Инструкция для NEFF B1524 N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Напечатано в России / ноябрь 2006 / 300 / GM2546

904210

Инструкция по эксплуатации

B1524.0

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 43
    Напечатано в России / ноябрь 2006 / 300 / GM2546 Инструкция по эксплуатации B1524.0 904210
  • Страница 2 из 43
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Утилизация упаковки и старого прибора . . . . . . . . . . . . . . . 2 Перед подключением . . . . . . . . . . . 2 Указания по технике безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Причины повреждений . . . .
  • Страница 3 из 43
    На что следует обратить внимание Пожалуйста, внимательно прочтите эту инструк+ цию по эксплуатации. Только после этого Вы сможете правильно и безопасно пользоваться Вашей духовкой. Эта инструкция по эксплуатации относится к не+ скольким моделям духовок. Вполне возможно, что описанные в ней
  • Страница 4 из 43
    Указания по технике безопасности Горячая духовка Этот прибор предназначен только для исполь+ зования в домашнем хозяйстве. Используйте духовой шкаф исключительно для приготовления пищи. Будьте осторожны при открывании дверцы ду+ ховки, так как из духовки может выходить горя+ чий пар. Не
  • Страница 5 из 43
    Причины повреждений Противни или алюми( ниевая фольга на дне духовки Никогда не ставьте противень непосредственно на дно духового шкафа и не выстилайте его фоль+ гой, так как возможен перегрев. В этом случае время приготовления не будет соответствовать значениям, приведенным в таблице. Кроме того,
  • Страница 6 из 43
    Ваша новый духовой шкаф В этом разделе Вы познакомитесь с Вашим но+ вым прибором. Мы расскажем Вам о панели уп+ равления с ручками и индикаторами. Вы полу+ чите информацию о видах нагрева и прилагае+ мых принадлежностях. Панель управления Ручка выбора функций Регулятор температуры с индикаторной
  • Страница 7 из 43
    Положения: Регулятор температуры Утапливаемые переключатели Направляющие для противней 50–275 температура в °С. Чтобы утопить или выдвинуть ручку переключа+ теля, необходимо нажать на нее. Духовка оснащена направляющими для против+ ней на 4 уровнях. Направляющие считают снизу вверх. Они обозначены
  • Страница 8 из 43
    Принадлежности Духовка оснащена следующими принадлежностями: Универсальный противень с решеткой Решетка Эмалированный противень В специализированном магазине Вы можете купить дополнительные принадлежности: № заказа: Универсальный противень Z 1232 X0 Универсальный противень с антипригарным покрытием
  • Страница 9 из 43
    Перед первым использованием Выньте принадлежности из духовки. Предварительная чистка Полностью удалите из духовки остатки упаков+ ки, например, детали из пенополистирола. 1. Протрите прибор снаружи влажной мягкой тряпкой. 2. Почистите духовку и принадлежности с ис+ пользованием горячего мыльного
  • Страница 10 из 43
    Функции духовки Горячий воздух Q Благодаря встроенной в заднюю стенку систе+ ме нагрева нагретый воздух циркулирует в ду+ ховке, вследствие чего достигается особенно хорошая передача тепла на приготавливаемый продукт. Преимущества: – возможно одновременное приготовление на трех уровнях (см. таблицу
  • Страница 11 из 43
    Термогриль R При выборе функции термогриля попеременно включаются и выключаются плоский гриль и вен+ тилятор. Вырабатываемое плоским грилем тепло с помо+ щью вентилятора равномерно распределяется в рабочей камере духовки. Преимущества: – особенно хорош при приготовлении птицы и больших кусков мяса.
