![background image](/i/midea/137216/midea-aw925ehu/h/midea-aw925ehu-037.png)
СУШКА
Таблица сушки овощей
Наименование
Подготовка
Показатель
готовности
Артишок
Порежьте на полоски толщиной 3-4 мм
ломкий
Баклажан/овощи
семейства
тыквенных
Очистите и порежьте ломтиками толщиной
6-12 мм
ломкий
Брокколи
Очистите и порежьте
ломкий
Зеленые бобы
Оставьте целыми
ломкий
Кабачки
Порежьте ломтиками толщиной 6 мм
ломкий
Капуста
Очистите и порежьте на полоски толщиной
3 мм. Кочан удалите
твердый
Капуста
брюссельская
Порежьте пополам
хрустящий
Капуста цветная
Очистите и порежьте
твердый
Картофель
Порежьте ломтиками, кубиками или круж-
ками
ломкий
Луковица
Тонко нарежьте кольцами
ломкий
Морковь
Нашинкуйте или порежьте кружками по
5 мм
ломкий
Огурец
Очистите от кожуры и порежьте кружками
толщиной 12 мм
твердый
Перец сладкий
Порежьте на полоски или кольцами толщи-
ной 6 мм. Удалите косточки
ломкий
Перец острый
Сушить целиком
твердый
Петрушка
Выложить лепестки на решетки
хрупкий
Помидоры
Удалите кожицу, порежьте на половинки
или кружками
твердый
Свекла
Удалите корни и верхушку, порежьте круж-
ками, полосками
ломкий
Сельдерей
Порежьте на кусочки толщиной 6 мм
ломкий
Спаржа
Порежьте на кусочки размером 2,5 мм
ломкий
Примечание – Способы предварительной обработки овощей, описанные в
данной таблице, носят ознакомительный характер. Личные предпочтения потре-
бителей в приготовлении тех или иных фруктов могут отличаться от описанных в
данной таблице.
36