Инструкция для NEFF E1452 N0

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

41

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Снятие

Для чистки Вы можете снять телескопические
направляющие.

После чистки их следует снова установить на ту
же сторону.

1.

Спереди 

надавите на направляющую вверх

и выньте ее.

Телескопические
направляющие

(для Е 1452..)

2.

Сзади

 сдвиньте направляющую вперед и

выньте ее.

Почистите телескопические направляющие губ<
кой или щеткой с использованием моющего
средства.

Установка

1.

Вставьте направляющую 

сзади

 до упора.

2.

Надавите на направляющую в направлении
назад и зафиксируйте ее спереди.

Всегда вставляйте телескопические направляю<
щие до упора.

Закрывайте дверцу духовки только после того,
как все телескопические направляющие были
задвинуты на место.

Внимание! 

При эксплаутации духовки телеско<

пические направляющие нагреваются. Соблю<
дайте осторожность и не обожгитесь о выдви<
нутые направляющие.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 52
    Напечатано в России / май 2006 / 100 / GM2323 Инструкция по эксплуатации E1432.. E1452.. 904120
  • Страница 2 из 52
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Утилизация упаковки и старого прибора . . . . . . . . . . . . . . . 2 Перед подключением . . . . . . . . . . . 2 Указания по технике безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Причины повреждений . . . .
  • Страница 3 из 52
    На что следует обратить внимание Пожалуйста, внимательно прочтите эту инструк< цию по эксплуатации. Только после этого Вы сможете правильно и безопасно пользоваться Вашей плитой. Эта инструкция по эксплуатации относится к не< скольким моделям плит. Вполне возможно, что описанные в ней некоторые
  • Страница 4 из 52
    Указания по технике безопасности Горячая духовка Этот прибор предназначен только для исполь< зования в домашнем хозяйстве. Используйте плиту исключительно для приготов< ления пищи. Будьте осторожны при открывании дверцы ду< ховки, так как из духовки может выходить горя< чий пар. Не прикасайтесь к
  • Страница 5 из 52
    Причины повреждений Противни или алюми* ниевая фольга на дне духовки Никогда не ставьте противень непосредственно на дно духового шкафа и не выстилайте его фоль< гой, так как возможен перегрев. В этом случае время приготовления не будет соответствовать значениям, приведенным в таблице. Кроме того,
  • Страница 6 из 52
    Ваша новая плита В этом разделе Вы познакомитесь с Вашим но< вым прибором. Мы расскажем Вам о панели уп< равления с ручками и индикаторами. Вы полу< чите информацию о видах нагрева и прилагае< мых принадлежностях. Панель управления Ручка выбора функций Электронные часы (для Е 1452..) Регулятор
  • Страница 7 из 52
    Положения: Регулятор температуры Утапливаемые переключатели 6 50–275 температура в °С. Чтобы утопить или выдвинуть ручку переключа< теля, необходимо нажать на нее. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
  • Страница 8 из 52
    Направляющие для противней для Е 1432.. Духовка оснащена навесной решеткой с просты< ми (Е 1432..) и телескопическими (Е 1452..) нап< равляющими для противней на 4 уровнях. Направляющие считают снизу вверх. Они обозначены на стенке духовки. При эксплуатации духовки в режиме горячего воздуха Q
  • Страница 9 из 52
    Принадлежности Духовка оснащена следующими принадлежностями: Универсальный противень с решеткой Решетка Эмалированный противень В специализированном магазине Вы можете купить дополнительные принадлежности: № заказа: Универсальный противень Z 1232 X0 Универсальный противень с антипригарным покрытием
  • Страница 10 из 52
    Перед первым использованием Выньте принадлежности из духовки. Предварительная чистка Полностью удалите из духовки остатки упаков< ки, например, детали из пенополистирола. 1. Протрите прибор снаружи влажной мягкой тряпкой. 2. Почистите духовку и принадлежности с ис< пользованием горячего мыльного
  • Страница 11 из 52
    Варка Управление конфорками Маркировка на панели управления показыва< ет Вам, какой выключатель относится к какой конфорке. После включения одной или нескольких конфо< рок загорается индикаторная лампочка. Возможна плавная регулировка нагрева кон< форки. К варочной панели прилагается отдельная
