![background image](/i/midea/137216/midea-aw925ehu/h/midea-aw925ehu-039.png)
СУШКА
Таблица сушки фруктов
Наименование
Подготовка
Показатель
готовности
Абрикос
Порежьте на половинки или кружками,
удалите косточку
мягкий
Апельсиновая
корка
Порежьте на длинные полоски
ломкий
Ананас (свежий)
Очистите и порежьте ломтиками или куби-
ками
твердый
Ананас (консер-
вированный)
Отцедите, осушите
мягкий
Банан
Очистите от кожуры и порежьте на кружки
толщиной 3-4 мм.
хрустящий
Виноград
Оставьте целым
мягкий
Вишня
Косточки удалять не обязательно (можете
её удалить, когда вишня наполовину вы-
сушилась)
твёрдый
Груша
Порежьте ломтиками
мягкий
Инжир
Порежьте ломтиками
твёрдый
Клюква
Оставьте целой
мягкий
Нектарин
Порежьте на половинки, сушить кожицей
вниз (удалить косточку, когда фрукт напо-
ловину высушится)
мягкий
Персик
Удалить косточку, когда фрукт наполовину
высушится
мягкий
Финик
Удалите косточку и порежьте ломтиками
твёрдый
Яблоко
Удалите сердцевину. Порежьте кружками
или дольками
мягкий
Слива
Порежьте на половинки, сушить кожицей
вниз (удалить косточку, когда фрукт напо-
ловину высушится)
мягкий
Шиповник
Оставьте целым
твёрдый
Хурма
Порежьте ломтиками
мягкий
Дыня
Очистите от шкурки, порежьте треугольни-
ками или полукольцами и удалите семена
мягкий
Примечание – Способы предварительной обработки фруктов, описанные
в данной таблице, носят ознакомительный характер. Личные предпочтения по-
требителей в приготовлении тех или иных фруктов могут отличаться от описан-
ных в данной таблице.
38