Инструкция для NEFF B1524 N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

4

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Никогда не ставьте противень непосредственно
на дно духового шкафа и не выстилайте его фоль+
гой, так как возможен перегрев. В этом случае
время приготовления не будет соответствовать
значениям, приведенным в таблице. Кроме того,
может быть повреждено эмалевое покрытие.

Не используйте для чистки паровые очистители
или очистители высокого давления.

Причины
повреждений

Противни или алюми(
ниевая фольга на дне
духовки

Бумага для выпечки

При приготовлении в режиме горячего воздуха

Q

 (например, при разогреве духовки) никогда не

кладите бумагу для выпечки в духовой шкаф.
Вентилятор горячего воздуха может засосать эту
бумагу, что может стать причиной его поломки.

Вода в духовом шкафу

Никогда не лейте воду в горячий духовой шкаф,
так как это может привести к повреждению эма+
левого покрытия.

Фруктовый сок

Фруктовый сок, капающий с противня на дно ду+
ховки, оставляет на нем пятна, которые невоз+
можно удалить. Поэтому, если Вы выпекаете пи+
рог с очень сочной фруктовой начинкой, следи+
те за тем, чтобы его края не свисали с противня.
Лучше всего воспользоваться глубоким универ+
сальным противнем.

Охлаждение духовки
при открытой дверце

Охлаждайте духовку только при закрытой двер+
це. Старайтесь не защемлять дверцей духовки
никаких предметов. Если при недостаточно
плотном закрывании дверцы остается хотя бы
узкая щель, то со временем это может привести
к повреждению соседних кухонных шкафов.

Сильно загрязненный
уплотнитель дверцы

При сильном загрязнении уплотнителя дверца
духовки не сможет полностью закрыться. Это
может привести к повреждению соседней кухон+
ной мебели. Следите за тем, чтобы уплотнитель
дверцы всегда оставался чистым.

Использование дверцы
духовки в качестве
опоры

Ни в коем случае не вставайте и не садитесь на
дверцу духовки.

Чистка и уход

Конфорки

Следите за нагреванием кастрюли+скороварки.
При достижении нужного давления сразу же пе+
реключите конфорку на более слабый нагрев.

