RS
10
Использование
электрической
рабочей
поверхности
Включение
и
выключение
зон
нагрева
Рукоятки
управления
электроконфорками
Плиты
могут
быть
оснащены
обычными
и
быстрыми
электрическими
конфорками
в
различных
конби
-
нациях
(
быстрые
конфорки
можно
распознать
по
красному
кружку
в
центре
).
Во
избежание
потери
тепла
и
повреждения
конфорок
используйте
посуду
с
плоским
дном
,
диаметр
которого
соответствует
диаметру
конфорки
.
В
таблице
приведены
рекомендации
по
использова
-
нию
электроконфорок
при
различных
установках
их
рукояток
управления
.
Позиция
рукоятки
Обычная
или
быстрая
конфорка
0
Выключено
1
Приготовление
овощей
,
рыбы
2
Варка
картофеля
(
на
пару
),
супов
,
гороха
,
фасоли
3
Тушение
больших
объемов
пищи
,
приготовление
мясных
бульонов
с
овощами
4
Жарка
(
умеренный
нагрев
)
5
Жарка
(
нагрев
выше
среднего
)
6
Для
быстрой
поджарки
и
кипячения
Перед
первым
использованием
прокалите
пус
-
тые
электрические
конфорки
при
максимальной
температуре
примерно
в
течение
4-
х
минут
:
за
это
время
защитное
покрытие
конфорок
затвердеет
и
станет
максимально
прочным
.
Индикатор
электроконфорок
Индикатор
горит
,
когда
включена
любая
из
электри
-
ческих
конфорок
.
Практические
советы
по
использованию
рабочей
поверхности
•
Используйте
посуду
с
толстым
,
плоским
дном
.
Это
обеспечит
полный
контакт
дна
посуды
с
зоной
нагрева
.
•
Используйте
посуду
достаточного
диаметра
:
чтобы
она
пол
ностью
закрывала
конфорку
/
зону
нагрева
,
это
способствует
наиболее
эффективному
исполь
-
зованию
тепла
.
•
Всегда
проверяйте
,
чтобы
дно
кастрюль
и
сково
-
род
было
сухим
и
чистым
.
Это
обеспечит
хороший
контакт
между
рабочей
поверхностью
и
кухонной
посудой
и
продлит
срок
их
службы
.
•
Не
пользуйтесь
посудой
,
в
которой
готовили
на
газовых
горелках
.
Концентрированное
тепло
от
газовой
горелки
может
деформировать
дно
кухон
-
ной
посуды
,
в
реультате
не
будет
полного
контакта
посуды
с
рабочей
поверхностью
.
•
Никогда
не
оставляйте
пустыми
включенные
зоны
нагрева
:
они
быстро
нагреваются
до
максималь
-
ного
уровня
,
что
может
привести
к
повреждению
нагревательных
элементов
и
посуды
.