Инструкция для NEFF E1452 N0

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

22

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Советы и
рекомендации

Не устанавливайте форму для выпечки непос<
редственно перед отверстием для выхода воз<
духа на задней стенке духовки.

Пирог на противне снизу
слишком светлый.

Выньте из духовки ненужные противни.

Пирог в форме снизу
слишком светлый.

Устанавливайте формы не на противень, а на ре<
шетку.

Пирог или выпечка
снизу слишком темные.

Устанавливайте пирог или выпечку на более вы<
сокий уровень.

Пирог слишком сухой.

Установите температуру немного повыше. Сок<
ратите время выпекания.

Выпекаемый в форме
в режиме горячего
воздуха пирог снизу
слишком темный.

При выпекании очень
сочных пирогов, напри*
мер, творожных тортов,
в духовке образуется
много водяного пара,
который оседает на
дверце духовки.

Путем осторожного открывания дверцы духов<
ки на короткое время (1<2 раза, при длительном
времени приготовления – чаще) Вы можете уда<
лить из духовки водяной пар и таким образом
значительно уменьшить образование воды.

При выпекании в режиме
горячего воздуха пирог
подрумянился очень
неравномерно.

Проверьте уровень установки.

После извлечения из
духовки пирог опадает.

Используйте меньше жидкости.

В целях экономии
электроэнергии

Предварительный нагрев используйте только
в тех случаях, когда это указано в таблице вы<
печки.

Темные формы для выпечки лучше принимают
тепло.

Остаточное тепло: 

при длительном времени

выпекания Вы можете выключать духовку за
5<10 минут до его окончания.

Пирог внутри не
пропекся.

Установите температуру немного повыше.

Примечание: 

