22
Щадящее
приготовление
В
этой
главе
вы
получите
информацию
о
■
щадящем
приготовлении
■
и
различные
рекомендации
Щадящее
приготовление
–
это
медленное
приготовление
блюд
при
низкой
температуре
,
называемое
поэтому
низкотемпературным
приготовлением
.
Щадящее
приготовление
идеально
подходит
для
приготовления
деликатесных
кусков
мяса
(
например
,
нежных
частей
говядины
,
телятины
,
свинины
,
баранины
и
птицы
),
которые
должны
быть
среднепрожаренными
или
прожаренными
до
определённого
состояния
.
Мясо
остаётся
очень
сочным
,
нежным
и
мягким
.
Использование
щадящего
приготовления
Указания
■
Используйте
только
свежее
мясо
безупречного
качества
.
■
После
приготовления
в
щадящем
режиме
мясо
внутри
всегда
остаётся
розовым
.
Это
не
является
показателем
слишком
короткого
времени
приготовления
.
■
Используйте
только
мясо
без
костей
.
■
Не
используйте
размороженное
мясо
.
■
Можно
использовать
приправленное
пряностями
или
замаринованное
мясо
.
■
Всегда
используйте
для
щадящего
приготовления
уровень
установки
1.
■
Не
накрывайте
крышкой
мясо
при
приготовлении
.
■
Не
поворачивайте
куски
мяса
во
время
приготовления
в
щадящем
режиме
.
■
Решающее
влияние
на
время
приготовления
имеют
величина
,
толщина
и
сорт
кусков
мяса
.
■
Качество
материала
,
из
которого
сделана
сковорода
,
и
мощность
нагрева
конфорки
могут
влиять
на
время
обжаривания
.
Режим
щадящего
приготовления
запускается
только
в
том
случае
,
если
рабочая
камера
охлаждена
.
1.
Стеклянное
или
фарфоровое
блюдо
поставьте
на
решётку
и
задвиньте
в
рабочую
камеру
на
уровень
1
для
предварительного
разогревания
.
2.
Установите
режим
«
Щадящее
приготовление
».
Во
время
фазы
нагрева
(20–30
минут
)
на
текстовом
дисплее
появляется
сообщение
«
Подождите
».
3.
Освободите
мясо
от
жира
и
жил
.
4.
Хорошо
обжарьте
мясо
со
всех
сторон
до
образования
ароматной
хрустящей
корочки
.
5.
Когда
раздастся
сигнал
и
на
текстовом
дисплее
появится
сообщение
«
Выполнение
»,
поставьте
приготовляемый
продукт
на
стеклянном
или
фарфоровом
блюде
в
рабочую
камеру
.
6.
По
истечении
времени
приготовления
выньте
приготовленный
продукт
и
выключите
прибор
.
Указание
:
Для
мяса
,
приготовленного
щадящим
способом
,
не
требуется
время
выдержки
,
его
можно
без
всяких
проблем
поддерживать
в
горячем
состоянии
при
низкой
температуре
.
Таблица
для
режима
«
Щадящее
приготовление
»
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Время
обжаривания
указано
для
обжаривания
на
горячей
сковороде
с
жиром
.
Положите
холодную
утиную
грудку
в
сковороду
и
обжарьте
сначала
сторону
с
кожей
.
По
окончании
приготовления
в
щадящем
режиме
переставьте
на
уровень
3
и
обжаривайте
при
температуре
250 °C
в
течение
3-5
минут
до
образования
хрустящей
корочки
.
Информацию
о
последующих
действиях
,
дальнейшие
указания
и
рецепты
можно
найти
в
поваренной
книге
.
Обжаривание
,
мин
Щадящее
приготовление
,
мин
Свинина
Филе
,
целиком
(
прим
. 500
г
)
5 - 6
100 - 120
Спинная
часть
(
прим
. 1
кг
,
4-5
см
толщиной
)
5 - 6
120 - 150
Медальоны
(5
см
толщиной
)
3 - 4
45 - 60
Стейки
из
спинной
части
(2-3
см
толщиной
)
2 - 3
30 - 45
Говядина
Филе
,
целиком
(1,5
кг
)
6 - 7
160 - 200
Ростбиф
(
прим
. 1,5
кг
,
5-6
см
толщиной
)
6 - 7
180 - 210
Огузок
(6-7
см
толщиной
)
6 - 7
240 - 300
Медальоны
(5
см
толщиной
)
3 - 4
60 - 80
Ромштекс
(3
см
толщиной
)
3 - 4
50 - 70
Стейк
из
огузка
(3
см
толщиной
)
3 - 4
50 - 70
Телятина
Филе
,
целиком
(
прим
. 800
г
)
4 - 5
150 - 180
Мясной
орех
(
прим
. 2
кг
,
8-9
см
толщиной
)
6 - 7
360 - 420
Огузок
(
прим
. 1,5
кг
,
4-5
см
толщиной
)
6 - 7
240 - 300
Медальоны
(4
см
толщиной
)
3 - 4
70 - 90
Баранина
Спинная
часть
без
костей
(
прим
. 200
г
)
2 - 3
30 - 40
Нога
без
кости
,
в
сетке
(
прим
. 1
кг
)
6 - 7
240 - 300
Птица
Куриная
грудка
(150-200
г
)*
4 - 5
90 - 120
Утиная
грудка
(300-400
г
)**
10 - 12**
70 - 90**
Грудка
индейки
(1
кг
)*
4 - 5
150 - 180
Стейки
из
индейки
(2-3
см
)*
3 - 4
40 - 60
*
прожаренный
**
соблюдать
указание