![background image](/i/indesit/122369/indesit-i6esh2e-w/h/indesit-i6esh2e-w-008.png)
RS
8
Практические
советы
Когда
Вы
готовите
в
духовке
,
используйте
одновре
-
менно
только
один
противень
или
решетку
.
Выберите
верхний
или
нижний
уровень
духовки
—
в
зависимос
-
ти
от
того
,
какой
нагрев
требуется
для
поверхности
блюда
(
бόльший
или
меньший
).
Предварительный
разогрев
духовки
Если
требуется
заранее
разогреть
духовку
(
особенно
в
случае
выпечки
изделий
из
дрожжевого
теста
),
для
быстрого
достижения
желаемой
температуры
исполь
-
зуйте
режим
«
Конвекционная
духовка
».
По
окончании
разогрева
духовки
красный
индикатор
термостата
погаснет
и
Вы
сможете
выбрать
требуемый
режим
приготовления
.
!
При
готовке
в
режиме
«
Гриль
»
поместите
на
первый
уровень
поддон
для
сбора
жира
и
/
или
масла
.
Приготовление
рыбы
и
мяса
Когда
готовите
белое
мясо
,
птицу
или
рыбу
,
устано
-
вите
низкую
температуру
— 180–200 °
С
.
При
приготовлении
красного
мяса
,
которое
должно
быть
хорошо
пропеченным
снаружи
и
сочным
внут
-
ри
,
начинайте
готовить
при
высокой
температуре
(200–220 °
С
),
установив
ее
на
короткое
время
,
а
затем
понизьте
температуру
.
В
основном
,
чем
больше
жаркое
,
тем
ниже
темпера
-
тура
и
дольше
время
приготовления
.
Положите
мясо
на
середину
решетки
,
а
под
нее
поместите
поддон
для
сбора
жира
.
Поставьте
решетку
на
средний
(
центральный
)
уровень
духовки
.
Если
Вы
хотите
увеличить
количество
тепла
снизу
,
используйте
нижний
уровень
духовки
.
Для
получения
зажаристой
корочки
(
напр
.,
на
утке
или
дичи
)
положите
на
мясо
кусочки
сала
или
бекона
.
Кондитерская
духовка
Для
выпекания
обязательно
заранее
разогрейте
ду
-
ховку
,
не
открывайте
ее
дверцу
во
время
приготовле
-
ния
,
чтобы
тесто
не
осело
.
Использование
гриля
При
использовании
режима
«
Гриль
»
поместите
пищу
в
центре
решетки
(
расположенной
на
3-
м
или
4-
м
уровне
),
поскольку
работает
только
центральная
часть
верхнего
нагревательного
элемента
.
Поместите
противень
для
сбора
сока
/
жира
на
ниж
-
ний
уровень
(1-
й
снизу
),
что
также
предо
хранит
дно
духовки
от
загрязнения
.
При
использовании
режима
«
Гриль
»
рекомендуется
устанавливать
термостатом
максимальную
темпера
-
туру
.
Однако
это
не
значит
,
что
невозможно
исполь
-
зовать
установки
низкой
температуры
—
при
необ
-
ходимости
просто
поверните
рукоятку
термостата
на
нужное
значение
температуры
.
В
моделях
с
вертелом
используйте
прилагаемый
для
режима
«
Гриль
»
комплект
.
В
этом
случае
готовьте
при
закрытой
дверце
духовки
:
установите
вертел
на
3-
й
снизу
уровень
,
а
поддон
для
сбора
сока
/
жира
—
на
нижний
уровень
.
!
Всегда
используйте
гриль
при
закрытой
дверце
духовки
—
это
позволит
достичь
превосходных
ре
-
зультатов
готовки
и
сэкономить
электроэнергию
(
при
-
мерно
10%).
Ставьте
решетку
на
нижние
уровни
(
см
.
вспомогатель
-
ную
таблицу
по
приготовлению
в
многопрограммной
духовке
),
во
избежание
образования
чада
и
попада
-
ния
жира
/
сока
на
дно
духовки
на
1-
м
снизу
уровне
разместите
поддон
.
Охлаждающая
вентиляция
Для
охлаждения
внешних
поверхностей
оборудо
-
вания
некоторые
модели
оснащены
охлаждающим
вентилятором
,
который
автоматически
включается
,
когда
духовка
горячая
.
При
работе
вентилятора
между
дверцей
духовки
и
панелью
управления
будет
выходить
поток
возду
-
ха
.
Примечание
.
После
окончания
приготовления
вен
-
тилятор
останется
работать
до
полного
остывания
духовки
ȼɇɂɆȺɇɂȿ
!
Ⱦɭɯɨɜɨɣ
ɲɤɚɮ
ɭɤɨɦɩɥɟɤɬɨɜɚɧ
ɫɢɫɬɟɦɨɣ
ɛɥɨɤɢɪɨɜɤɢ
ɪɟɲɟɬɨɤ
,
ɩɨɡɜɨɥɹɸɳɟɣ
ɜɵɧɢɦɚɬɶ
ɢɯ
ɢɡ
ɞɭɯɨɜɤɢ
ɧɟ
ɩɨɥɧɨɫɬɶɸ
(1).
Ⱦɥɹ
ɩɨɥɧɨɝɨ
ɜɵɧɢɦɚɧɢɹ
ɪɟɲɟɬɨɤ
ɞɨɫɬɚɬɨɱɧɨ
ɩɨɞɧɹɬɶ
ɢɯ
,
ɤɚɤ
ɩɨɤɚɡɚɧɨ
ɧɚ
ɫɯɟɦɟ
,
ɜɡɹɜ
ɢɯ
ɡɚ
ɩɟɪɟɞɧɢɣ
ɤɪɚɣ
,
ɢ
ɩɨɬɹɧɭɬɶ
ɧɚ
ɫɟɛɹ
(2).