не сокращайте время выпекания

за счет повышения температуры (снаружи пиро<
го будет готов, а внутри – сырой). Выпекайте пи<
рог более длительное время, тесто будет доль<
ше «доходить» до готовности. Добавляйте в тес<
то меньше жидкости.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 52
    Напечатано в России / май 2006 / 100 / GM2323 Инструкция по эксплуатации E1432.. E1452.. 904120
  • Страница 2 из 52
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Утилизация упаковки и старого прибора . . . . . . . . . . . . . . . 2 Перед подключением . . . . . . . . . . . 2 Указания по технике безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Причины повреждений . . . .
  • Страница 3 из 52
    На что следует обратить внимание Пожалуйста, внимательно прочтите эту инструк< цию по эксплуатации. Только после этого Вы сможете правильно и безопасно пользоваться Вашей плитой. Эта инструкция по эксплуатации относится к не< скольким моделям плит. Вполне возможно, что описанные в ней некоторые
  • Страница 4 из 52
    Указания по технике безопасности Горячая духовка Этот прибор предназначен только для исполь< зования в домашнем хозяйстве. Используйте плиту исключительно для приготов< ления пищи. Будьте осторожны при открывании дверцы ду< ховки, так как из духовки может выходить горя< чий пар. Не прикасайтесь к
  • Страница 5 из 52
    Причины повреждений Противни или алюми* ниевая фольга на дне духовки Никогда не ставьте противень непосредственно на дно духового шкафа и не выстилайте его фоль< гой, так как возможен перегрев. В этом случае время приготовления не будет соответствовать значениям, приведенным в таблице. Кроме того,
  • Страница 6 из 52
    Ваша новая плита В этом разделе Вы познакомитесь с Вашим но< вым прибором. Мы расскажем Вам о панели уп< равления с ручками и индикаторами. Вы полу< чите информацию о видах нагрева и прилагае< мых принадлежностях. Панель управления Ручка выбора функций Электронные часы (для Е 1452..) Регулятор
  • Страница 7 из 52
    Положения: Регулятор температуры Утапливаемые переключатели 6 50–275 температура в °С. Чтобы утопить или выдвинуть ручку переключа< теля, необходимо нажать на нее. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
  • Страница 8 из 52
    Направляющие для противней для Е 1432.. Духовка оснащена навесной решеткой с просты< ми (Е 1432..) и телескопическими (Е 1452..) нап< равляющими для противней на 4 уровнях. Направляющие считают снизу вверх. Они обозначены на стенке духовки. При эксплуатации духовки в режиме горячего воздуха Q
  • Страница 9 из 52
    Принадлежности Духовка оснащена следующими принадлежностями: Универсальный противень с решеткой Решетка Эмалированный противень В специализированном магазине Вы можете купить дополнительные принадлежности: № заказа: Универсальный противень Z 1232 X0 Универсальный противень с антипригарным покрытием
  • Страница 10 из 52
    Перед первым использованием Выньте принадлежности из духовки. Предварительная чистка Полностью удалите из духовки остатки упаков< ки, например, детали из пенополистирола. 1. Протрите прибор снаружи влажной мягкой тряпкой. 2. Почистите духовку и принадлежности с ис< пользованием горячего мыльного
  • Страница 11 из 52
    Варка Управление конфорками Маркировка на панели управления показыва< ет Вам, какой выключатель относится к какой конфорке. После включения одной или нескольких конфо< рок загорается индикаторная лампочка. Возможна плавная регулировка нагрева кон< форки. К варочной панели прилагается отдельная
  • Страница 12 из 52
    Электронные часы (для Е 1452..) Вы можете настраивать электронные часы одной рукой. Для этого после нажатия функциональной кнопки Вам следует установить время с помо< щью поворотной ручки. Установка времени воз< можна, пока мигает индикация (примерно в те< чение 4 секунд). Панель управления Быстрый
  • Страница 13 из 52
    1. Нажмите кнопку Таймер и установите время (пример: 5 минут). После включения на индикаторе отображает< ся оставшееся время. 2. По истечении установленного времени разда< ется звуковой сигнал, и мигает индикация . Для преждевременного выключения звуково< го сигнала нажмите кнопку . Автоматическое
  • Страница 14 из 52
    Автоматическое включение и выключение При установленной длительности начинается приготовление пищи к выбранному Вами более позднему моменту времени. 1. Выберите режим нагрева и температуру ду< ховки. 2. Нажимайте кнопку до тех пор, пока сим< вол ? не начнет мигать. После этого с помо< щью
  • Страница 15 из 52
    Функции духовки Горячий воздух Q Благодаря встроенной в заднюю стенку систе< ме нагрева нагретый воздух циркулирует в ду< ховке, вследствие чего достигается особенно хорошая передача тепла на приготавливаемый продукт. Преимущества: – возможно одновременное приготовление на трех уровнях (см. таблицу
  • Страница 16 из 52
    Термогриль R При выборе функции термогриля попеременно включаются и выключаются плоский гриль и вен< тилятор. Вырабатываемое плоским грилем тепло с помо< щью вентилятора равномерно распределяется в рабочей камере духовки. Преимущества: – особенно хорош при приготовлении птицы и больших кусков мяса.
  • Страница 17 из 52
    Система очистки EasyClean® Для облегчения процесса чистки духовки Ваш прибор оснащен вспомогаельной системой очи< стки. Под действием тепла и водяного пара, об< разующихся в результате автоматически регули< руемого выпаривания раствора для чистки, ос< татки загрязнений на эмалевой поверхности