  • Страница 12 из 43
    Система очистки EasyClean® Для облегчения процесса чистки духовки Ваш прибор оснащен вспомогательной системой очистки. Под действием тепла и водяного пара, образующихся в результате автоматически ре+ гулируемого выпаривания раствора для чистки, остатки загрязнений на эмалевой поверхности
  • Страница 13 из 43
    Включение и выключение духовки Перед включением духовки решите, какой ре+ жим нагрева Вы хотели бы использовать. Включение: 1. Установите ручку выбора функций на выбран+ ный режим нагрева. 2. Установите регулятор температуры на нуж+ ную температуру. (Рекомендуемые темпера+ туры см. в таблицах
  • Страница 14 из 43
    Выпечка Выпечка в формах Всегда устанавливайте формы для выпечки в центре решетки. Мы рекомендуем использовать темные метал+ лические формы для выпечки. Выпечка на противнях Противни всегда следует устанавливать скосом к дверце духовки. Всегда задвигайте противни в духовку до упора. Используйте
  • Страница 15 из 43
    Таблица выпечки Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на исполь+ зование эмалированных противней и темных форм для выпечки. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в табли+ це
  • Страница 16 из 43
    Горячий воздух Выпечка Уровень Темпера( тура, ° С Дрожжевое тесто Пироги с сухой начинкой 1 противень 1 2 противня 1+3 Пироги с сочной начинкой 1 противень 1 Плетенка из дрожжевого 1 теста (500 г муки) Выпечка в низкой форме 1 Выпечка в высокой форме 1 Верхний и нижний жар Время Уровень выпекания,
  • Страница 17 из 43
    Выпечка в режиме для приготовления пиццы N Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на исполь+ зование эмалированных противней. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в таблице указания
  • Страница 18 из 43
    Советы и рекомендации Пирог на противне снизу слишком светлый. Выньте из духовки ненужные противни. Пирог в форме снизу слишком светлый. Устанавливайте формы не на противень, а на ре+ шетку. Пирог или выпечка снизу слишком темные. Устанавливайте пирог или выпечку на более вы+ сокий уровень. Пирог
  • Страница 19 из 43
    Жаренье Вложите решетку в универсальный проти( вень и установите их вместе на один уро( вень. Мясо можно особенно экономно зажарить в ду+ ховке при весе свыше 750 г. Жаренье в открытой посуде Сполосните универсальный противень (или жа+ ровню) водой и положите в нее мясо. В зависимости от величины и
  • Страница 20 из 43
    Указания Большие и высокие куски мяса для жаркого, гусь, индейка, утка = длительное жаренье, низ+ кая температура. Низкие куски мяса среднего размера для жаркого = жаренье средней продолжительнос+ ти при средней температуре. Маленькие и плоские куски мяса для жаркого = короткое жаренье, высокая
  • Страница 21 из 43
    Приведенные в таблице данные являются ори+ ентировочными. Указанные значения могут ме+ няться в зависимости от вида и количества мяса и вида посуды для жаренья. Таблица жаренья Горячий воздух Блюдо Свинина Жаркое с кожей (напр., лопатка или ножка) Жаркое без кожи Копченая свинина Свиное филе Мясной
  • Страница 22 из 43
    Приготовление на гриле При приготовлении на гриле соблюдай( те осторожность. Не подпускайте детей близко к прибору. Указания Приготовление на гриле должно проходить при закрытой дверце духовки. Температуру гриля можно регулировать. Всегда используйте решетку и универсальный противень.
  • Страница 23 из 43
    Термогриль R Для приготовления птицы или жаркого с особен+ но поджаристой и хрустящей корочкой (свиное жаркое с кожей). Используйте решетку и универсальный проти+ вень. По истечении половины времени приготов+ ления переверните продукт на другую сторону. После приготовления на гриле не ставьте стек+
  • Страница 24 из 43
    Для плоских продуктов небольшого размера. Всегда используйте решетку и универсальный противень. По истечении 2/3 времени приготовления пере+ верните продукт на другую сторону. По желанию решетку и приготавливаемый про+ дукт можно слегка смазать растительным мас+ лом. Данные в таблице являются
  • Страница 25 из 43
    Размораживание и приготовление Размораживание и приготовление в режиме горячего воздуха Q Важные указания Для размораживания и приготовления замо( роженных продуктов используйте только режим горячего воздуха. Обратите внимание на рекомендации произ( водителя продуктов глубокой заморозки. На
  • Страница 26 из 43
    Размораживание Размораживайте сырые продукты глубокой заморозки или продукты из морозильника при температуре 50°С. При более высокой тем+ пературе размораживания возникает опасность высыхания продуктов. Блюда глубокой заморозки, упакованные в алю( миниевую фольгу или закрытые алюминие( вые
  • Страница 27 из 43
    Консервирование Консервирование в режиме горячего воздуха Q Указания В духовке Вы можете одновременно закон( сервировать содержимое до 6 стеклянных банок емкостью 1/2, 1 или 1,5 л. Для консервирования следует использовать свежие овощи и фрукты в безупречном состо+ янии. При подготовке овощей и
  • Страница 28 из 43
    Закрывание банок Протрите края стеклянных банок чистым влаж+ ным полотенцем. Положите сверху резиновые кольца и крышки и закройте банки при помощи скоб. Установка банок в духовку Установите в духовку на 1 уровень универсаль+ ный противень. Установите в противень банки треугольником (см. рисунок),
  • Страница 29 из 43
    Чистка и уход Важные указания Не применяйте для чистки абразивные средства и острые предметы. Не соскабливайте пригоревшие остатки пищи, а размягчайте их влажной тряпкой и моющим средством. Не применяйте специальные очистители (напри+ мер, аэрозоли) для чистки алюминиевых и пла+ стмассовых деталей.