  • Страница 12 из 52
    Электронные часы (для Е 1452..) Вы можете настраивать электронные часы одной рукой. Для этого после нажатия функциональной кнопки Вам следует установить время с помо< щью поворотной ручки. Установка времени воз< можна, пока мигает индикация (примерно в те< чение 4 секунд). Панель управления Быстрый
  • Страница 13 из 52
    1. Нажмите кнопку Таймер и установите время (пример: 5 минут). После включения на индикаторе отображает< ся оставшееся время. 2. По истечении установленного времени разда< ется звуковой сигнал, и мигает индикация . Для преждевременного выключения звуково< го сигнала нажмите кнопку . Автоматическое
  • Страница 14 из 52
    Автоматическое включение и выключение При установленной длительности начинается приготовление пищи к выбранному Вами более позднему моменту времени. 1. Выберите режим нагрева и температуру ду< ховки. 2. Нажимайте кнопку до тех пор, пока сим< вол ? не начнет мигать. После этого с помо< щью
  • Страница 15 из 52
    Функции духовки Горячий воздух Q Благодаря встроенной в заднюю стенку систе< ме нагрева нагретый воздух циркулирует в ду< ховке, вследствие чего достигается особенно хорошая передача тепла на приготавливаемый продукт. Преимущества: – возможно одновременное приготовление на трех уровнях (см. таблицу
  • Страница 16 из 52
    Термогриль R При выборе функции термогриля попеременно включаются и выключаются плоский гриль и вен< тилятор. Вырабатываемое плоским грилем тепло с помо< щью вентилятора равномерно распределяется в рабочей камере духовки. Преимущества: – особенно хорош при приготовлении птицы и больших кусков мяса.
  • Страница 17 из 52
    Система очистки EasyClean® Для облегчения процесса чистки духовки Ваш прибор оснащен вспомогаельной системой очи< стки. Под действием тепла и водяного пара, об< разующихся в результате автоматически регули< руемого выпаривания раствора для чистки, ос< татки загрязнений на эмалевой поверхности
  • Страница 18 из 52
    Включение и выключение духовки Перед включением духовки решите, какой ре< жим нагрева Вы хотели бы использовать. Включение: 1. Установите ручку выбора функций на выбран< ный режим нагрева. 2. Установите регулятор температуры на нуж< ную температуру. (Рекомендуемые темпера< туры см. в таблицах
  • Страница 19 из 52
    Выпечка Выпечка в формах Всегда устанавливайте формы для выпечки в центре решетки. Мы рекомендуем использовать темные метал< лические формы для выпечки. Выпечка на противнях Противни всегда следует устанавливать скосом к дверце духовки. Всегда задвигайте противни в духовку до упора. Используйте
  • Страница 20 из 52
    Таблица выпечки Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на использо< вание эмалированных противней и темных форм для выпечки. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Мы рекомендуем при первом приготовлении установить
  • Страница 21 из 52
    Горячий воздух Выпечка Уровень Темпера* тура, ° С Дрожжевое тесто Пироги с сухой начинкой 1 противень 1 2 противня 1+3 Пироги с сочной начинкой 1 противень 1 Плетенка из дрожжевого 1 теста (500 г муки) Выпечка в низкой форме 1 Выпечка в высокой форме 1 Время Уровень выпекания, мин. t Темпера* тура,
  • Страница 22 из 52
    Выпечка в режиме для приготовления пиццы N Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на использо< вание эмалированных противней. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в таблице указания
  • Страница 23 из 52
    Советы и рекомендации Пирог на противне снизу слишком светлый. Выньте из духовки ненужные противни. Пирог в форме снизу слишком светлый. Устанавливайте формы не на противень, а на ре< шетку. Пирог или выпечка снизу слишком темные. Устанавливайте пирог или выпечку на более вы< сокий уровень. Пирог
  • Страница 24 из 52
    Жаренье Вложите решетку в универсальный проти* вень и установите их вместе на один уро* вень. Мясо можно особенно экономно зажарить в ду< ховке при весе свыше 750 г. Жаренье в открытой посуде Сполосните универсальный противень (или жа< ровню) водой и положите в нее мясо. В зависимости от величины и
  • Страница 25 из 52
