Инструкция для MIDEA AW925EHU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

  AW925EHU

P

N

:2

6

1

8

0

0

3

0

8

2

0

4

Микроволновая

 

печь

   

с

 

грилем

 

и

 

конвекцией

   

Сушка

 

для

 

фруктов

 

и

 

овощей

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 75
    PN:261800308204 Микроволновая печь с грилем и конвекцией Сушка для фруктов и овощей AW925EHU
  • Страница 2 из 75
    Midea за здоровый образ жизни! Спасибо за то, что выбрали продукцию Midea! Поздравляем Вас с приобретением микроволновой печи Midea с функцией сушки фруктов и овощей! Это – последняя разработка в области создания микроволновых печей. Рекомендуем Вам сначала внимательно прочитать данное руководство
  • Страница 3 из 75
    СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ...................................................................... 4 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ .....................................................................4 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ
  • Страница 4 из 75
    СОДЕРЖАНИЕ СУШКА ФРУКТОВ .............................................................................................................. 37 ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ .................................................................................... 39 ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ВЫСУШЕННЫХ
  • Страница 5 из 75
    Настоящее Руководство по эксплуатации распространяется на печь микроволновую бытовую (далее – печь) Midea AW925EHU, соответствующую требованиям технических условий ТУ BY 100085149.182-2005. Печь по условиям безопасности в эксплуатации соответствует требованиям защиты класса 1 СТБ IEC 60335-1-2008,
  • Страница 6 из 75
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ При покупке печи проверьте ее на отсутствие механических повреждений конструкции, внешнего оформления и упаковки, на функционирование, на сохранность пломб, на соответствие комплекта поставки разделу «КОМПЛЕКТНОСТЬ» настоящего Руководства по эксплуатации. Примечание –
  • Страница 7 из 75
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАНИЕ! ПЕЧЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИЦАМИ (ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ) С ПОНИЖЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ИЛИ УМСТВЕННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ ИЛИ ПРИ ОТСУТСТВИИ У НИХ ОПЫТА ИЛИ ЗНАНИЙ, ЕСЛИ ОНИ НЕ НАХОДЯТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ИЛИ НЕ ПРОИНСТРУКТИРОВАНЫ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕЧИ ЛИЦОМ, ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА
  • Страница 8 из 75
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ  Не используйте для приготовления пищи металлическую посуду и посуду с металлической росписью во избежание возникновения дугового разряда, искрения, что может привести к повреждению как печи, так и посуды.  Пользуйтесь матерчатой прихваткой при извлечении посуды из печи. Посуда
  • Страница 9 из 75
    ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ ВНИМАНИЕ! ДО ВКЛЮЧЕНИЯ ПЕЧИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ СЕТЬ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МЕРАМИ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИВЕДЕННЫМИ В РАЗДЕЛЕ «МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ» НАСТОЯЩЕГО РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ! ВНИМАНИЕ! ПРИ НАЛИЧИИ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ ПЛЕНКИ НА КОЖУХЕ, НЕОБХОДИМО ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ПЕЧИ
  • Страница 10 из 75
    ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ ВНИМАНИЕ! МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОСУДУ И ПОСУДУ С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РОСПИСЬЮ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Таблица 1 Пригодность в режиме Посуда и аксессуары комбиниро- сушки микроволн гриля конвекция ваного* Жаростойкое стекло Да Да Да Да Да Обычное стекло Нет Нет Нет
  • Страница 11 из 75
    ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ Для равномерного приготовления продуктов помещайте более толстые куски продуктов ближе к краям посуды. В процессе приготовления перемешивайте продукты сверху вниз и от центра к краям посуды. Соль лучше добавлять после приготовления, иначе она сушит пищу, например, мясо
  • Страница 12 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ УСТРОЙСТВО ПЕЧИ Устройство печи приведено на рисунке 2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Защелки дверцы Окно печи Ручка дверцы Дверца Уплотнительная прокладка дверцы Стеклянное блюдо Нагревательный элемент гриля Вентиляционные отверстия Панель управления Слюдяная пластина. НЕ УДАЛЯТЬ!
  • Страница 13 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Внешний вид панели управления приведен на рисунке 3. На панели управления расположены дисплей, кнопки управления и регулятор настроек параметров выбранного режима работы печи. Каждое нажатие любой кнопки сопровождается звуковым сигналом, подтверждающим ввод команды.
  • Страница 14 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ Символы индикации режимов работы печи, отображаемые на дисплее, приведены в таблице 2. Таблица 2 Символ индикации Значение символа Режим «Микроволны» Режим «Гриль» Режим «Конвекция» Режим «Автоменю» Размораживание Защитная блокировка Граммы ˚С m s Градус Цельсия Часы Таймер, время
  • Страница 15 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ Нажмите кнопку для подтверждения установленного времени, замигает индикатор «:», и начнется отсчет времени. Примечания 1 При отключении печи от сети текущее время не сохраняется. или в течение 5 минут не 2 Если при установке была нажата кнопка будет произведено никаких действий,
  • Страница 16 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ «МИКРОВОЛНЫ» Режим «Микроволны» используется для разогревания и приготовления пищи. В этом режиме Вы можете установить уровень мощности микроволн и время приготовления. Откройте дверцу печи, в камере печи загорится свет. Поставьте посуду с продуктами на
  • Страница 17 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ «ГРИЛЬ» Поместите продукты в печь. Нажмите кнопку шесть раз, на дисплее появится индикация «G-1» и символ индикации режима в соответствии с таблицей 2. Режим «Гриль» можно выбрать также следующим способом: нажав кнопку , поворачивайте регулятор
  • Страница 18 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ Примечания 1 В процессе приготовления время приготовления может быть увеличено путем нажатия кнопки (каждое нажатие увеличивает время на 30 с). 2 Будьте осторожны вынимая пищу, так как посуда, в которой она готовилась, будет горячей! 3 В комбинированном режиме «С-3» рекомендуется
  • Страница 19 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ «КОНВЕКЦИЯ» Режим «Конвекция» используется для выпекания пирогов, пиццы, запекания мяса, птицы и рыбы. В этом режиме горячий воздух, циркулирующий в камере печи, равномерно подрумянивает продукт и способствует образованию хрустящей корочки. Максимально
  • Страница 20 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ «СУШКА» Режим «Сушка» характеризуется малым временем и относительно низкой температурой процесса, что применительно к пищевым продуктам обусловливает очень высокую сохраняемость полезных веществ и витаминов. Поместите продукты в печь. Необходимый режим сушки
  • Страница 21 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ БЫСТРЫЙ СТАРТ Когда печь находится в режиме ожидания, Вы можете начать приготовление при уровне мощности 100 % двумя способами: . Начнется приготовление в течение 30 с. 1 Нажмите кнопку 2 Поворачивая регулятор Таймер-Вес-Автоменю против часовой стрелки, установите необходимое время
  • Страница 22 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вы можете приготовить пищу в два этапа. Если при поэтапном приготовлении одним из этапов является размораживание или «Быстрый старт» способ 2, то они должны быть первыми. В течение этапа приготовления на дисплее будет отображаться время, оставшееся до конца