Пожалуйста, прочтите прилагающуюся к вароч+
ной панели инструкцию по эксплуатации.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 43
    Напечатано в России / ноябрь 2006 / 300 / GM2546 Инструкция по эксплуатации B1524.0 904210
  • Страница 2 из 43
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Утилизация упаковки и старого прибора . . . . . . . . . . . . . . . 2 Перед подключением . . . . . . . . . . . 2 Указания по технике безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Причины повреждений . . . .
  • Страница 3 из 43
    На что следует обратить внимание Пожалуйста, внимательно прочтите эту инструк+ цию по эксплуатации. Только после этого Вы сможете правильно и безопасно пользоваться Вашей духовкой. Эта инструкция по эксплуатации относится к не+ скольким моделям духовок. Вполне возможно, что описанные в ней
  • Страница 4 из 43
    Указания по технике безопасности Горячая духовка Этот прибор предназначен только для исполь+ зования в домашнем хозяйстве. Используйте духовой шкаф исключительно для приготовления пищи. Будьте осторожны при открывании дверцы ду+ ховки, так как из духовки может выходить горя+ чий пар. Не
  • Страница 5 из 43
    Причины повреждений Противни или алюми( ниевая фольга на дне духовки Никогда не ставьте противень непосредственно на дно духового шкафа и не выстилайте его фоль+ гой, так как возможен перегрев. В этом случае время приготовления не будет соответствовать значениям, приведенным в таблице. Кроме того,
  • Страница 6 из 43
    Ваша новый духовой шкаф В этом разделе Вы познакомитесь с Вашим но+ вым прибором. Мы расскажем Вам о панели уп+ равления с ручками и индикаторами. Вы полу+ чите информацию о видах нагрева и прилагае+ мых принадлежностях. Панель управления Ручка выбора функций Регулятор температуры с индикаторной
  • Страница 7 из 43
    Положения: Регулятор температуры Утапливаемые переключатели Направляющие для противней 50–275 температура в °С. Чтобы утопить или выдвинуть ручку переключа+ теля, необходимо нажать на нее. Духовка оснащена направляющими для против+ ней на 4 уровнях. Направляющие считают снизу вверх. Они обозначены
  • Страница 8 из 43
    Принадлежности Духовка оснащена следующими принадлежностями: Универсальный противень с решеткой Решетка Эмалированный противень В специализированном магазине Вы можете купить дополнительные принадлежности: № заказа: Универсальный противень Z 1232 X0 Универсальный противень с антипригарным покрытием
  • Страница 9 из 43
    Перед первым использованием Выньте принадлежности из духовки. Предварительная чистка Полностью удалите из духовки остатки упаков+ ки, например, детали из пенополистирола. 1. Протрите прибор снаружи влажной мягкой тряпкой. 2. Почистите духовку и принадлежности с ис+ пользованием горячего мыльного
  • Страница 10 из 43
    Функции духовки Горячий воздух Q Благодаря встроенной в заднюю стенку систе+ ме нагрева нагретый воздух циркулирует в ду+ ховке, вследствие чего достигается особенно хорошая передача тепла на приготавливаемый продукт. Преимущества: – возможно одновременное приготовление на трех уровнях (см. таблицу
  • Страница 11 из 43
    Термогриль R При выборе функции термогриля попеременно включаются и выключаются плоский гриль и вен+ тилятор. Вырабатываемое плоским грилем тепло с помо+ щью вентилятора равномерно распределяется в рабочей камере духовки. Преимущества: – особенно хорош при приготовлении птицы и больших кусков мяса.
  • Страница 12 из 43
    Система очистки EasyClean® Для облегчения процесса чистки духовки Ваш прибор оснащен вспомогательной системой очистки. Под действием тепла и водяного пара, образующихся в результате автоматически ре+ гулируемого выпаривания раствора для чистки, остатки загрязнений на эмалевой поверхности
  • Страница 13 из 43
    Включение и выключение духовки Перед включением духовки решите, какой ре+ жим нагрева Вы хотели бы использовать. Включение: 1. Установите ручку выбора функций на выбран+ ный режим нагрева. 2. Установите регулятор температуры на нуж+ ную температуру. (Рекомендуемые темпера+ туры см. в таблицах
  • Страница 14 из 43
    Выпечка Выпечка в формах Всегда устанавливайте формы для выпечки в центре решетки. Мы рекомендуем использовать темные метал+ лические формы для выпечки. Выпечка на противнях Противни всегда следует устанавливать скосом к дверце духовки. Всегда задвигайте противни в духовку до упора. Используйте
  • Страница 15 из 43
