23
Рекомендации
Размораживание
и
разогревание
Из
этой
главы
вы
узнаете
:
■
как
размораживать
продукты
с
помощью
режима
«CircoTherm®»
■
как
пользоваться
режимами
«
Размораживание
»,
«
Предварительный
разогрев
», «
Поддержание
в
горячем
состоянии
»
и
программой
«
Шаббат
»
Размораживание
в
режиме
«CircoTherm®»
Используйте
для
размораживания
и
доведения
до
готовности
замороженных
продуктов
/
продуктов
глубокой
заморозки
режим
«CircoTherm®»
3
.
Указания
■
Замороженные
продукты
/
продукты
глубокой
заморозки
(
прежде
всего
мясо
),
подвергшиеся
размораживанию
,
требуют
меньшего
времени
приготовления
,
чем
свежие
продукты
.
■
Время
приготовления
замороженного
мяса
увеличивается
на
время
размораживания
■
Всегда
размораживайте
замороженную
птицу
перед
приготовлением
,
чтобы
можно
было
удалить
внутренности
■
Готовьте
замороженную
рыбу
при
той
же
температуре
,
что
и
свежую
.
■
Готовые
овощи
глубокой
заморозки
можно
готовить
большими
порциями
,
завернув
в
алюминиевую
фольгу
■
При
размораживании
на
одном
уровне
используйте
уровень
установки
1,
а
на
двух
уровнях
—
уровни
установки
1 + 3.
■
При
использовании
продуктов
глубокой
заморозки
соблюдайте
указания
изготовителя
.
Размораживание
Для
размораживания
нежной
выпечки
(
например
,
тортов
со
взбитыми
сливками
)
особенно
подходит
режим
«
Размораживание
».
1.
Установите
режим
«
Размораживание
».
2.
Размораживайте
продукт
глубокой
заморозки
в
течение
25-
45
минут
в
зависимости
от
его
количества
и
вида
.
3.
Выньте
продукт
глубокой
заморозки
из
рабочей
камеры
и
оставьте
на
30-45
минут
для
выравнивания
температуры
.
При
небольших
количествах
(
поштучно
)
время
размораживания
сокращается
до
15-20
минут
,
а
время
для
выравнивания
температуры
-
до
10-15
минут
.
Предварительный
разогрев
С
помощью
этого
режима
можно
разогреть
тарелки
и
сервировочную
посуду
.
В
предварительно
разогретой
посуде
еда
будет
дольше
оставаться
тёплой
.
ã=
Опасность
ожога
!
Посуда
может
быть
горячей
.!
При
вынимании
посуды
из
прибора
используйте
прихватки
или
рукавицы
.
1.
Установите
режим
«
Предварительный
разогрев
».
2.
Поставьте
посуду
на
середину
решётки
и
установите
в
рабочую
камеру
.
Поддержание
в
горячем
состоянии
С
помощью
этого
режима
можно
поддерживать
в
горячем
состоянии
уже
готовые
блюда
.
ã=
Опасность
отравления
испортившимися
продуктами
.!
Не
подогревайте
блюдо
более
двух
часов
.
1.
Установите
режим
«
Поддержание
в
горячем
состоянии
».
2.
Для
поддержания
в
горячем
состоянии
блюд
установите
температуру
на
60
120 °C.
3.
Поставьте
блюдо
в
рабочую
камеру
.
Программа
«
Шаббат
»
Эта
программа
удерживает
температуру
на
уровне
85–140 °C
в
течение
долгого
времени
(1–3
дня
),
что
позволяет
разогревать
или
поддержать
блюда
в
горячем
состоянии
.
Духовой
шкаф
в
течение
этого
времени
работает
в
непрерывном
режиме
.
Установка
программы
«
Шаббат
»
1.
Выполняя
прокрутку
с
помощью
переключателя
NeffNavigator®,
выберите
программу
«
Шаббат
».
На
текстовом
дисплее
появляется
предлагаемая
температура
.
2.
Нажмите
переключатель
NeffNavigator®
сверху
вниз
и
выполните
прокрутку
,
чтобы
изменить
рекомендуемую
температуру
.
3.
Нажмите
переключатель
NeffNavigator®
сверху
вниз
.
На
текстовом
дисплее
появляется
«1:03 d».
4.
Нажмите
переключатель
NeffNavigator®
сверху
вниз
и
прокрутите
,
чтобы
выбрать
нужное
время
выполнения
.
Мясо
,
приготовленное
щадящим
способом
,
остывает
очень
быстро
.
Подавайте
его
к
столу
на
предварительно
нагретых
тарелках
с
очень
горячим
соусом
.
Поддержание
в
горячем
состоянии
мяса
,
приготовленного
щадящим
способом
Включите
режим
«
Поддержание
в
горячем
состоянии
»
и
установите
температуру
60 °C.
Небольшие
куски
мяса
можно
сохранять
тёплыми
до
45
мин
,
а
большие
—
до
двух
часов
.
Продукты
глубокой
заморозки
Температура
,
°C
Время
разморажива
ния
,
мин
Сырые
продукты
глубокой
заморозки
/
замороженные
продукты
50
30 - 90
Хлеб
/
булочки
(750 - 1500
г
)
50
30 - 60
Пироги
с
сухой
начинкой
,
для
выпечки
на
противне
,
глубокой
заморозки
60
45 - 60
Пироги
с
сочной
начинкой
,
для
выпечки
на
противне
,
глубокой
заморозки
50
50 - 70
Время
выполнения
Текстовый
дисплей
Заводская
настройка
(1
день
и
3
часа
)
1:03 d
Минимум
(1
день
)
1:00 d
Максимум
(3
дня
и
1
час
)
3:01 d