Инструкция для NEFF B46W74N0

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

22

Щадящее

 

приготовление

В

 

этой

 

главе

 

вы

 

получите

 

информацию

 

о

щадящем

 

приготовлении

и

 

различные

 

рекомендации

Щадящее

 

приготовление

 – 

это

 

медленное

 

приготовление

 

блюд

 

при

 

низкой

 

температуре

называемое

 

поэтому

 

низкотемпературным

 

приготовлением

.

Щадящее

 

приготовление

 

идеально

 

подходит

 

для

 

приготовления

 

деликатесных

 

кусков

 

мяса

 (

например

нежных

 

частей

 

говядины

телятины

свинины

баранины

 

и

 

птицы

), 

которые

 

должны

 

быть

 

среднепрожаренными

 

или

 

прожаренными

 

до

 

определённого

 

состояния

Мясо

 

остаётся

 

очень

 

сочным

нежным

 

и

 

мягким

.

Использование

 

щадящего

 

приготовления

Указания

Используйте

 

только

 

свежее

 

мясо

 

безупречного

 

качества

.

После

 

приготовления

 

в

 

щадящем

 

режиме

 

мясо

 

внутри

 

всегда

 

остаётся

 

розовым

Это

 

не

 

является

 

показателем

 

слишком

 

короткого

 

времени

 

приготовления

.

Используйте

 

только

 

мясо

 

без

 

костей

.

Не

 

используйте

 

размороженное

 

мясо

.

Можно

 

использовать

 

приправленное

 

пряностями

 

или

 

замаринованное

 

мясо

.

Всегда

 

используйте

 

для

 

щадящего

 

приготовления

 

уровень

 

установки

1. 

Не

 

накрывайте

 

крышкой

 

мясо

 

при

 

приготовлении

.

Не

 

поворачивайте

 

куски

 

мяса

 

во

 

время

 

приготовления

 

в

 

щадящем

 

режиме

.

Решающее

 

влияние

 

на

 

время

 

приготовления

 

имеют

 

величина

толщина

 

и

 

сорт

 

кусков

 

мяса

.

Качество

 

материала

из

 

которого

 

сделана

 

сковорода

и

 

мощность

 

нагрева

 

конфорки

 

могут

 

влиять

 

на

 

время

 

обжаривания

.

Режим

 

щадящего

 

приготовления

 

запускается

 

только

 

в

 

том

 

случае

если

 

рабочая

 

камера

 

охлаждена

1.

Стеклянное

 

или

 

фарфоровое

 

блюдо

 

поставьте

 

на

 

решётку

 

и

 

задвиньте

 

в

 

рабочую

 

камеру

 

на

 

уровень

для

 

предварительного

 

разогревания

.

2.

Установите

 

режим

 «

Щадящее

 

приготовление

».

Во

 

время

 

фазы

 

нагрева

 (20–30

минут

на

 

текстовом

 

дисплее

 

появляется

 

сообщение

 «

Подождите

».

3.

Освободите

 

мясо

 

от

 

жира

 

и

 

жил

.

4.

Хорошо

 

обжарьте

 

мясо

 

со

 

всех

 

сторон

 

до

 

образования

 

ароматной

 

хрустящей

 

корочки

.

5.

Когда

 

раздастся

 

сигнал

 

и

 

на

 

текстовом

 

дисплее

 

появится

 

сообщение

 «

Выполнение

», 

поставьте

 

приготовляемый

 

продукт

 

на

 

стеклянном

 

или

 

фарфоровом

 

блюде

 

в

 

рабочую

 

камеру

.

6.

По

 

истечении

 

времени

 

приготовления

 

выньте

 

приготовленный

 

продукт

 

и

 

выключите

 

прибор

.

Указание

Для

 

мяса

приготовленного

 

щадящим

 

способом

не

 

требуется

 

время

 

выдержки

его

 

можно

 

без

 

всяких

 

проблем

 

поддерживать

 

в

 

горячем

 

состоянии

 

при

 

низкой

 

температуре

.

Таблица

 

для

 

режима

 «

Щадящее

 

приготовление

»

Значения

приведенные

 

в

 

таблице

являются

 

ориентировочными

Время

 

обжаривания

 

указано

 

для

 

обжаривания

 

на

 

горячей

 

сковороде

 

с

 

жиром

.

Положите

 

холодную

 

утиную

 

грудку

 

в

 

сковороду

 

и

 

обжарьте

 

сначала

 

сторону

 

с

 

кожей

По

 

окончании

 

приготовления

 

в

 

щадящем

 

режиме

 

переставьте

 

на

 

уровень

и

 

обжаривайте

 

при

 

температуре

 250 °C 

в

 

течение

 3-5

минут

 

до

 

образования

 

хрустящей

 

корочки

.

Информацию

 

о

 

последующих

 

действиях

дальнейшие

 

указания

 

и

 

рецепты

 

можно

 

найти

 

в

 

поваренной

 

книге

.

Обжаривание

мин

Щадящее

 

приготовление

мин

Свинина

Филе

целиком

 

(

прим

. 500

г

)

5 - 6

100 - 120

Спинная

 

часть

 (

прим

. 1

кг

4-5

см

 

толщиной

)

5 - 6

120 - 150

Медальоны

 

(5

см

 

толщиной

)

3 - 4

45 - 60

Стейки

 

из

 

спинной

 

части

 

(2-3

см

 

толщиной

)

2 - 3

30 - 45

Говядина

Филе

целиком

 (1,5

кг

)

6 - 7

160 - 200

Ростбиф

 (

прим

. 1,5

кг

5-6

см

 

толщиной

)

6 - 7

180 - 210

Огузок

 (6-7

см

 

толщиной

)

6 - 7

240 - 300

Медальоны

 

(5

см

 

толщиной

)

3 - 4

60 - 80

Ромштекс

 

(3

см

 

толщиной

)

3 - 4

50 - 70

Стейк

 

из

 

огузка

 

(3

см

 

толщиной

)

3 - 4

50 - 70

Телятина

Филе

целиком

 

(

прим

. 800

г

)

4 - 5

150 - 180

Мясной

 

орех

 (

прим

. 2

кг

8-9

см

 

толщиной

)

6 - 7

360 - 420

Огузок

 (

прим

. 1,5

кг

4-5

см

 

толщиной

)

6 - 7

240 - 300

Медальоны

 

(4

см

 

толщиной

)

3 - 4

70 - 90

Баранина

Спинная

 

часть

 

без

 

костей

 

(

прим

. 200

г

)

2 - 3

30 - 40

Нога

 

без

 

кости

в

 

сетке

 

(

прим

. 1

кг

)

6 - 7

240 - 300

Птица

Куриная

 

грудка

 

(150-200

г

)*

4 - 5

90 - 120

Утиная

 

грудка

 (300-400

г

)**

10 - 12**

70 - 90**

Грудка

 

индейки

 (1

кг

)*

4 - 5

150 - 180

Стейки

 

из

 

индейки

 

(2-3

см

)*

3 - 4

40 - 60

прожаренный

** 

соблюдать

 

указание

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции

Document Outline