21
Приготовление
на
пару
Режим
«
Приготовление
на
пару
»
может
использоваться
только
в
сочетании
с
комплектом
для
приготовления
на
пару
Mega
(
можно
приобрести
в
качестве
специальной
принадлежности
в
специализированных
магазинах
).
Режим
«
Приготовление
на
пару
»
можно
включать
только
в
том
случае
,
если
рабочая
камера
охлаждена
или
на
текстовом
дисплее
появляется
сообщение
«
Низкий
уровень
остаточного
тепла
».
Если
после
запуска
режима
приготовления
на
пару
на
текстовом
дисплее
появляется
сообщение
«
Слишком
высокая
температура
»,
подождите
,
пока
температура
в
рабочей
камере
снизится
и
появится
сообщение
«
Низкий
уровень
остаточного
тепла
».
Запустите
заново
режим
приготовления
на
пару
.
Этот
режим
управляется
автоматически
.
Указания
■
Используйте
для
приготовления
на
пару
только
режим
приготовления
на
пару
■
Используйте
для
приготовления
на
пару
только
комплект
для
приготовления
на
пару
Mega.
■
Не
используйте
режим
приготовления
на
пару
вместе
с
настройкой
«
Режим
предварительного
выбора
времени
».
■
Дальнейшие
указания
можно
найти
в
руководстве
по
эксплуатации
,
которое
прилагается
к
комплекту
для
приготовления
на
пару
Mega.
Режим
подъёма
теста
В
этой
главе
вы
получите
информацию
о
■
режиме
подъёма
теста
■
Для
приготовления
дрожжевого
теста
и
йогурта
Включайте
режим
подъёма
теста
только
после
полного
остывания
рабочей
камеры
(
до
комнатной
температуры
).
Если
при
включении
режима
подъёма
теста
на
дисплее
появляется
сообщение
«
Слишком
высокая
температура
»,
это
означает
,
что
рабочая
камера
остыла
недостаточно
.
Подождите
,
пока
рабочая
камера
остынет
,
и
снова
включите
режим
подъёма
теста
.
Не
используйте
режим
подъёма
теста
в
сочетании
с
настройкой
«
Режим
предварительного
выбора
».
Дрожжевое
тесто
Внимание
!
■
Из
-
за
проливания
холодной
воды
в
горячей
рабочей
камере
возможны
поверхностные
повреждения
эмали
.
Никогда
не
лейте
холодную
воду
в
горячую
рабочую
камеру
.
■
Дистиллированная
вода
может
вызвать
поверхностные
повреждения
покрытия
рабочей
камеры
.
Используйте
только
водопроводную
воду
.
1.
Налейте
200
мл
воды
в
поддон
на
дне
рабочей
камеры
.
2.
Поставьте
миску
на
середину
решётки
на
уровень
1.
3.
Закройте
дверцу
и
включите
режим
подъёма
теста
.
Процесс
регулируется
автоматически
.
Температура
установлена
(
изменения
невозможны
).
4.
После
завершения
процесса
вытрите
оставшуюся
воду
в
рабочей
камере
.
5.
Добавьте
в
поддон
небольшое
количество
уксуса
и
протрите
тряпочкой
,
смоченной
в
холодной
воде
,
чтобы
удалить
оставшийся
налёт
.
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Информацию
о
последующих
действиях
,
дальнейшие
указания
и
рецепты
можно
найти
в
поваренной
книге
.
Йогурт
1.
Выньте
принадлежности
,
навесные
решётки
,
выдвижные
направляющие
или
другие
системы
установки
.
2.
Нагрейте
1
л
стерилизованного
или
пастеризованного
молока
(
жирность
3,5 %)
до
40 °C
или
вскипятите
1
л
свежего
молока
и
дайте
ему
остыть
до
40 C.
3.
Добавьте
в
тёплое
молоко
150
г
густого
йогурта
,
размешайте
и
разлейте
по
стаканчикам
или
чашкам
.
Не
наполняйте
стаканчики
больше
чем
на
200
мл
.
4.
Наполненные
стаканчики
закройте
подходящими
крышками
или
пищевой
плёнкой
.
5.
Расставьте
стаканчики
на
дне
рабочей
камеры
на
одинаковом
расстоянии
друг
от
друга
.
6.
Закройте
дверцу
и
включите
режим
подъёма
теста
.
Процесс
регулируется
автоматически
.
Температура
установлена
(
изменения
невозможны
).
7.
Через
8
часов
выключите
режим
подъёма
теста
и
поставьте
стаканчики
с
йогуртом
в
холодильник
минимум
на
15
часов
.
Рыба
Стейки
4
230
15 - 20
Куски
должны
быть
одинаковой
толщины
.
Котлеты
4
230
15 - 20
Рыба
целиком
3
230
20 - 25
Продукты
Уровень
установки
Температур
а
, °C
Время
приготовле
ния
на
гриле
,
мин
Указания
Дрожжевое
тесто
Количество
муки
,
г
Время
подъёма
,
мин
Лёгкое
тесто
(
например
,
тесто
для
пиццы
или
плетенки
)
300 - 500
25 - 30
750
30 - 35
Тяжёлое
тесто
с
большим
содержанием
жира
(
например
,
для
немецкого
или
итальянского
рождественского
кекса
)
500
40 - 60
750
60 - 80
Лёгкое
тесто
для
хлеба
1000
30 - 40
Тяжёлое
тесто
для
хлеба
1000
50 - 70