    Указания Большие и высокие куски мяса для жаркого, гусь, индейка, утка = длительное жаренье, низ< кая температура. Низкие куски мяса среднего размера для жаркого = жаренье средней продолжительнос< ти при средней температуре. Маленькие и плоские куски мяса для жаркого = короткое жаренье, высокая
  • Страница 26 из 52
    Приведенные в таблице данные являются ори< ентировочными. Указанные значения могут ме< няться в зависимости от вида и количества мяса и вида посуды для жаренья. Таблица жаренья Горячий воздух Блюдо Q Уровень Темпера* тура, °С Верхний и нижний жар Время Уровень жаренья, мин. t Темпера* тура, °С
  • Страница 27 из 52
    Приготовление на гриле При приготовлении на гриле соблюдай* те осторожность. Не подпускайте детей близко к прибору. Указания Приготовление на гриле должно проходить при закрытой дверце духовки. Температуру гриля можно регулировать. Всегда используйте решетку и универсальный противень.
  • Страница 28 из 52
    Термогриль R Для приготовления птицы или жаркого с особен< но поджаристой и хрустящей корочкой (свиное жаркое с кожей). Используйте решетку и универсальный проти< вень. По истечении половины времени приготов< ления переверните продукт на другую сторону. После приготовления на гриле не ставьте стек<
  • Страница 29 из 52
    Для плоских продуктов небольшого размера. Всегда используйте решетку и универсальный противень. По истечении 2/3 времени приготовления пере< верните продукт на другую сторону. По желанию решетку и приготавливаемый про< дукт можно слегка смазать растительным мас< лом. Данные в таблице являются
  • Страница 30 из 52
    Размораживание и приготовление Размораживание и приготовление в режиме горячего воздуха Q Важные указания Для размораживания и приготовления замо* роженных продуктов используйте только режим горячего воздуха. Обратите внимание на рекомендации произ* водителя продуктов глубокой заморозки. На
  • Страница 31 из 52
    Размораживание Размораживайте сырые продукты глубокой заморозки или продукты из морозильника при температуре 50°С. При более высокой тем< пературе размораживания возникает опасность высыхания продуктов. Блюда глубокой заморозки, упакованные в алю* миниевую фольгу или закрытые алюминие* вые
  • Страница 32 из 52
    Консервирование Консервирование в режиме горячего воздуха Q Указания В духовке Вы можете одновременно закон* сервировать содержимое до 6 стеклянных банок емкостью 1/2, 1 или 1,5 л. Для консервирования следует использовать свежие овощи и фрукты в безупречном состо< янии. При подготовке овощей и
  • Страница 33 из 52
    Закрывание банок Протрите края стеклянных банок чистым влаж< ным полотенцем. Положите сверху резиновые кольца и крышки и закройте банки при помощи скоб. Установка банок в духовку Установите в духовку на 1 уровень универсаль< ный противень. Установите в противень банки треугольником (см. рисунок),
  • Страница 34 из 52
    Чистка и уход Важные указания Не применяйте для чистки абразивные средства и острые предметы. Не соскабливайте пригоревшие остатки пищи, а размягчайте их влажной тряпкой и моющим средством. Не применяйте специальные очистители (напри< мер, аэрозоли) для чистки алюминиевых и пла< стмассовых деталей.
  • Страница 35 из 52
    Духовка Чистите духовку после каждого использования, в особенности после жаренья или приготовле< ния на гриле. Оставшиеся загрязнения при следующем нагре< ве могут пригореть. Пригоревшие загрязнения удаляются с большим трудом. После работы в режиме горячего воздуха загряз< нений остается меньше,
  • Страница 36 из 52
    Каталитическое покрытие духовки Самоочищающиеся поверхности духовки Задняя стенка духовки покрыта самоочищаю< щейся эмалью. Она очищается сама во время эк< сплуатации духовки. Иногда большие пятна исчезают только после многократного пользования духовкой. Никогда не чистите заднюю стенку очистителя<
  • Страница 37 из 52
    Система очистки EasyClean® Для облегчения чистки духовки Ваш прибор ос< нащен специальной системой очистки. Под действием тепла и водяного пара, образу< ющихся в результате автоматически регулируе< мого выпаривания раствора для чистки, остатки загрязнений на эмалевой поверхности размяг< чаются и
  • Страница 38 из 52
    После выключения системы очистки Указание. Не оставляйте остатки воды в духовке на долгое время (например, на всю ночь). 1. Откройте дверцу духовки и удалите остатки воды из духовки большой хозяйственной тряпкой. 2. Протрите духовку тряпкой, смоченной в мыльном растворе, почистите мягкой щеткой или