  • Страница 23 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ Таблица 6 Пункт меню, индикация Символ индикации Вид продукта А-5 Мясо А-6 Овощи А-7 Картофель А-8 Цыпленок А-9 Пицца А-10 Удаление запаха Вес продукта индикация Мощность 150 г 150 g 300 г 300 g 100 % 450 г 450 g 600 г 600 g 150 г 150 g 100 % 350 г 350 g 500 г 500 g около 1 230 г
  • Страница 24 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ФУНКЦИЯ СПРАВКИ В процессе приготовления, для режимов «Микроволны», «Гриль» и комбинированных, Вы можете проверить установленный уровень мощности, режим работы печи или установленную температуру приготовления. Для этого нажмите кнопку в режиме «Микроволны», «Гриль» или в
  • Страница 25 из 75
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ При повороте регулятора Таймер-Вес-Автоменю в начале цикла звуковой сигнал звучит один раз. Если в процессе приготовления дверца была открыта, для продолжения процесса приготовления необходимо закрыть дверцу и нажать кнопку . После установки программы
  • Страница 26 из 75
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ В таблице 7 приведен перечень простейших неисправностей, которые Вы можете устранить самостоятельно без нарушения пломб изготовителя. Если неисправность устранить не удастся, обратитесь к специалистам ремонтного предприятия. Таблица 7 Неисправность
  • Страница 27 из 75
    ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ При соблюдении правил эксплуатации, изложенных в настоящем Руководстве по эксплуатации, срок службы печи составляет 5 лет со дня продажи через розничную торговую сеть. В случае отсутствия штампа магазина срок службы исчисляется со дня изготовления печи. В течение этого
  • Страница 28 из 75
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Рецепты для приготовления в микроволновой печи ПОЯСНЕНИЯ СИМВОЛОВ Режим «Сушка» Режим «Микроволны» Режим «Конвекция» Режим «Комбинированный» (микроволны+гриль) Режим «Гриль» Режим «Комбинированный» (микроволны+конвекция) ч.л. – чайная ложка, ст.л. –
  • Страница 29 из 75
    ВВЕДЕНИЕ МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ При приготовлении пищи в микроволновой печи следует учитывать некоторые характеристики продуктов, например размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность. При приготовлении продуктов неправильной формы, таких как рыбное филе, куриные грудки или
  • Страница 30 из 75
    ВВЕДЕНИЕ Особое значение при приготовлении пищи в микроволновой печи имеют перемешивание, перекладывание и переворачивание продуктов. Так пища прогревается более равномерно, блюда получаются более качественными. РАЗМЕШИВАНИЕ Помогает уравнять тепловое воздействие. Помешивать пищу надо от края к
  • Страница 31 из 75
    ВВЕДЕНИЕ Таблица для размораживания пищевых продуктов Продукт Мясо* Цельные мяса куски Фарш Птица* Курица целиком Куриные грудки/ куриные ножки Куриные ножки Рыба* целиком филе Хлеб целиком нарезанный Булочки (4-6 шт., в зависимости от размера) Сливочное масло Фрукты смесь из ягод или малины
  • Страница 32 из 75
    ВВЕДЕНИЕ Таблица для разогревания Время, приведённое в таблице, является приблизительным и зависит от исходной температуры продукта (в основу данных параметров времени для разогревания взята в качестве исходной температуры – комнатная температура; за исходную температуру для молока была принята
  • Страница 33 из 75
    СУШКА ПОДГОТОВКА К СУШКЕ Следите за тем, что бы кусочки были равномерными по толщине. Постарайтесь, чтобы толщина кусочков была не более 0,6 см. Исключением являются абрикосы, нектарины, персики, вишня, виноград, смородина, сливы и другие фрукты с мякотью. Их можно сушить, разрезав на две половинки
  • Страница 34 из 75
    СУШКА СУШКА МЯСА Для эффективной сушки используйте только постное мясо (без жира). Мясо следует нарезать толщиной 0,5 см, и оно должно быть освобождено от лишнего жира перед сушкой. Чтобы мясо было более нежным, нарезайте его перпендикулярно волокнам. Если нарезка очень нежная – вдоль волокон. Для
  • Страница 35 из 75
