройте посуду крышкой. 1-2 Приготовление
  • Страница 17 из 37
    РУССКИЙ Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпечки и жарки являются ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых ингредиен‐ тов. 17 При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время выпека‐ ния может изогнуть. После
  • Страница 18 из 37
    18 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время (мин) Apple pie / Горячий воздух Яблочный пирог (2 формы по Ø 20 см, устано‐ вленные по диагонали) 2 160 60 - 90 Apple pie / Верхний + ниж‐ Яблочный пирог ний нагрев (2 формы по Ø 20 см, устано‐
  • Страница 19 из 37
    РУССКИЙ Вид выпечки Открытые фрук‐ товые пироги из дрожжевого / бисквитного теста Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура, °C Время (мин) Горячий воздух 3 150 35 - 55 Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 170 35 - 55 Открытые фрук‐ товые пироги из песочного теста Горячий воздух 3 160 - 170 40 -
  • Страница 20 из 37
    20 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура, °C Время (мин) Бисквит из дрожжевого теста Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40 Печенье из слоеного теста Горячий воздух 3 170 - 1801) 20 - 30 Рулеты Горячий воздух 3 1601) 10 - 25 Рулеты Верхний + ниж‐ ний
  • Страница 21 из 37
    РУССКИЙ Горячий воздух Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время (мин) 2 уровня 3 уровня Выпечка с яич‐ ным белком / безе 1/4 - 80 - 100 130 - 170 Миндальное пе‐ ченье 1/4 - 100 - 120 40 - 80 Бисквит из дрожжевого теста 1/4 - 160 - 170 30 - 60 Печенье из слоеного теста 1/4 - 170 - 180 1)
  • Страница 22 из 37
    22 www.electrolux.com Результат выпечки Возможная причина Решение Торт подрумянивается не‐ равномерно. Температура духового шка‐ фа слишком высока, а вре‐ мя выпекания слишком ма‐ ло. Понизьте температуру духо‐ вого го шкафа и увеличьте время выпекания. Торт подрумянивается не‐ равномерно. Тесто
  • Страница 23 из 37
    РУССКИЙ 23 ЖАРКА В РЕЖИМЕ ТУРБО-ГРИЛЬ Говядина Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Мясо, тушенное одним крупным куском 1-1,5 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 230 120 - 150 Ростбиф или филе: с кровью на см тол‐ щины Турбо-гриль 1 190 - 200 1) 5-6
  • Страница 24 из 37
    24 www.electrolux.com Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Седло бара‐ шка 1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 40 - 60 Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Седло за‐ йца / заячья нога до 1 кг
  • Страница 25 из 37
    РУССКИЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При приготовлении на гриле дверца духового шкафа всегда должна быть закрытой. Малый гриль Продукт для гриля Положение про‐ тивня Температура Ростбиф 2 Филе говядины Задняя часть свинины Время (мин) 1-я сторона 2-я сторона 210 - 230 30 - 40 30 - 40 3 230 20 - 30 20 - 30 2 210
  • Страница 26 из 37
    26 www.electrolux.com Положение против‐ ня Температура, °C Время (мин) Открытый пирог 1 170 - 190 45 - 55 Швейцарский откры‐ тый пирог 1 170 - 190 45 - 55 Яблочный торт, за‐ крытый 1 150 - 170 50 - 60 Овощной пирог Вид выпечки 1 160 - 180 50 - 60 Пресный хлеб 2 230 - 2501) 10 - 20 Открытый слоеный
  • Страница 27 из 37
    РУССКИЙ КОНСЕРВИРОВАНИЕ Обратите внимание: • Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера. • Не используйте металлические банки и банки с винтовыми крышками или байонет‐ ными замками. • Выбирайте для данного режима первый уровень снизу. • Не ставьте в глубокий противень
  • Страница 28 из 37
    28 www.electrolux.com Овощи Положение противня Продукты для высушивания 1 уровень 2 уровня Температура (°C) Фасоль 3 1/4 60 - 70 6- 8 Перец 3 1/4 60 - 70 5-6 Овощи для супа 3 1/4 60 - 70 5-6 Грибы 3 1/4 50 - 60 6-8 Зелень 3 1/4 40 - 50 2-3 Время (час) Фрукты Положение противня Продукты для
  • Страница 29 из 37
    РУССКИЙ Баранина / ягненок Продукты Температура внутри продукта, °C Баранья нога 80 - 85 Седло барашка 80 - 85 Жареный ягненок / ножка ягненка 70 - 75 Дичь Продукты Температура внутри продукта, °C Седло зайца 70 - 75 Заячья нога 70 - 75 Заяц целиком 70 - 75 Седло оленя 70 - 75 Оленья нога 70 - 75
  • Страница 30 из 37
    30 www.electrolux.com УХОД И ОЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безо‐ пасности». Примечание относительно очистки: • Протирайте переднюю часть прибора мяг‐ кой тканью, смоченной теплой водой с моющим средством. • Для очистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство. •
  • Страница 31 из 37
    РУССКИЙ 2. 31 Вытяните заднюю часть направляющей из боковой стенки и снимите ее. 2 1 Установка направляющих для противня Установка направляющих для противня про‐ изводится в обратном порядке. • Извлеките предохранители из блока пред‐ охранителей или отключите рубильник на электрощите.
  • Страница 32 из 37
    32 www.electrolux.com 1. 2. A 3. A 4. 5. Положите дверцу наружной стороной вниз на мягкую ткань, расстеленную на ровной поверхности. Это предотвратит появление царапин. 6. Возьмитесь с обеих сторон за дверную планку (B) на верхней кромке дверцы и нажмите внутрь, чтобы освободить уплотнительную
  • Страница 33 из 37
    РУССКИЙ 33 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безо‐ пасности». Неисправность Возможная причина Конфорка не работает. Следуйте инструкции по эксплуатации встраиваемой ва‐ рочной панели. Прибор не производит на‐ грев. Прибор выключен. Включите прибор. Прибор не производит на‐
  • Страница 34 из 37
    34 www.electrolux.com Принимая участие в переработке старого электробытового оборудования, Вы помогаете защитить окружающую среду и здоровье человека. Не выбрасывайте вместе с бытовыми отходами бытовую технику, помеченную символом . Доставьте изделие на местное предприятие по переработке вторичного
  • Страница 35 из 37
    РУССКИЙ 35
  • Страница 36 из 37
    www.electrolux.com/shop 892948899-A-482011
  • Страница 37 из 37