Инструкция для NEFF B15E42N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

16

Приготовление

 

на

 

гриле

Эта

 

глава

 

содержит

 

информацию

 

о

:

приготовлении

 

на

 

гриле

 

в

 

целом

приготовление

 

на

 

термогриле

4

приготовление

 

на

 

гриле

 

разной

 

площади

 («

Большой

 

гриль

»

+

 

и

 «

Малый

 

гриль

»

(

)

Внимание

!

Возможны

 

повреждения

 

мебели

если

 

во

 

время

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

открыта

 

дверца

 

прибора

.: 

Стоящую

 

рядом

 

мебель

 

может

 

повредить

 

сильный

 

жар

Во

 

время

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

держите

 

дверцу

 

прибора

 

закрытой

.

Указания

Для

 

приготовление

 

на

 

гриле

 

всегда

 

используйте

 

решётку

 

и

 

универсальный

 

противень

.

Положите

 

решётку

 

в

 

универсальный

 

противень

 

и

 

установите

 

их

 

на

 

тот

 

уровень

который

 

указан

 

в

 

таблице

 

приготовления

 

на

 

гриле

.

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

всегда

 

кладите

 

продукты

 

на

 

середину

 

решётки

.

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

при

 

приготовлении

 

нескольких

 

кусков

 

мяса

 

они

 

были

 

одного

 

сорта

 

и

 

примерно

 

одинаковой

 

толщины

 

и

 

веса

.

Термогриль

Режим

 «

Термогриль

»

4

 

особенно

 

хорошо

 

подходит

 

для

 

приготовления

 

птицы

 

или

 

мяса

 (

например

жаркое

 

из

 

свинины

 

с

 

кожей

), 

которые

 

должны

 

быть

 

зажарены

 

до

 

образования

 

хрустящей

 

корочки

.

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

больших

 

кусков

 

мяса

 

переверните

 

их

 

по

 

истечении

 

примерно

 

половины

 

или

 

двух

 

третей

 

времени

.

При

 

приготовлении

 

утки

 

или

 

гуся

 

проткните

 

у

 

них

 

кожу

 

под

 

крыльями

 

и

 

в

 

области

 

бёдрышек

чтобы

 

жир

 

мог

 

свободно

 

вытапливаться

При

 

приготовлении

 

на

 

решётке

 

в

 

режиме

 «

Термогриль

» 

может

 

происходить

 

более

 

сильное

 

загрязнение

 

рабочей

 

камеры

Степень

 

загрязнения

 

зависит

 

от

 

приготавливаемого

 

продукта

Поэтому

 

очищайте

 

рабочую

 

камеру

 

после

 

каждого

 

использования

чтобы

 

жир

 

не

 

пригорал

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

являются

 

ориентировочными

 

и

 

действительны

 

для

 

эмалированного

 

универсального

 

противня

 

с

 

решёткой

Значения

 

могут

 

изменяться

 

в

 

зависимости

 

от

 

вида

 

и

 

количества

 

приготавливаемых

 

продуктов

.

При

 

первой

 

попытке

 

следует

 

установить

 

самую

 

низкую

 

из

 

указанных

 

температур

Как

 

правило

при

 

более

 

низкой

 

температуре

 

блюдо

 

подрумянивается

 

более

 

равномерно

После

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

выдержите

 

мясо

 

ещё

 

примерно

 

10

минут

 

в

 

выключенном

 

и

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

В

 

указанном

 

времени

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

рекомендуемое

 

время

 

выдержки

 

не

 

учитывается

.

Приведённые

 

значения

 

действительны

 

для

 

установки

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

 

и

 

для

 

мяса

 

непосредственно

 

из

 

холодильника

.

Приготовление

 

на

 

гриле

 

разной

 

площади

Для

 

приготовления

 

большого

 

количества

 

плоских

 

кусков

 

мяса

 

используйте

 

режим

 «

Большой

 

гриль

»

+

 (

рис

. A).

Для

 

приготовления

 

небольшого

 

количества

 

плоских

 

кусков

 

мяса

 

используйте

 

режим

 «

Малый

 

гриль

»

(

Кладите

 

приготавливаемые

 

продукты

 

на

 

середину

 

решётки

 (

рис

. B). 

Использование

 

небольшой

 

площади

 

нагрева

 

позволяет

 

экономить

 

электроэнергию

.

По

 

вашему

 

усмотрению

 

можно

 

слегка

 

смазать

 

мясо

 

растительным

 

маслом

.

Переверните

 

приготавливаемые

 

продукты

 

по

 

истечении

 

примерно

 

половины

 

или

 

двух

 

третей

 

времени

.

Можно

 

повлиять

 

на

 

результат

если

 

сменить

 

решётку

 

или

 

её

 

положение

:

Продукты

Уровень

 

установки

Температура

, °C

Время

 

приготовления

 

на

 

гриле

мин

Ростбиф

среднепрожаренный

 (1,5

кг

)

2

220 - 240

40 - 50

Баранья

 

нога

 

без

 

кости

среднепрожаренная

2

170 - 190

120 - 150

Свинина

Жаркое

 

из

 

свинины

 

с

 

кожей

2

170 - 190

140 - 160

Ножка

2

180 - 200

120 - 150

Птица

 (

без

 

начинки

)

Половинки

 

цыпленка

 (1-2

шт

.)

2

210 - 230

40 - 50

Цыплёнок

 

целиком

 (1-2

шт

.)

2

200 - 220

60 - 80

Утка

 

целиком

 (2–3

кг

)

2

180 - 200

90 - 120

Утиная

 

грудка

3

230 - 250

30 - 45

Гусь

 

целиком

 (3–4

кг

)

1

150 - 170

130 - 160

Гусиные

 

грудки

2

160 - 180

80 - 100

Гусиная

 

ножка

2

180 - 200

50 - 80

$

%

Положение

 

решётки

Использование

¾

Изогнутая

 

решётка

 

в

 

универсальном

 

противне

 

углублением

 

вниз

подходит

 

для

 

мяса

которое

 

должно

 

получиться

 

хорошо

 

прожаренным

.

½

Изогнутая

 

решётка

 

в

 

универсальном

 

противне

 

углублением

 

вверх

подходит

 

для

 

мяса

которое

 

должно

 

получиться

 

с

 

кровью

 

или

 

среднепрожа

-

ренным

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline