Результат выпечки
Возможная причина
Решение
Торт подрумянивается не‐
равномерно.
Температура духового шка‐
фа слишком высока, а вре‐
мя выпекания слишком ма‐
ло.
Понизьте температуру духо‐
вого го шкафа и увеличьте
время выпекания.
Торт подрумянивается не‐
равномерно.
Тесто распределено нерав‐
номерно.
Равномерно распределите
тесто по глубокому против‐
ню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного увеличьте
температуру духового шка‐
фа.
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режим духового
шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время (мин)
Запеканка из
макаронных из‐
делий
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
180 - 200
45 - 60
Лазанья
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
180 - 200
25 - 40
Запеканка из
овощей
1)
Турбо-гриль
или Горячий
воздух
1
160 - 170
15 - 30
Багеты с пла‐
вленым сыром
сверху
Турбо-гриль
или Горячий
воздух
1
160 - 170
15 - 30
Сладкая выпеч‐
ка
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
180 - 200
40 - 60
Выпечка с рыб‐
ой
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
180 - 200
30 - 60
Фарширован‐
ные овощи
Турбо-гриль
или Горячий
воздух
1
160 - 170
30 - 60
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
ЖАРКА
Посуда для жарки
• Для жарки используйте жаростойкую кухон‐
ную посуду (см. инструкции изготовителя).
• Большие куски мяса можно жарить непос‐
редственно в противне для жарки (если
прибор им укомплектован) или на решетке
над противнем для жарки.
• Постные куски мяса следует готовить в со‐
тейнике под крышкой. Тогда мясо будет бо‐
лее сочным.
• Для получения поджаристой корочки все
виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
22 www.electrolux.com