    СУШКА СУШКА ГРИБОВ При сортировке грибов, предназначенных для сушки, удаляют поврежденные, загнившие экземпляры и посторонние предметы. Кроме того, грибы сортируют по величине. Затем с поверхности грибов удаляют загрязнения. Очищенные грибы по мере необходимости нарезают. Одинаково нарезанные грибы
  • Страница 36 из 75
    СУШКА СУШКА ОВОЩЕЙ Рекомендуется бланшировать зелёные бобы, цветную капусту, брокколи, спаржу и картошку. Эти продукты часто используются при приготовлении первых и вторых блюд, бланширование сохранит первоначальный цвет этих овощей. Если Вы хотите добавит привкус лимона к овощам, то просто смочите
  • Страница 37 из 75
    СУШКА Таблица сушки овощей Наименование Подготовка Артишок Баклажан/овощи семейства тыквенных Брокколи Зеленые бобы Кабачки Капуста Порежьте на полоски толщиной 3-4 мм Очистите и порежьте ломтиками толщиной 6-12 мм Капуста брюссельская Капуста цветная Картофель Луковица Морковь Огурец Перец сладкий
  • Страница 38 из 75
    СУШКА СУШКА ФРУКТОВ Вымойте фрукты. Удалите косточки и повреждённые части продуктов. Разделите на кусочки, что бы они свободно помещались между решетками. Чтобы фрукты не потемнели, можно их обрызгать или окунуть в натуральный сок лимона или ананаса. Чтобы фрукты приятно пахли, их можно посыпать
  • Страница 39 из 75
    СУШКА Таблица сушки фруктов Наименование Абрикос Апельсиновая корка Ананас (свежий) Ананас (консервированный) Банан Подготовка Порежьте на половинки или удалите косточку Порежьте на длинные полоски кружками, Очистите и порежьте ломтиками или кубиками Отцедите, осушите Показатель готовности мягкий
  • Страница 40 из 75
    СУШКА ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ Для хранения пригодны только хорошо и равномерно высушенные продукты. Если среди готовой массы окажется не высушенный комок, он может превратиться в очаг плесени. Поэтому перед упаковкой готовый продукт нужно тщательно просмотреть, все недосушенные кусочки удалить и
  • Страница 41 из 75
    РЕЦЕПТЫ  ЗАКУСКИ И ЛЁГКИЕ БЛЮДА Закусками принято называть небольшие порции более или менее острых кушаний, которые обычно предваряют основные блюда или помогают утолить голод между основными приемами пищи. 40
  • Страница 42 из 75
    РЕЦЕПТЫ Коктейль из креветок Ингредиенты: На 4 порции: 450 г очищенных креветок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сухого белого вина. Способ приготовления: Положить масло и измельченный чеснок в кастрюльку и вылить туда же вино. Нагревать 1,5—2,5 мин при мощности 70 - 80%.
  • Страница 43 из 75
    РЕЦЕПТЫ Фаршированные шампиньоны Ингредиенты: На 4 порции: 12 больших шампиньонов, 150 г свежего мяса крабов, 100 г сыра или брынзы, 20 г сливочного масла, 4 ст. л. сливок, 2 яичных желтка, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, молотый перец по вкусу. Способ приготовления:
  • Страница 44 из 75
    РЕЦЕПТЫ Крем из лосося Ингредиенты: На 4 порции: 200 г филе лосося, 2 яичных белка, 1 лимон, 1 стакан сливок (200 г), 1 стручок красного сладкого перца, соль, молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Из филе лосося тщательно удалить кости, нарезать филе ломтиками и вместе со сливками и белками
  • Страница 45 из 75
    РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Горячие бутерброды, строго говоря, следует отнести к закускам, однако многие употребляют их в качестве основного блюда на завтрак, полдник, ужин. Ведь не надо обладать кулинарным талантом и иметь много времени, чтобы запечь сыр, мясной фарш или ломтик помидора на кусочке
  • Страница 46 из 75
    РЕЦЕПТЫ Чизбургер Ингредиенты: На 1 порцию: 1 рубленый бифштекс, 1 ст. л. тертого сыра, 1 булочка. Способ приготовления: Положить бифштекс на тарелку и нагревать 1—1,5 мин при мощности 100%. Перевернуть бифштекс, посыпать тертым сыром и нагревать еще 1—1,5 мин при мощности 100%. Готовый бифштекс
  • Страница 47 из 75
    РЕЦЕПТЫ Горячий бутерброд «Гавайи» Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 кусочка ветчины, 4 кружочка свежего или консервированного ананаса, 4 кусочка сыра, 4 вишенки из компота, 50 г сливочного масла. Способ приготовления: На каждый ломтик хлеба, намазанный маслом, положить кусочек
  • Страница 48 из 75
