![background image](/i/fornelli/151752/fornelli-fea-60-modernita/h/fornelli-fea-60-modernita-013.png)
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
11
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Установка времени
После подключения духового шка-
фа к сети электропитания, прежде чем
приступить к эксплуатации устройства,
установите текущее время. На дисплее
панели управления духового шкафа, по-
сле подключения к сети электропита-
ния, будут мигать символы «0:00».
ВНИМАНИЕ
Духовой шкаф не будет работать
пока не выставлено время!
Для установки текущего времени не-
обходимо:
– на дисплее мигает символ тукещего
часа «0:»;
– кнопками упраления «Время/Темпе-
ратура/Режим» выставите необходи-
мый текущий час;
– нажмите кнопку «Таймер»
, нач-
нётся мигание минут «:00»;
– кнопками управления «Время/Темпе-
ратура/Режим» выставите необходи-
мые текущие минуты;
– для закрепления результата нажмите
кнопку «Таймер»
или подождите
не менее 5 секунд.
На дисплее отобразится набранное
вами время. Духовой шкаф готов к ис-
пользованию.
Первоначальная очистка
Перед первым использованием духо-
вого шкафа его необходимо тщательно
очистить.
Не используйте острые и абразивные
чистящие материалы и сильнодейству-
ющие химические вещества (кислоты,
щелочи, растворители и т. п.). Это может
привести к повреждению поверхности
духового шкафа. Для очистки духовых
шкафов с эмалированной передней па-
нелью следует применять любые имею-
щиеся в продаже чистящие средства.
Для очистки духовых шкафов с перед-
ней панелью из нержавеющей стали,
необходимо использовать только спе-
циальные чистящие средства, предна-
значенные для этих целей.
Очистка духового шкафа
1. Откройте дверцу. Включится осве-
щение духового шкафа.
2. Вымойте все противни, принадлеж-
ности и направляющие теплой водой
или моющим средством и протрите на-
сухо мягкой чистой тканью.
3. Таким же образом вымойте камеру
духового шкафа.
4. Протрите переднюю панель устрой-
ства влажной тканью.
Проверьте, правильно ли установлено
время. Перед началом использования ду-
хового шкафа извлеките из него все при-
надлежности и оставьте работать на час в
режиме конвекции при температуре 200
°C. Наличие характерного запаха не свиде-
тельствует о неисправности, но на время
выполнения процедуры необходимо обе-
спечить надлежащую вентиляцию кухни.