  • Страница 18 из 52
    Включение и выключение духовки Перед включением духовки решите, какой ре< жим нагрева Вы хотели бы использовать. Включение: 1. Установите ручку выбора функций на выбран< ный режим нагрева. 2. Установите регулятор температуры на нуж< ную температуру. (Рекомендуемые темпера< туры см. в таблицах
  • Страница 19 из 52
    Выпечка Выпечка в формах Всегда устанавливайте формы для выпечки в центре решетки. Мы рекомендуем использовать темные метал< лические формы для выпечки. Выпечка на противнях Противни всегда следует устанавливать скосом к дверце духовки. Всегда задвигайте противни в духовку до упора. Используйте
  • Страница 20 из 52
    Таблица выпечки Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на использо< вание эмалированных противней и темных форм для выпечки. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Мы рекомендуем при первом приготовлении установить
  • Страница 21 из 52
    Горячий воздух Выпечка Уровень Темпера* тура, ° С Дрожжевое тесто Пироги с сухой начинкой 1 противень 1 2 противня 1+3 Пироги с сочной начинкой 1 противень 1 Плетенка из дрожжевого 1 теста (500 г муки) Выпечка в низкой форме 1 Выпечка в высокой форме 1 Время Уровень выпекания, мин. t Темпера* тура,
  • Страница 22 из 52
    Выпечка в режиме для приготовления пиццы N Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на использо< вание эмалированных противней. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в таблице указания
  • Страница 23 из 52
    Советы и рекомендации Пирог на противне снизу слишком светлый. Выньте из духовки ненужные противни. Пирог в форме снизу слишком светлый. Устанавливайте формы не на противень, а на ре< шетку. Пирог или выпечка снизу слишком темные. Устанавливайте пирог или выпечку на более вы< сокий уровень. Пирог
  • Страница 24 из 52
    Жаренье Вложите решетку в универсальный проти* вень и установите их вместе на один уро* вень. Мясо можно особенно экономно зажарить в ду< ховке при весе свыше 750 г. Жаренье в открытой посуде Сполосните универсальный противень (или жа< ровню) водой и положите в нее мясо. В зависимости от величины и
  • Страница 25 из 52
    Указания Большие и высокие куски мяса для жаркого, гусь, индейка, утка = длительное жаренье, низ< кая температура. Низкие куски мяса среднего размера для жаркого = жаренье средней продолжительнос< ти при средней температуре. Маленькие и плоские куски мяса для жаркого = короткое жаренье, высокая
  • Страница 26 из 52
    Приведенные в таблице данные являются ори< ентировочными. Указанные значения могут ме< няться в зависимости от вида и количества мяса и вида посуды для жаренья. Таблица жаренья Горячий воздух Блюдо Q Уровень Темпера* тура, °С Верхний и нижний жар Время Уровень жаренья, мин. t Темпера* тура, °С
  • Страница 27 из 52
    Приготовление на гриле При приготовлении на гриле соблюдай* те осторожность. Не подпускайте детей близко к прибору. Указания Приготовление на гриле должно проходить при закрытой дверце духовки. Температуру гриля можно регулировать. Всегда используйте решетку и универсальный противень.
  • Страница 28 из 52
    Термогриль R Для приготовления птицы или жаркого с особен< но поджаристой и хрустящей корочкой (свиное жаркое с кожей). Используйте решетку и универсальный проти< вень. По истечении половины времени приготов< ления переверните продукт на другую сторону. После приготовления на гриле не ставьте стек<
  • Страница 29 из 52
    Для плоских продуктов небольшого размера. Всегда используйте решетку и универсальный противень. По истечении 2/3 времени приготовления пере< верните продукт на другую сторону. По желанию решетку и приготавливаемый про< дукт можно слегка смазать растительным мас< лом. Данные в таблице являются
  • Страница 30 из 52
    Размораживание и приготовление Размораживание и приготовление в режиме горячего воздуха Q Важные указания Для размораживания и приготовления замо* роженных продуктов используйте только режим горячего воздуха. Обратите внимание на рекомендации произ* водителя продуктов глубокой заморозки. На
  • Страница 31 из 52
    Размораживание Размораживайте сырые продукты глубокой заморозки или продукты из морозильника при температуре 50°С. При более высокой тем< пературе размораживания возникает опасность высыхания продуктов. Блюда глубокой заморозки, упакованные в алю* миниевую фольгу или закрытые алюминие* вые
  • Страница 32 из 52
    Консервирование Консервирование в режиме горячего воздуха Q Указания В духовке Вы можете одновременно закон* сервировать содержимое до 6 стеклянных банок емкостью 1/2, 1 или 1,5 л. Для консервирования следует использовать свежие овощи и фрукты в безупречном состо< янии. При подготовке овощей и
  • Страница 33 из 52
    Закрывание банок Протрите края стеклянных банок чистым влаж< ным полотенцем. Положите сверху резиновые кольца и крышки и закройте банки при помощи скоб. Установка банок в духовку Установите в духовку на 1 уровень универсаль< ный противень. Установите в противень банки треугольником (см. рисунок),
  • Страница 34 из 52
    Чистка и уход Важные указания Не применяйте для чистки абразивные средства и острые предметы. Не соскабливайте пригоревшие остатки пищи, а размягчайте их влажной тряпкой и моющим средством. Не применяйте специальные очистители (напри< мер, аэрозоли) для чистки алюминиевых и пла< стмассовых деталей.
  • Страница 35 из 52