    РЕЦЕПТЫ СУПЫ Как правило, супы готовятся на основе готового мясного бульона. Исключение составляют молочные супы, мясные похлебки, суп харчо. Для приготовления супов чаще всего используется микроволновый режим работы печи при мощности 100%. Но если готовить при другой мощности, то соответственно
  • Страница 49 из 75
    РЕЦЕПТЫ Суп-пюре «карри» Ингредиенты: На 4 порции: 125 г вешенок, 100 г белых шампиньонов, 100 г мороженого горошка, 2 моркови (около 125 г), корень сельдерея (100 г), 4 молодые луковицы, 50 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл крепкого куриного бульона с мясом, 250 мл воды, 125 мл сухого белого
  • Страница 50 из 75
    РЕЦЕПТЫ Суп-крем из шампиньонов Ингредиенты: На 4 порции: 250 г шампиньонов, 150 г картофеля, 100 г сметаны, 25 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистить, промыть, нарезать и размельчить в миксере. Положить масло в большую кастрюлю, добавить картофель,
  • Страница 51 из 75
    РЕЦЕПТЫ Суп из курицы Ингредиенты: На 2 порции: 300 г куриной грудинки с костями, 1 небольшая луковица, 200 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, 1 яичный желток, 5 ст. л. сливок, 4 ст. л. белого сухого вина, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Отделить мясо
  • Страница 52 из 75
    РЕЦЕПТЫ ГАРНИРЫ Гарнир - это основная составляющая любого второго блюда, подающаяся к мясу, рыбе, курице или даже просто так. При приготовлении питательных и сытных гарниров использование микроволн дает большую экономию времени. В процессе приготовления в микроволновой печи гарниры не подгорают и
  • Страница 53 из 75
    РЕЦЕПТЫ Картофельное пюре Ингредиенты: На 4 порции: 800 г картофеля, 250 мл молока, 20 г сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, вода, мускатный орех и соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель почистить, вымыть и мелко нарезать. Положить мелко нарезанный картофель в миску (из стеклокерамики) с
  • Страница 54 из 75
    РЕЦЕПТЫ Макаронные изделия Ингредиенты: На 4 порции: 500 г макарон, 1750 мл кипящей воды. Способ приготовления: Положить макароны в миску, залить их кипящей водой и размешать. Не накрывая крышкой варить их в течении 16,5 минут при 100%. По окончании времени варки ещё раз перемешать и оставить
  • Страница 55 из 75
    РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ БЛЮДА Одной из привлекательных сторон микроволновых печей является их способность варить, тушить, обжаривать и запекать мясо, причем гораздо быстрее, чем это делают обычные плиты. Особенно аппетитными получаются мясные блюда при зажаривании в режиме «Гриль». 54
  • Страница 56 из 75
    РЕЦЕПТЫ Гуляш по-венгерски Ингредиенты: На 4 порции: 500 г говядины, 50 мл красного сухого вина, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 большая луковица, 1 ч. л. сухого бульона, 1/2 ст. л. паприки. Способ приготовления: Нарезать мясо на кубики (1,25 см), мелко нарезать лук и болгарский перец, все
  • Страница 57 из 75
    РЕЦЕПТЫ Мясо, тушеное с овощами Ингредиенты: На 2 порции: 200 г мяса, 300 г картофеля, 1/2 средней луковицы, 1/2 моркови, 1 корень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. муки, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Овощи очистить и нарезать
  • Страница 58 из 75
    РЕЦЕПТЫ Бефстроганов с грибами Ингредиенты: На 2 порции: 300 г говядины, 100 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл мясного бульона, 2 ст. л. муки, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Небольшую луковицу очистить, нарезать. Обжаривать лук
  • Страница 59 из 75
    РЕЦЕПТЫ ПТИЦА Мясо птицы, приготовленное в микроволновой печи, получается особенно сочным и нежным. В процессе зажаривания тушки птицы покрываются румяной аппетитной корочкой. 58
  • Страница 60 из 75
    РЕЦЕПТЫ Запеканка из курицы и ветчины Ингредиенты: На 2 порции: 150 г отварного куриного мяса, 150 г ветчины, 3 ст. л. тертого сыра, тертая цедра лимона, 1 стакан соуса бешамель, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус
  • Страница 61 из 75