  • Страница 39 из 52
    Снятие и навешивание дверцы духовки Указание: чтобы сделать чистку духовки после завершения программы автоматической очист< ки более удобной, прибор предлагает Вам сле< дующие возможности. Снятие дверцы духовки 1. Полностью откройте дверцу духовки. 2. Поднимите стопорные рычаги слева и спра< ва
  • Страница 40 из 52
    Опускание нагревательного элемента Чтобы удобнее было чистить верхнюю стенку ду< ховки, опустите нагревательный элемент вниз. Внимание: нагревательный элемент должен быть остывшим. 1. Нажимайте на поддерживающую скобу вверх, пока она со щелчком не выйдет из зацепле< ния. 2. Возьмитесь за
  • Страница 41 из 52
    Снятие Навесная решетка (для Е 1432..) Для чистки Вы можете снять навесную решетку. 1. Спереди надавите на решетку вверх и вынь< те ее. 2. Сзади сдвиньте решетку вперед и выньте ее. Почистите навесную решетку губкой или щеткой с использованием моющего средства. Навешивание Решетки можно
  • Страница 42 из 52
    Снятие Телескопические направляющие (для Е 1452..) Для чистки Вы можете снять телескопические направляющие. После чистки их следует снова установить на ту же сторону. 1. Спереди надавите на направляющую вверх и выньте ее. 2. Сзади сдвиньте направляющую вперед и выньте ее. Почистите телескопические
  • Страница 43 из 52
    Неисправности и ремонт Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерс< кой Вы найдете в списке сервисных центров. Внимание! Если Вы вызовете специалиста Сер< висной службы из<за неполадок, связанных с ошибками в управлении
  • Страница 44 из 52
    Что делать, если что*то не функционирует? Не всегда при появлении неисправности следу< ет вызывать Сервисную службу. Во многих слу< чаях Вы можете устранить ее самостоятельно. В представленной ниже таблице Вы найдете сове< ты по самостоятельному устранению некоторых неисправностей. Важное указание:
  • Страница 45 из 52
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если нарушаются функции прибора, управ< ляемые с помощью электроники ? Помехи в электри< ческой сети (удар молнии). … если после включения системы очистки индика< торная лампочка темпера< туры духовки не загорает< ся красным светом? Перед
  • Страница 46 из 52
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если после длитель< ного пользования духовкой стекло дверцы духовки внутри остается грязным? Обычное загрязнение. Снимите дверцу духовки и положите передней стороной вниз на мягкую, чистую подкладку. Возьмитесь за стекло дверцы рядом с шарнирами,
  • Страница 47 из 52
    Контрольные блюда в соответствии с нормами DIN 44547 EN 60350 Обратите внимание на указания по предвари< тельному нагреву. Указанные в таблице значения рассчитаны на приготовление без быстрого разогрева (для Е 1452..). Выпечка Вид нагрева Уровень Темпера* тура, °С Время выпекания, мин. Оладьи
  • Страница 48 из 52
    Блюдо Вид нагрева Уровень Темпера* тура, ° С Время приготовле* ния, мин. Тосты (предварит. нагрев 10 мин.) g 0,5<1,0 Бифштексы 12 шт. g 1<я сторона: 11<15 2<я сторона: 9<13 4 275 Универсальный противень с плоской решеткой 4 250 Универсальный противень с решеткой Информация для предварительного
  • Страница 49 из 52
    Инструкция по монтажу Для специалистов*монтажников и экспертов по кухне! Важные указания Схема подключения находится на задней стенке прибора. 220230V ~ 1 L1 2 3 4 5 380400V2N ~ 1 L1 2 3 4 5 380400V3N ~ 1 2 3 L1 L2 L3 4 5 48 N N L3 N Упаковочный материал утилизируй< те в соответствии с
  • Страница 50 из 52
    Подключение встраиваемой варочной панели Подключаемые варочные панели Варочная панель и прибор должны быть от одного производителя и дол< жны быть обозначены на наклейке точкой одного и того же цвета, иначе возможно нарушение функций. Варочная панель и прибор должны иметь одинаковое номинальное на<
  • Страница 51 из 52
    Встраивание плиты Внимание! Прибор должен встраиваться таким образом, чтобы высокий шкаф или вы< сокая стена находились только с одной его стороны. Высота стоящего с про< тивоположной стороны прибора шка< фа или бытового прибора не должны превышать высоту столешницы, в ко< торую встраивается
  • Страница 52 из 52