    Духовка Чистите духовку после каждого использования, в особенности после жаренья или приготовле< ния на гриле. Оставшиеся загрязнения при следующем нагре< ве могут пригореть. Пригоревшие загрязнения удаляются с большим трудом. После работы в режиме горячего воздуха загряз< нений остается меньше,
  • Страница 36 из 52
    Каталитическое покрытие духовки Самоочищающиеся поверхности духовки Задняя стенка духовки покрыта самоочищаю< щейся эмалью. Она очищается сама во время эк< сплуатации духовки. Иногда большие пятна исчезают только после многократного пользования духовкой. Никогда не чистите заднюю стенку очистителя<
  • Страница 37 из 52
    Система очистки EasyClean® Для облегчения чистки духовки Ваш прибор ос< нащен специальной системой очистки. Под действием тепла и водяного пара, образу< ющихся в результате автоматически регулируе< мого выпаривания раствора для чистки, остатки загрязнений на эмалевой поверхности размяг< чаются и
  • Страница 38 из 52
    После выключения системы очистки Указание. Не оставляйте остатки воды в духовке на долгое время (например, на всю ночь). 1. Откройте дверцу духовки и удалите остатки воды из духовки большой хозяйственной тряпкой. 2. Протрите духовку тряпкой, смоченной в мыльном растворе, почистите мягкой щеткой или
  • Страница 39 из 52
    Снятие и навешивание дверцы духовки Указание: чтобы сделать чистку духовки после завершения программы автоматической очист< ки более удобной, прибор предлагает Вам сле< дующие возможности. Снятие дверцы духовки 1. Полностью откройте дверцу духовки. 2. Поднимите стопорные рычаги слева и спра< ва
  • Страница 40 из 52
    Опускание нагревательного элемента Чтобы удобнее было чистить верхнюю стенку ду< ховки, опустите нагревательный элемент вниз. Внимание: нагревательный элемент должен быть остывшим. 1. Нажимайте на поддерживающую скобу вверх, пока она со щелчком не выйдет из зацепле< ния. 2. Возьмитесь за
  • Страница 41 из 52
    Снятие Навесная решетка (для Е 1432..) Для чистки Вы можете снять навесную решетку. 1. Спереди надавите на решетку вверх и вынь< те ее. 2. Сзади сдвиньте решетку вперед и выньте ее. Почистите навесную решетку губкой или щеткой с использованием моющего средства. Навешивание Решетки можно
  • Страница 42 из 52
    Снятие Телескопические направляющие (для Е 1452..) Для чистки Вы можете снять телескопические направляющие. После чистки их следует снова установить на ту же сторону. 1. Спереди надавите на направляющую вверх и выньте ее. 2. Сзади сдвиньте направляющую вперед и выньте ее. Почистите телескопические
  • Страница 43 из 52
    Неисправности и ремонт Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерс< кой Вы найдете в списке сервисных центров. Внимание! Если Вы вызовете специалиста Сер< висной службы из<за неполадок, связанных с ошибками в управлении
  • Страница 44 из 52
    Что делать, если что*то не функционирует? Не всегда при появлении неисправности следу< ет вызывать Сервисную службу. Во многих слу< чаях Вы можете устранить ее самостоятельно. В представленной ниже таблице Вы найдете сове< ты по самостоятельному устранению некоторых неисправностей. Важное указание:
  • Страница 45 из 52
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если нарушаются функции прибора, управ< ляемые с помощью электроники ? Помехи в электри< ческой сети (удар молнии). … если после включения системы очистки индика< торная лампочка темпера< туры духовки не загорает< ся красным светом? Перед
  • Страница 46 из 52
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если после длитель< ного пользования духовкой стекло дверцы духовки внутри остается грязным? Обычное загрязнение. Снимите дверцу духовки и положите передней стороной вниз на мягкую, чистую подкладку. Возьмитесь за стекло дверцы рядом с шарнирами,
  • Страница 47 из 52
    Контрольные блюда в соответствии с нормами DIN 44547 EN 60350 Обратите внимание на указания по предвари< тельному нагреву. Указанные в таблице значения рассчитаны на приготовление без быстрого разогрева (для Е 1452..). Выпечка Вид нагрева Уровень Темпера* тура, °С Время выпекания, мин. Оладьи
  • Страница 48 из 52
    Блюдо Вид нагрева Уровень Темпера* тура, ° С Время приготовле* ния, мин. Тосты (предварит. нагрев 10 мин.) g 0,5<1,0 Бифштексы 12 шт. g 1<я сторона: 11<15 2<я сторона: 9<13 4 275 Универсальный противень с плоской решеткой 4 250 Универсальный противень с решеткой Информация для предварительного
  • Страница 49 из 52
    Инструкция по монтажу Для специалистов*монтажников и экспертов по кухне! Важные указания Схема подключения находится на задней стенке прибора. 220230V ~ 1 L1 2 3 4 5 380400V2N ~ 1 L1 2 3 4 5 380400V3N ~ 1 2 3 L1 L2 L3 4 5 48 N N L3 N Упаковочный материал утилизируй< те в соответствии с
  • Страница 50 из 52
    Подключение встраиваемой варочной панели Подключаемые варочные панели Варочная панель и прибор должны быть от одного производителя и дол< жны быть обозначены на наклейке точкой одного и того же цвета, иначе возможно нарушение функций. Варочная панель и прибор должны иметь одинаковое номинальное на<
  • Страница 51 из 52
    Встраивание плиты Внимание! Прибор должен встраиваться таким образом, чтобы высокий шкаф или вы< сокая стена находились только с одной его стороны. Высота стоящего с про< тивоположной стороны прибора шка< фа или бытового прибора не должны превышать высоту столешницы, в ко< торую встраивается
  • Страница 52 из 52