    Таблица выпечки Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на исполь+ зование эмалированных противней и темных форм для выпечки. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в табли+ це
  • Страница 16 из 43
    Горячий воздух Выпечка Уровень Темпера( тура, ° С Дрожжевое тесто Пироги с сухой начинкой 1 противень 1 2 противня 1+3 Пироги с сочной начинкой 1 противень 1 Плетенка из дрожжевого 1 теста (500 г муки) Выпечка в низкой форме 1 Выпечка в высокой форме 1 Верхний и нижний жар Время Уровень выпекания,
  • Страница 17 из 43
    Выпечка в режиме для приготовления пиццы N Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на исполь+ зование эмалированных противней. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в таблице указания
  • Страница 18 из 43
    Советы и рекомендации Пирог на противне снизу слишком светлый. Выньте из духовки ненужные противни. Пирог в форме снизу слишком светлый. Устанавливайте формы не на противень, а на ре+ шетку. Пирог или выпечка снизу слишком темные. Устанавливайте пирог или выпечку на более вы+ сокий уровень. Пирог
  • Страница 19 из 43
    Жаренье Вложите решетку в универсальный проти( вень и установите их вместе на один уро( вень. Мясо можно особенно экономно зажарить в ду+ ховке при весе свыше 750 г. Жаренье в открытой посуде Сполосните универсальный противень (или жа+ ровню) водой и положите в нее мясо. В зависимости от величины и
  • Страница 20 из 43
    Указания Большие и высокие куски мяса для жаркого, гусь, индейка, утка = длительное жаренье, низ+ кая температура. Низкие куски мяса среднего размера для жаркого = жаренье средней продолжительнос+ ти при средней температуре. Маленькие и плоские куски мяса для жаркого = короткое жаренье, высокая
  • Страница 21 из 43
    Приведенные в таблице данные являются ори+ ентировочными. Указанные значения могут ме+ няться в зависимости от вида и количества мяса и вида посуды для жаренья. Таблица жаренья Горячий воздух Блюдо Свинина Жаркое с кожей (напр., лопатка или ножка) Жаркое без кожи Копченая свинина Свиное филе Мясной
  • Страница 22 из 43
    Приготовление на гриле При приготовлении на гриле соблюдай( те осторожность. Не подпускайте детей близко к прибору. Указания Приготовление на гриле должно проходить при закрытой дверце духовки. Температуру гриля можно регулировать. Всегда используйте решетку и универсальный противень.
  • Страница 23 из 43
    Термогриль R Для приготовления птицы или жаркого с особен+ но поджаристой и хрустящей корочкой (свиное жаркое с кожей). Используйте решетку и универсальный проти+ вень. По истечении половины времени приготов+ ления переверните продукт на другую сторону. После приготовления на гриле не ставьте стек+
  • Страница 24 из 43
    Для плоских продуктов небольшого размера. Всегда используйте решетку и универсальный противень. По истечении 2/3 времени приготовления пере+ верните продукт на другую сторону. По желанию решетку и приготавливаемый про+ дукт можно слегка смазать растительным мас+ лом. Данные в таблице являются
  • Страница 25 из 43
    Размораживание и приготовление Размораживание и приготовление в режиме горячего воздуха Q Важные указания Для размораживания и приготовления замо( роженных продуктов используйте только режим горячего воздуха. Обратите внимание на рекомендации произ( водителя продуктов глубокой заморозки. На
  • Страница 26 из 43
    Размораживание Размораживайте сырые продукты глубокой заморозки или продукты из морозильника при температуре 50°С. При более высокой тем+ пературе размораживания возникает опасность высыхания продуктов. Блюда глубокой заморозки, упакованные в алю( миниевую фольгу или закрытые алюминие( вые
  • Страница 27 из 43
    Консервирование Консервирование в режиме горячего воздуха Q Указания В духовке Вы можете одновременно закон( сервировать содержимое до 6 стеклянных банок емкостью 1/2, 1 или 1,5 л. Для консервирования следует использовать свежие овощи и фрукты в безупречном состо+ янии. При подготовке овощей и
  • Страница 28 из 43
    Закрывание банок Протрите края стеклянных банок чистым влаж+ ным полотенцем. Положите сверху резиновые кольца и крышки и закройте банки при помощи скоб. Установка банок в духовку Установите в духовку на 1 уровень универсаль+ ный противень. Установите в противень банки треугольником (см. рисунок),
  • Страница 29 из 43