  • Страница 30 из 43
    Духовка Чистите духовку после каждого использования, в особенности после жаренья или приготовле+ ния на гриле. Оставшиеся загрязнения при следующем нагре+ ве могут пригореть. Пригоревшие загрязнения удаляются с большим трудом. После работы в режиме горячего воздуха загряз+ нений остается меньше,
  • Страница 31 из 43
    Каталитическое покрытие духовки Самоочищающиеся поверхности духовки Задняя стенка духовки покрыта самоочищаю+ щейся эмалью. Она очищается сама во время эк+ сплуатации духовки. Иногда большие пятна исчезают только после многократного пользования духовкой. Никогда не чистите заднюю стенку очистителя+
  • Страница 32 из 43
    Система очистки EasyClean® Для облегчения чистки духовки Ваш прибор ос+ нащен специальной системой очистки. Под действием тепла и водяного пара, образу+ ющихся в результате автоматически регулируе+ мого выпаривания раствора для чистки, остатки загрязнений на эмалевой поверхности размяг+ чаются и
  • Страница 33 из 43
    После выключения системы очистки Указание. Не оставляйте остатки воды в духовке на долгое время (например, на всю ночь). 1. Откройте дверцу духовки и удалите остатки воды из духовки большой хозяйственной тряпкой. 2. Протрите духовку тряпкой, смоченной в мыльном растворе, почистите мягкой щеткой или
  • Страница 34 из 43
    Снятие и навешивание дверцы духовки Указание: чтобы сделать чистку духовки после завершения программы автоматической очист+ ки более удобной, прибор предлагает Вам сле+ дующие возможности. Снятие дверцы духовки 1. Полностью откройте дверцу духовки. 2. Поднимите стопорные рычаги слева и спра+ ва
  • Страница 35 из 43
    Снятие Направляющие для противней 1. Выньте направляющую из втулки. 2. Выньте направляющую сзади. Почистите направляющую для противней мою+ щим средством и губкой или щеткой. Возможно оснащение отдельных уровней духов+ ки различными направляющими (их можно при+ обрести в специализированном магазине
  • Страница 36 из 43
    Неисправности и ремонт Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерс+ кой Вы найдете в списке сервисных центров. Внимание! Если Вы вызовете специалиста Сер+ висной службы из+за неполадок, связанных с ошибками в управлении
  • Страница 37 из 43
    Что делать, если что(то не функционирует? Не всегда при появлении неисправности следу+ ет вызывать Сервисную службу. Во многих слу+ чаях Вы можете устранить ее самостоятельно. В представленной ниже таблице Вы найдете сове+ ты по самостоятельному устранению некоторых неисправностей. Важное указание:
  • Страница 38 из 43
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если после включения системы очистки индика+ торная лампочка темпера+ туры духовки не загорает+ ся красным светом? Перед включением системы Температура очистки духовка должна в духовке остается все еще очень высокой полностью охладиться.
  • Страница 39 из 43
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если после длитель+ ного пользования духовкой стекло дверцы духовки внутри остается грязным? Обычное загрязнение. Снимите дверцу духовки и положите передней стороной вниз на мягкую, чистую подкладку. Возьмитесь за стекло дверцы рядом с шарнирами,
  • Страница 40 из 43
    Контрольные блюда в соответствии с нормами DIN 44547 и EN 60350 Обратите внимание на указания по предвари+ тельному нагреву. Выпечка Вид нагрева Уровень Темпера( тура, °С Время приготовле( ния, мин. Оладьи (предварит. нагрев) t Q Q Q 3 1 1+3 1+3+4 140+150 140+160 140+150 130+150 25+35 20+40 25+35
  • Страница 41 из 43
    Инструкция по монтажу Для специалистов(монтажников и экспертов по кухне! Важные указания Схема подключения находится на задней стенке прибора. 40 Упаковочный материал утилизируйте в соот+ ветствии с действующими предписаниями. Ручку дверцы духовки не используйте для пе+ редвижения прибора. Прибор
  • Страница 42 из 43
    Встраивание духового шкафа Вставьте духовку в нишу кухонного шкафа и вы+ ровняйте ее по горизонтали. Откройте дверцу духового шкафа и прикрепите прибор к боковым стенкам кухонного шкафа, за+ винтив по одному винту с каждой стороны. Вин+ ты (прилагаются) следует завинчивать под лег+ ким наклоном
  • Страница 43 из 43