    РЕЦЕПТЫ Курица, тушенная с грибами Ингредиенты: На 4 порции: 600—700 г куриного мяса, 300 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Куриное мясо разделать на порционные куски и положить в неглубокую кастрюлю. Добавить масло и
  • Страница 62 из 75
    РЕЦЕПТЫ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Приготовление рыбы и морепродуктов при помощи микроволн дает превосходные результаты. Эти нежные продукты готовятся в микроволновой печи очень быстро, что позволяет сохранить их особый, неповторимый вкус. 61
  • Страница 63 из 75
    РЕЦЕПТЫ Камбала с шампиньонами и креветками Ингредиенты: На 2 порции: 2 камбалы (по 250 г), 50 г свежих креветок, 125 г свежих белых шампиньонов, 3 стебля лука-шалота, 1 лимон, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, 100 мл сухого белого вина, 100 мл водки, 1/2 пучка зелени петрушки, соль, белый
  • Страница 64 из 75
    РЕЦЕПТЫ Тефтели рыбные Ингредиенты: На 4 порции: 250 г. филе рыбы, 1/2 луковицы, 50 г белого хлеба, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Очищенную от кожи и костей рыбу, очищенный и нарезанный лук и хлеб,
  • Страница 65 из 75
    РЕЦЕПТЫ Гребешки в паровом соусе Ингредиенты: На 4 порции: 500 г гребешков, 1 столовая ложка растительного масла, 2 пера зеленого лука (мелко порубить), 1 стручок чилли (очистить от семян и мелко порубить), 1 столовая ложка кукурузной муки, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 2
  • Страница 66 из 75
    РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ БЛЮДА Приготовление сладких блюд в микроволновой печи протекает быстрее, чем на обычной плите. В ней можно без особого труда запечь фрукты или ягоды под сладким соусом, сварить желе или крем. 65
  • Страница 67 из 75
    РЕЦЕПТЫ Шоколадные шарики Ингредиенты: 360 г муки, 120 г масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. ванили, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соли, 200 г шоколада, 120 г орехов. Способ приготовления: В небольшой чашке растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль.
  • Страница 68 из 75
    РЕЦЕПТЫ Шоколадно-ореховый пудинг Ингредиенты: На 2—4 порции: 50 г шоколада, 50 г миндаля, 1 ч. л. порошка какао, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 100 мл сливок, 4 ст. л. молотых сухарей. Способ приготовления: Размягченное сливочное масло растирать с сахаром и яичными желтками. Добавить
  • Страница 69 из 75
    РЕЦЕПТЫ Груши в карамели Ингредиенты: На 4 порции: 4 средние груши, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, молотая корица. Способ приготовления: Вымыть груши, наколоть кожицу, удалить плодоножки. Положить груши в форму узкими частями по направлению к центру. В кастрюльке нагревать сахар с 1 ст. л.
  • Страница 70 из 75
    РЕЦЕПТЫ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В микроволновой печи можно с успехом выпекать изделия из теста. Особенно вкусными и аппетитными получаются пироги, торты, пирожные. 69
  • Страница 71 из 75
    РЕЦЕПТЫ Творожный пирог Ингредиенты: Для теста: 400 г муки, 200 г маргарина, 150 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла. Для начинки: 700 г нежирного творога, 4 желтка, 250 г сахара, 1 пакетик порошка ванилина, 125 мл молока, 4 белка. Способ приготовления:
  • Страница 72 из 75
    РЕЦЕПТЫ Пицца с креветками Ингредиенты: Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли. Для начинки: 400 г вареных креветок, 150 г тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидор, 3 ст. л. оливкового
  • Страница 73 из 75
    КУЛИНАРНЫЕ АНЕКДОТЫ Анекдот: Мама, ты меня звала? - Мама, ты меня звала? - Нет. - Папа, а ты меня звал? - Нет. - Бабушка, дедушка, а вы меня звали? - Нет. - Хорошо, сформулируем вопрос по-другому: Мы сегодня вообще есть будем?! Анекдот: Котлеты из рябчика Приходит элегантно одетый мужчина в
  • Страница 74 из 75
    КУЛИНАРНЫЕ АНЕКТОДЫ Анекдот: Лягушачьи лапки Приехал Иванушка-дурачёк в Париж, пошёл в ресторан, смотрит меню: лягушачьи лапки жареные, лягушачьи лапки печёные, лягушачьи лапки тушёные и думает – “Так вот они с ними как поступают, а я то дурак женился”. Анекдот: Перестань привередничать! -
  • Страница 75 из 75