    Чистка и уход Важные указания Не применяйте для чистки абразивные средства и острые предметы. Не соскабливайте пригоревшие остатки пищи, а размягчайте их влажной тряпкой и моющим средством. Не применяйте специальные очистители (напри+ мер, аэрозоли) для чистки алюминиевых и пла+ стмассовых деталей.
  • Страница 30 из 43
    Духовка Чистите духовку после каждого использования, в особенности после жаренья или приготовле+ ния на гриле. Оставшиеся загрязнения при следующем нагре+ ве могут пригореть. Пригоревшие загрязнения удаляются с большим трудом. После работы в режиме горячего воздуха загряз+ нений остается меньше,
  • Страница 31 из 43
    Каталитическое покрытие духовки Самоочищающиеся поверхности духовки Задняя стенка духовки покрыта самоочищаю+ щейся эмалью. Она очищается сама во время эк+ сплуатации духовки. Иногда большие пятна исчезают только после многократного пользования духовкой. Никогда не чистите заднюю стенку очистителя+
  • Страница 32 из 43
    Система очистки EasyClean® Для облегчения чистки духовки Ваш прибор ос+ нащен специальной системой очистки. Под действием тепла и водяного пара, образу+ ющихся в результате автоматически регулируе+ мого выпаривания раствора для чистки, остатки загрязнений на эмалевой поверхности размяг+ чаются и
  • Страница 33 из 43
    После выключения системы очистки Указание. Не оставляйте остатки воды в духовке на долгое время (например, на всю ночь). 1. Откройте дверцу духовки и удалите остатки воды из духовки большой хозяйственной тряпкой. 2. Протрите духовку тряпкой, смоченной в мыльном растворе, почистите мягкой щеткой или
  • Страница 34 из 43
    Снятие и навешивание дверцы духовки Указание: чтобы сделать чистку духовки после завершения программы автоматической очист+ ки более удобной, прибор предлагает Вам сле+ дующие возможности. Снятие дверцы духовки 1. Полностью откройте дверцу духовки. 2. Поднимите стопорные рычаги слева и спра+ ва
  • Страница 35 из 43
    Снятие Направляющие для противней 1. Выньте направляющую из втулки. 2. Выньте направляющую сзади. Почистите направляющую для противней мою+ щим средством и губкой или щеткой. Возможно оснащение отдельных уровней духов+ ки различными направляющими (их можно при+ обрести в специализированном магазине
  • Страница 36 из 43
    Неисправности и ремонт Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерс+ кой Вы найдете в списке сервисных центров. Внимание! Если Вы вызовете специалиста Сер+ висной службы из+за неполадок, связанных с ошибками в управлении
  • Страница 37 из 43
    Что делать, если что(то не функционирует? Не всегда при появлении неисправности следу+ ет вызывать Сервисную службу. Во многих слу+ чаях Вы можете устранить ее самостоятельно. В представленной ниже таблице Вы найдете сове+ ты по самостоятельному устранению некоторых неисправностей. Важное указание:
  • Страница 38 из 43
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если после включения системы очистки индика+ торная лампочка темпера+ туры духовки не загорает+ ся красным светом? Перед включением системы Температура очистки духовка должна в духовке остается все еще очень высокой полностью охладиться.
  • Страница 39 из 43
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если после длитель+ ного пользования духовкой стекло дверцы духовки внутри остается грязным? Обычное загрязнение. Снимите дверцу духовки и положите передней стороной вниз на мягкую, чистую подкладку. Возьмитесь за стекло дверцы рядом с шарнирами,
  • Страница 40 из 43
    Контрольные блюда в соответствии с нормами DIN 44547 и EN 60350 Обратите внимание на указания по предвари+ тельному нагреву. Выпечка Вид нагрева Уровень Темпера( тура, °С Время приготовле( ния, мин. Оладьи (предварит. нагрев) t Q Q Q 3 1 1+3 1+3+4 140+150 140+160 140+150 130+150 25+35 20+40 25+35
  • Страница 41 из 43
    Инструкция по монтажу Для специалистов(монтажников и экспертов по кухне! Важные указания Схема подключения находится на задней стенке прибора. 40 Упаковочный материал утилизируйте в соот+ ветствии с действующими предписаниями. Ручку дверцы духовки не используйте для пе+ редвижения прибора. Прибор
  • Страница 42 из 43
    Встраивание духового шкафа Вставьте духовку в нишу кухонного шкафа и вы+ ровняйте ее по горизонтали. Откройте дверцу духового шкафа и прикрепите прибор к боковым стенкам кухонного шкафа, за+ винтив по одному винту с каждой стороны. Вин+ ты (прилагаются) следует завинчивать под лег+ ким наклоном
  • Страница 43 из 43